Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области с начала года по вине водителей грузовиков погибли 13 человек

10.09.2020
13:28
В Тюменской области с начала года по вине водителей грузовиков погибли 13 человек. Также в авариях 124 человека были ранены. В текущем году при участии грузовиков на дорогах Тюменской области случилась каждая восьмая авария, а их было всего 186. Годом ранее число ДТП было значительно выше: 48 человек погибли, 258 ранены. В 2020 году 93 инцидента на дороге случилось по вине водителей грузовиков: в них погибли 13 человек, 124 - ранены. По этой причине  сотрудники  ГИБДД региона существенно усилили контроль за соблюдением ПДД водителями грузовиков на всех уровнях автодорог. - Тяжесть последствий подобных аварий с большегрузным транспортом очень большая – в них гибнет каждый третий из общего числа погибших в ДТП, - пояснили в пресс-службе ГИБДД Тюменской области. Почему грузовики так опасны? В первую очередь - габариты транспорта, что очень опасно при встрече с легковушками или с пешеходами. Так, сегодня, 10 сентября, автоинспекторы проведут проверки большегрузов на некоторых участках региональных дорог. Сотрудники ГИБДД проверят документы, работу тахографов, техостояния грузовиков. Особое внимание уделят соблюдению режима труда и отдыха водителями. Ведь именно из-за усталости даже опытные водители совершают смертельные ошибки на дороге.
Также в авариях 124 человека были ранены
В Тюменской области по вине водителей грузовиков погибли 13 человек в 2020 году II Фото пресс-службы ГИБДД Тюменской области

В текущем году при участии грузовиков на дорогах Тюменской области случилась каждая восьмая авария, а их было всего 186. Годом ранее число ДТП было значительно выше: 48 человек погибли, 258 ранены. В 2020 году 93 инцидента на дороге случилось по вине водителей грузовиков: в них погибли 13 человек, 124 - ранены.

По этой причине  сотрудники  ГИБДД региона существенно усилили контроль за соблюдением ПДД водителями грузовиков на всех уровнях автодорог.

- Тяжесть последствий подобных аварий с большегрузным транспортом очень большая – в них гибнет каждый третий из общего числа погибших в ДТП, - пояснили в пресс-службе ГИБДД Тюменской области.

Почему грузовики так опасны? В первую очередь - габариты транспорта, что очень опасно при встрече с легковушками или с пешеходами.

Так, сегодня, 10 сентября, автоинспекторы проведут проверки большегрузов на некоторых участках региональных дорог. Сотрудники ГИБДД проверят документы, работу тахографов, техостояния грузовиков. Особое внимание уделят соблюдению режима труда и отдыха водителями. Ведь именно из-за усталости даже опытные водители совершают смертельные ошибки на дороге.

Читайте также:

В Тюмени продлили запрет на движение машин на участках улицы Транспортной

Водитель грузовика уснул за рулем на тюменской трассе и въехал в четыре автомобиля

441Просмотров

Читать далее
Доставить ребенка в медицинское учреждение помогли полицейские
Инцидентом заинтересовались в прокуратуре
Авария произошла на улице Ямской: пассажиры получили травмы
Можно готовиться к утренним пробкам
Нетрезвый водитель проехал на красный сигнал светофора
Надписи разместили на местах с самым оживленным пешеходным потоком
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)