Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Под Тюменью за 1 рубль в год сдают санаторий с термальным источником

10.09.2020
16:03
Под Тюменью за 1 рубль в год сдают санаторий с термальным источником. Зданию требуется серьезный ремонт. Санаторий-профилакторий «Марушенские зори» расположен в Абатском районе в 360 км от Тюмени. Экологически чистое место находится рядом с озером Марухи и предлагается в аренду всего за 1 рубль в год. Правда такая привлекательная цена предназначена лишь на время ремонта здания. -  Мы рассматриваем разные варианты сделки,  - сообщают в департаменте имущественных отношений Тюменской области. - Один из них— аренда на 49 лет. При этом стоимость аренды на время капитального ремонта или реконструкции здания составит всего один рубль за квадратный метр в год. В месяц санаторий будет обходиться арендатору около 27 тысяч рублей, и это без учета земельного участка, площадь которого составляет более 4 гектаров. Если арендатор окажется представителем малого или среднего бизнеса, то через 5 лет он сможет выкупить здание с рассрочкой до 8 лет. Для тех, кто хочет получить санаторий с термальным источником в собственность, тоже есть предложение. Собственник ставит начальную цену лота от 3,4 млн рублей без учета земельного участка. В стоимость покупки входят двухэтажное здание, склад и термальная скважина.
Зданию требуется серьезный ремонт
Рядом с санаторием "Марушенские Зори" есть озеро II Источник фото: renovation.72to.ru

Санаторий-профилакторий «Марушенские зори» расположен в Абатском районе в 360 км от Тюмени. Экологически чистое место находится рядом с озером Марухи и предлагается в аренду всего за 1 рубль в год. Правда такая привлекательная цена предназначена лишь на время ремонта здания.

-  Мы рассматриваем разные варианты сделки,  - сообщают в департаменте имущественных отношений Тюменской области. - Один из них— аренда на 49 лет. При этом стоимость аренды на время капитального ремонта или реконструкции здания составит всего один рубль за квадратный метр в год.

В месяц санаторий будет обходиться арендатору около 27 тысяч рублей, и это без учета земельного участка, площадь которого составляет более 4 гектаров.

Если арендатор окажется представителем малого или среднего бизнеса, то через 5 лет он сможет выкупить здание с рассрочкой до 8 лет.

Для тех, кто хочет получить санаторий с термальным источником в собственность, тоже есть предложение. Собственник ставит начальную цену лота от 3,4 млн рублей без учета земельного участка. В стоимость покупки входят двухэтажное здание, склад и термальная скважина.

Читайте также:

Старинный дом купца Плотникова продают в Тюмени

Тюменский банк продает имущество на миллионы рублей

521Просмотров

Читать далее
Тюменцы вдвое больше стали приобретать недвижимость
Здесь играют сразу два фактора: отложенный из-за пандемии спрос и наплыв иногородних студентов
Дом находится в паре минут ходьбы от набережной
Сроки сдачи объекта многократно переносились
Они ищут более комфортное жилье, а некоторые и вовсе покупают квартиры
С начала года цены на однокомнатные и студии в городе выросли на 26%
Услугой может воспользоваться совершенно бесплатно любой желающий
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления