Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцев предупреждают о новой мошеннической схеме

10.09.2020
08:11
Тюменцев предупреждают о новой мошеннической схеме. Злоумышленники подменяют свой номер телефона стационарным номером сотрудников полиции. На днях 22-летней жительнице Тюмени поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что в данный момент кто-то пытается снять со счета девушки крупную сумму денежных средств.  Тюменка ответила, что не располагает такими деньгами, однако мужчина пояснил, что деньги оформлены в виде кредита: якобы мошенники подали онлайн-заявку в ее личном кабинете с возможностью перевода на счета третьих лиц. Девушка не поверила сказанному, но спустя некоторое время получила подтверждающий звонок из полиции. Оказалось, что с помощью специального приложения мошенники подменили свой номер телефона стационарным номером правоохранительных органов. Лжеполицейский рассказал девушке, что доступ к счету имеет только она и сотрудники банка, а потому, если тюменка не оформляла кредит сама, то первые лица, которые попадают под подозрение в мошенничестве, – это сотрудники банка. Чтобы денежная сумма не попала к злоумышленникам, тюменке рекомендовали немедленно отправиться в отделение банка и взять потребительский кредит на максимально одобренную сумму – чтобы исчерпать кредитный лимит. Использовав психологические приемы, мошенник добился, чтобы девушка не рассказала настоящим сотрудникам банка, на какие цели она берет кредит. Когда девушка получила деньги, мошенник попросил положить их на страховые ячейки банка. Пострадавшая выполнила все условия лжеполицейского и отправила полученные средства на предоставленные счета. После совершения всех указанных злоумышленником действий на электронную почту девушки пришли документы о закрытии всех кредитных обязательств. Только спустя время она осознала, что попалась на уловки телефонного мошенника.  В данный момент сотрудники полиции стараются установить личность злоумышленника. Возбуждено уголовное дело в соответствии с ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники УМВД России по Тюменской области напоминают: если вам поступил звонок от якобы сотрудника банка, который сообщил о блокировке ваших счетов или подозрительных операциях с ними, следует немедленно прекратить разговор. Затем нужно самостоятельно позвонить по горячей линии своего банка или лично посетить его отделение. Помните, что ни один сотрудник банка не имеет права запрашивать персональные данные, данные карты и ее трехзначный код.  По материалам пресс-службы УМВД России по Тюменской области.
Злоумышленники подменяют свой номер телефона стационарным номером сотрудников полиции
Тюменка знала, что не располагает названной мошенником суммой, однако ее убедили в обратном || Источник фото: pixabay.com

На днях 22-летней жительнице Тюмени поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что в данный момент кто-то пытается снять со счета девушки крупную сумму денежных средств. 

Тюменка ответила, что не располагает такими деньгами, однако мужчина пояснил, что деньги оформлены в виде кредита: якобы мошенники подали онлайн-заявку в ее личном кабинете с возможностью перевода на счета третьих лиц. Девушка не поверила сказанному, но спустя некоторое время получила подтверждающий звонок из полиции.

Оказалось, что с помощью специального приложения мошенники подменили свой номер телефона стационарным номером правоохранительных органов. Лжеполицейский рассказал девушке, что доступ к счету имеет только она и сотрудники банка, а потому, если тюменка не оформляла кредит сама, то первые лица, которые попадают под подозрение в мошенничестве, – это сотрудники банка.

Чтобы денежная сумма не попала к злоумышленникам, тюменке рекомендовали немедленно отправиться в отделение банка и взять потребительский кредит на максимально одобренную сумму – чтобы исчерпать кредитный лимит. Использовав психологические приемы, мошенник добился, чтобы девушка не рассказала настоящим сотрудникам банка, на какие цели она берет кредит.

Когда девушка получила деньги, мошенник попросил положить их на страховые ячейки банка. Пострадавшая выполнила все условия лжеполицейского и отправила полученные средства на предоставленные счета. После совершения всех указанных злоумышленником действий на электронную почту девушки пришли документы о закрытии всех кредитных обязательств. Только спустя время она осознала, что попалась на уловки телефонного мошенника. 

В данный момент сотрудники полиции стараются установить личность злоумышленника. Возбуждено уголовное дело в соответствии с ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудники УМВД России по Тюменской области напоминают: если вам поступил звонок от якобы сотрудника банка, который сообщил о блокировке ваших счетов или подозрительных операциях с ними, следует немедленно прекратить разговор. Затем нужно самостоятельно позвонить по горячей линии своего банка или лично посетить его отделение. Помните, что ни один сотрудник банка не имеет права запрашивать персональные данные, данные карты и ее трехзначный код. 

По материалам пресс-службы УМВД России по Тюменской области.

Читайте также:

Многодетная тюменка испинала таксиста и убедила его начать поездку

Жительница Исетского отправила мошенникам 63 тысячи рублей

946Просмотров

Читать далее
Молодой человек из Тюменского района заранее подготовился к ограблению
Два ножевых удара повлекли тяжкий вред здоровью мужчины
Деньги он перевел на свои банковские карты
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)