Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области по вине водителей грузовиков погибли 13 человек в 2020 году

Также в авариях 124 человека были ранены

13:28, 10 сентября 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
В Тюменской области с начала года по вине водителей грузовиков погибли 13 человек. Также в авариях 124 человека были ранены. В текущем году при участии грузовиков на дорогах Тюменской области случилась каждая восьмая авария, а их было всего 186. Годом ранее число ДТП было значительно выше: 48 человек погибли, 258 ранены. В 2020 году 93 инцидента на дороге случилось по вине водителей грузовиков: в них погибли 13 человек, 124 - ранены. По этой причине  сотрудники  ГИБДД региона существенно усилили контроль за соблюдением ПДД водителями грузовиков на всех уровнях автодорог. - Тяжесть последствий подобных аварий с большегрузным транспортом очень большая – в них гибнет каждый третий из общего числа погибших в ДТП, - пояснили в пресс-службе ГИБДД Тюменской области. Почему грузовики так опасны? В первую очередь - габариты транспорта, что очень опасно при встрече с легковушками или с пешеходами. Так, сегодня, 10 сентября, автоинспекторы проведут проверки большегрузов на некоторых участках региональных дорог. Сотрудники ГИБДД проверят документы, работу тахографов, техостояния грузовиков. Особое внимание уделят соблюдению режима труда и отдыха водителями. Ведь именно из-за усталости даже опытные водители совершают смертельные ошибки на дороге.
В Тюменской области по вине водителей грузовиков погибли 13 человек в 2020 году

В Тюменской области по вине водителей грузовиков погибли 13 человек в 2020 году II Фото пресс-службы ГИБДД Тюменской области

В текущем году при участии грузовиков на дорогах Тюменской области случилась каждая восьмая авария, а их было всего 186. Годом ранее число ДТП было значительно выше: 48 человек погибли, 258 ранены. В 2020 году 93 инцидента на дороге случилось по вине водителей грузовиков: в них погибли 13 человек, 124 - ранены.

По этой причине  сотрудники  ГИБДД региона существенно усилили контроль за соблюдением ПДД водителями грузовиков на всех уровнях автодорог.

- Тяжесть последствий подобных аварий с большегрузным транспортом очень большая – в них гибнет каждый третий из общего числа погибших в ДТП, - пояснили в пресс-службе ГИБДД Тюменской области.

Почему грузовики так опасны? В первую очередь - габариты транспорта, что очень опасно при встрече с легковушками или с пешеходами.

Так, сегодня, 10 сентября, автоинспекторы проведут проверки большегрузов на некоторых участках региональных дорог. Сотрудники ГИБДД проверят документы, работу тахографов, техостояния грузовиков. Особое внимание уделят соблюдению режима труда и отдыха водителями. Ведь именно из-за усталости даже опытные водители совершают смертельные ошибки на дороге.

Читайте также:

В Тюмени продлили запрет на движение машин на участках улицы Транспортной

Водитель грузовика уснул за рулем на тюменской трассе и въехал в четыре автомобиля

Читайте также

Новость Тюмени: При строительстве развязки на Мельникайте - Дружбы сохранят 500 деревьев

При строительстве развязки на Мельникайте - Дружбы сохранят 500 деревьев

23 июня

Новость Тюмени: На развитие велопроката в Тюмени потратят 28 миллионов рублей

На развитие велопроката в Тюмени потратят 28 миллионов рублей

18 июня

Новость Тюмени: Из-за сильного задымления в Тюмени закрыта часть объездной

Из-за сильного задымления в Тюмени закрыта часть объездной

15 июня