Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Школы из отдаленных деревень Тобольского района не испытывают проблем с продовольствием

В учреждениях, расположенных в труднодоступных территориях, всегда готовят запасы на непредвиденные ситуации

18:57, 3 сентября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Школы из отдаленных деревень Тобольского района не испытывают проблем с продовольствием. В учреждениях, расположенных в труднодоступных территориях, всегда готовят запасы на непредвиденные ситуации. Областной оперштаб уведомляет жителей региона, что информация в некоторых СМИ о дефиците продуктов в школах, расположенных в труднодоступных поселениях Тюменского района, не соответствует действительности. Об этом заявил замгубернатора Тюменской области, директор департамента образования региона Алексей Райдер. Так, по данным на 31 августа, школа в деревне Ачиры, где учатся 78 детей, располагала достаточным запасом круп, фруктов, овощей, макарон, а также молочных, мясных и куриных продуктов. Недостатка запасов также не отмечалось в школах деревень Иземеть и Ишменево, где учатся 12 и 16 ребят соответственно. – В школы Заболотья вовремя и в полном объеме продукты завезла компания «Ютэйр». К ней нет репутационных претензий. Продукты длительного хранения и на первые две недели учебного годы завезены вовремя, – подчеркнул директор департамента. – Да, должна была состояться следующая поставка, чтобы, войдя в учебный год, пополнять запасы по мере востребования, но по каким-то причинам она не состоялась. В оперштабе отметили, что по решению администрации Тобольского районе днем 3 сентября в населенные пункты доставили новую партию школьной провизии, а потому этот вопрос можно считать полностью урегулированным. Алексей Райдер добавил, что школы, располагающиеся в труднодоступных местностях, всегда создают резервы продуктов на случай непредвиденных обстоятельств.
 Школы из отдаленных деревень Тобольского района не испытывают проблем с продовольствием

Все дети сыты и готовы к учебному году || Стоп-кадр видеообращения Алексея Райдера

Областной оперштаб уведомляет жителей региона, что информация в некоторых СМИ о дефиците продуктов в школах, расположенных в труднодоступных поселениях Тюменского района, не соответствует действительности. Об этом заявил замгубернатора Тюменской области, директор департамента образования региона Алексей Райдер.

Так, по данным на 31 августа, школа в деревне Ачиры, где учатся 78 детей, располагала достаточным запасом круп, фруктов, овощей, макарон, а также молочных, мясных и куриных продуктов. Недостатка запасов также не отмечалось в школах деревень Иземеть и Ишменево, где учатся 12 и 16 ребят соответственно.

– В школы Заболотья вовремя и в полном объеме продукты завезла компания «Ютэйр». К ней нет репутационных претензий. Продукты длительного хранения и на первые две недели учебного годы завезены вовремя, – подчеркнул директор департамента. – Да, должна была состояться следующая поставка, чтобы, войдя в учебный год, пополнять запасы по мере востребования, но по каким-то причинам она не состоялась.

В оперштабе отметили, что по решению администрации Тобольского районе днем 3 сентября в населенные пункты доставили новую партию школьной провизии, а потому этот вопрос можно считать полностью урегулированным.

Алексей Райдер добавил, что школы, располагающиеся в труднодоступных местностях, всегда создают резервы продуктов на случай непредвиденных обстоятельств.

Читайте также:

Тюменцы выступят в финале национального чемпионата «Молодые профессионалы»

Тюменская область присоединилась к акции «Всероссийский открытый урок здоровья»

Читайте также

Новость Тюмени: Высший балл на ЕГЭ получили 12 тюменских выпускников

Высший балл на ЕГЭ получили 12 тюменских выпускников

17 июня

Новость Тюмени: В тюменских вузах стало больше бюджетных мест

В тюменских вузах стало больше бюджетных мест

6 июня

Новость Тюмени: В топ-200 национального рейтинга вошли девять тюменских школ

В топ-200 национального рейтинга вошли девять тюменских школ

3 июня