Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Областная прокуратура защищает трудовые права тюменцев

За восемь месяцев 2020 года в регионе погашены долги по зарплате на 196 млн рублей

6:31, 10 сентября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Областная прокуратура защищает трудовые права тюменцев. За восемь месяцев 2020 года в регионе погашены долги по зарплате на 196 млн рублей. За январь-август 2020 года в Тюменской области погашены долги по заработной плате на сумму более 196 млн рублей. Устранить нарушения трудовых прав гражданам помогают органы прокуратуры. Так, за восемь месяцев текущего года тюменские прокуроры выявили 2 294 нарушения в сфере оплаты труда. В целях их устранения организации получили сотни прокурорских представлений и предостережений, а в суды правоохранители направили 1 571 иск. К дисциплинарной ответственности привлекли 174 лица, к административной – 189, к уголовной – 22. Как сообщают в прокуратуре Тюменской области, на 1 сентября 2020 года в регионе задолженности перед сотрудниками имеет 18 организаций. Суммарная сумма долга – более 130 млн рублей. Больше половины приходится на 10 организаций, проходящих различные процедуры банкротства: АО «Сибнефтегазмаш», Ялуторовский автомобильный завод и другие.
Областная прокуратура защищает трудовые права тюменцев

В настоящее время задолженности перед сотрудниками имеют 18 тюменских организаций || Источник фото: pixabay.com

За январь-август 2020 года в Тюменской области погашены долги по заработной плате на сумму более 196 млн рублей. Устранить нарушения трудовых прав гражданам помогают органы прокуратуры.

Так, за восемь месяцев текущего года тюменские прокуроры выявили 2 294 нарушения в сфере оплаты труда. В целях их устранения организации получили сотни прокурорских представлений и предостережений, а в суды правоохранители направили 1 571 иск. К дисциплинарной ответственности привлекли 174 лица, к административной – 189, к уголовной – 22.

Как сообщают в прокуратуре Тюменской области, на 1 сентября 2020 года в регионе задолженности перед сотрудниками имеет 18 организаций. Суммарная сумма долга – более 130 млн рублей. Больше половины приходится на 10 организаций, проходящих различные процедуры банкротства: АО «Сибнефтегазмаш», Ялуторовский автомобильный завод и другие.

Читайте также:

Тюменка накопила долги и оштрафовала кредиторов

Прокуратура контролирует возведение долгостроя в центре Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

20 июня

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня