Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Школы из отдаленных деревень Тобольского района не испытывают проблем с продовольствием

03.09.2020
18:57
Школы из отдаленных деревень Тобольского района не испытывают проблем с продовольствием. В учреждениях, расположенных в труднодоступных территориях, всегда готовят запасы на непредвиденные ситуации. Областной оперштаб уведомляет жителей региона, что информация в некоторых СМИ о дефиците продуктов в школах, расположенных в труднодоступных поселениях Тюменского района, не соответствует действительности. Об этом заявил замгубернатора Тюменской области, директор департамента образования региона Алексей Райдер. Так, по данным на 31 августа, школа в деревне Ачиры, где учатся 78 детей, располагала достаточным запасом круп, фруктов, овощей, макарон, а также молочных, мясных и куриных продуктов. Недостатка запасов также не отмечалось в школах деревень Иземеть и Ишменево, где учатся 12 и 16 ребят соответственно. – В школы Заболотья вовремя и в полном объеме продукты завезла компания «Ютэйр». К ней нет репутационных претензий. Продукты длительного хранения и на первые две недели учебного годы завезены вовремя, – подчеркнул директор департамента. – Да, должна была состояться следующая поставка, чтобы, войдя в учебный год, пополнять запасы по мере востребования, но по каким-то причинам она не состоялась. В оперштабе отметили, что по решению администрации Тобольского районе днем 3 сентября в населенные пункты доставили новую партию школьной провизии, а потому этот вопрос можно считать полностью урегулированным.  Алексей Райдер добавил, что школы, располагающиеся в труднодоступных местностях, всегда создают резервы продуктов на случай непредвиденных обстоятельств. 
В учреждениях, расположенных в труднодоступных территориях, всегда готовят запасы на непредвиденные ситуации
Все дети сыты и готовы к учебному году || Стоп-кадр видеообращения Алексея Райдера

Областной оперштаб уведомляет жителей региона, что информация в некоторых СМИ о дефиците продуктов в школах, расположенных в труднодоступных поселениях Тюменского района, не соответствует действительности. Об этом заявил замгубернатора Тюменской области, директор департамента образования региона Алексей Райдер.

Так, по данным на 31 августа, школа в деревне Ачиры, где учатся 78 детей, располагала достаточным запасом круп, фруктов, овощей, макарон, а также молочных, мясных и куриных продуктов. Недостатка запасов также не отмечалось в школах деревень Иземеть и Ишменево, где учатся 12 и 16 ребят соответственно.

– В школы Заболотья вовремя и в полном объеме продукты завезла компания «Ютэйр». К ней нет репутационных претензий. Продукты длительного хранения и на первые две недели учебного годы завезены вовремя, – подчеркнул директор департамента. – Да, должна была состояться следующая поставка, чтобы, войдя в учебный год, пополнять запасы по мере востребования, но по каким-то причинам она не состоялась.

В оперштабе отметили, что по решению администрации Тобольского районе днем 3 сентября в населенные пункты доставили новую партию школьной провизии, а потому этот вопрос можно считать полностью урегулированным. 

Алексей Райдер добавил, что школы, располагающиеся в труднодоступных местностях, всегда создают резервы продуктов на случай непредвиденных обстоятельств. 

Читайте также:

Тюменцы выступят в финале национального чемпионата «Молодые профессионалы»

Тюменская область присоединилась к акции «Всероссийский открытый урок здоровья»

688Просмотров

Читать далее
Дистанционное обучение вводить не предполагается
Руководство ТИУ: «Коронавирус - это стресс-тест, с которым мы справимся»
Один из крупнейших университетов региона уже перевел всех на дистационный формат
Около 10% учащихся учреждения заболели сезонными вирусными инфекциями
Ресурс наполнен актуальной информацией для абитуриентов и родителей
Занятия по дисциплинам естественно-научного профиля будут проводиться в лабораториях
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)