Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Областная прокуратура защищает трудовые права тюменцев

10.09.2020
06:31
Областная прокуратура защищает трудовые права тюменцев. За восемь месяцев 2020 года в регионе погашены долги по зарплате на 196 млн рублей. За январь-август 2020 года в Тюменской области погашены долги по заработной плате на сумму более 196 млн рублей. Устранить нарушения трудовых прав гражданам помогают органы прокуратуры. Так, за восемь месяцев текущего года тюменские прокуроры выявили 2 294 нарушения в сфере оплаты труда. В целях их устранения организации получили сотни прокурорских представлений и предостережений, а в суды правоохранители направили 1 571 иск. К дисциплинарной ответственности привлекли 174 лица, к административной – 189, к уголовной – 22. Как сообщают в прокуратуре Тюменской области, на 1 сентября 2020 года в регионе задолженности перед сотрудниками имеет 18 организаций. Суммарная сумма долга – более 130 млн рублей. Больше половины приходится на 10 организаций, проходящих различные процедуры банкротства: АО «Сибнефтегазмаш», Ялуторовский автомобильный завод и другие.
За восемь месяцев 2020 года в регионе погашены долги по зарплате на 196 млн рублей
В настоящее время задолженности перед сотрудниками имеют 18 тюменских организаций || Источник фото: pixabay.com

За январь-август 2020 года в Тюменской области погашены долги по заработной плате на сумму более 196 млн рублей. Устранить нарушения трудовых прав гражданам помогают органы прокуратуры.

Так, за восемь месяцев текущего года тюменские прокуроры выявили 2 294 нарушения в сфере оплаты труда. В целях их устранения организации получили сотни прокурорских представлений и предостережений, а в суды правоохранители направили 1 571 иск. К дисциплинарной ответственности привлекли 174 лица, к административной – 189, к уголовной – 22.

Как сообщают в прокуратуре Тюменской области, на 1 сентября 2020 года в регионе задолженности перед сотрудниками имеет 18 организаций. Суммарная сумма долга – более 130 млн рублей. Больше половины приходится на 10 организаций, проходящих различные процедуры банкротства: АО «Сибнефтегазмаш», Ялуторовский автомобильный завод и другие.

Читайте также:

Тюменка накопила долги и оштрафовала кредиторов

Прокуратура контролирует возведение долгостроя в центре Тюмени

497Просмотров

Читать далее
Наказание - обязательные работы сроком на 250 часов
Еще 203 млн рублей удалось вернуть с помощью прокуратуры
Число жалоб на работодателей кратно выросло
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)