Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Электронный сервис горячего питания для школьников в следующем году заработает на всей территории Тюменской области

В настоящее время идет его активное внедрение во всех муниципалитетах

10:21, 10 сентября 2020, Злата Мороз
Слушать новость
Электронный сервис горячего питания для школьников в следующем году заработает на всей территории Тюменской области. В настоящее время идет его активное внедрение во всех муниципалитетах. Сделать процесс организации горячего питания для тюменских школьников удобным – задача региональной власти. Достичь отличных результатов позволил электронный сервис. Однако, как отметил Алексей Райдер, директор департамента образования и науки Тюменской области, работает он пока еще не на всей территории региона. Тем не менее работа в этом направлении активно продвигается, и уже через год ученики всех школ Тюменской области смогут пользоваться полным набором функций этого важного сервиса. - Начинали три года назад с Тюмени, еще пять муниципалитетов подключили в прошлом году. А с этого года начинаем внедрять сервис электронного питания во всех остальных муниципалитетах, - отметил он. По словам Алексея Райдера, подключение школ будет проходить поэтапно. - В каждом сельском муниципалитете выберут по одной или две школы, как правило, это крупные поселковые образовательные учреждения. На них мы отладим процесс, после чего будут подключены и остальные школы. Через год сервис электронного питания заработает в полную силу на всей территории Тюменской области, - пояснил Райдер. Напомним, с начала учебного года в департаменте образования и науки Тюменской области работает горячая линия по вопросам бесплатного питания: (3452) 56-93-30 или 56-93-54. Кроме того, свои пожелания родители тюменских школьников могут направить и на федеральный номер 8-800-200-34-11. Можно отправить и сообщение на сайт Общероссийского Народного Фронта (ОНФ) .

Сделать процесс организации горячего питания для тюменских школьников удобным – задача региональной власти. Достичь отличных результатов позволил электронный сервис. Однако, как отметил Алексей Райдер, директор департамента образования и науки Тюменской области, работает он пока еще не на всей территории региона. Тем не менее работа в этом направлении активно продвигается, и уже через год ученики всех школ Тюменской области смогут пользоваться полным набором функций этого важного сервиса.

- Начинали три года назад с Тюмени, еще пять муниципалитетов подключили в прошлом году. А с этого года начинаем внедрять сервис электронного питания во всех остальных муниципалитетах, - отметил он.

По словам Алексея Райдера, подключение школ будет проходить поэтапно.

- В каждом сельском муниципалитете выберут по одной или две школы, как правило, это крупные поселковые образовательные учреждения. На них мы отладим процесс, после чего будут подключены и остальные школы. Через год сервис электронного питания заработает в полную силу на всей территории Тюменской области, - пояснил Райдер.

Напомним, с начала учебного года в департаменте образования и науки Тюменской области работает горячая линия по вопросам бесплатного питания: (3452) 56-93-30 или 56-93-54. Кроме того, свои пожелания родители тюменских школьников могут направить и на федеральный номер 8-800-200-34-11. Можно отправить и сообщение на сайт Общероссийского Народного Фронта (ОНФ) .

Читайте также:

В тюменских школах проверили организацию горячего питания у школьников младших классов

Школы из отдаленных деревень Тобольского района не испытывают проблем с продовольствием

Читайте также

Новость Тюмени: Евгений Заболотный: возвращение к фундаментальному университетскому образованию жизненно необходимо

Евгений Заболотный: возвращение к фундаментальному университетскому образованию жизненно необходимо

5 августа

Новость Тюмени: Тюменские родители ищут способы встречать первоклассников после уроков

Тюменские родители ищут способы встречать первоклассников после уроков

15 июля

Новость Тюмени: 100-балльники из Тюменской области получат выплаты от губернатора до 1 августа

100-балльники из Тюменской области получат выплаты от губернатора до 1 августа

29 июня