Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жительница Исетского отправила мошенникам 63 тысячи рублей

Поверить преступнику женщину заставил звук работающей клавиатуры в телефоне

19:15, 7 сентября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Жительница Исетского отправила мошенникам 63 тысячи рублей. Поверить преступнику женщину заставил звук работающей клавиатуры в телефоне. 52-летней жительнице села Исетского Тюменской области позвонил мужчина и представился сотрудником банка. Во время разговора женщина слышала фоновые звуки стука по клавиатуре, поэтому она не усомнилась в словах  звонившего. Собеседник сообщил, что с ее кредитной карты кто-то пытался снять деньги. Мужчин сказал, что якобы для сохранения имеющихся на карте денег их надо переложить на безопасный счет. Под диктовку злоумышленника через приложение в телефоне женщина выполнила некоторые действия и перевела все деньги – более 63 тысяч рублей – на указанный им номер счета. Поняв, что ее обманули, жительница села Исетского обратилась с заявлением в местный отдел полиции. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полицейские ищут причастных к преступлению лиц, сообщили в УМВД России по Тюменской области.

52-летней жительнице села Исетского Тюменской области позвонил мужчина и представился сотрудником банка. Во время разговора женщина слышала фоновые звуки стука по клавиатуре, поэтому она не усомнилась в словах  звонившего. Собеседник сообщил, что с ее кредитной карты кто-то пытался снять деньги. Мужчин сказал, что якобы для сохранения имеющихся на карте денег их надо переложить на безопасный счет.

Под диктовку злоумышленника через приложение в телефоне женщина выполнила некоторые действия и перевела все деньги – более 63 тысяч рублей – на указанный им номер счета.

Поняв, что ее обманули, жительница села Исетского обратилась с заявлением в местный отдел полиции. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полицейские ищут причастных к преступлению лиц, сообщили в УМВД России по Тюменской области.

Читать больше:

В Тюмени судят уральца, который вывел в оффшоры почти 600 млн рублей

В Тюмени найден труп женщины

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени отпраздновали 86-летие Госавтоинспекции

В Тюмени отпраздновали 86-летие Госавтоинспекции

1 июля

Новость Тюмени: В Тюмени пенсионерка едва не сгорела заживо в бане, разжигая печь

В Тюмени пенсионерка едва не сгорела заживо в бане, разжигая печь

29 июня

Новость Тюмени: Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

29 июня