Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские мамы еще могут получить господдержку

Сентябрь – последний месяц для подачи заявлений на единовременные детские выплаты

13:31, 8 сентября 2020, Ольга Тимкина
Слушать новость
Тюменские мамы еще могут получить господдержку . Сентябрь – последний месяц для подачи заявлений на единовременные детские выплаты. Жителям Тюменской области, которые еще не получили выплату на детей до 16 лет, необходимо подать заявление до 30 сентября 2020 включительно. – Сейчас специалисты ПФР активно обзванивают жителей региона и предлагают подать заявление на данную меру поддержки. К сожалению, в нашей базе есть контактные данные не всех родителей. Некоторые из них не выходят на связь, поэтому обращаемся к гражданам через средства массовой информации, – рассказал заместитель управляющего отделением ПФР по Тюменской области Виталий Левенков. Напомним, ежемесячные выплаты по 5 000 рублей в течение трех месяцев на детей до 3-х лет Пенсионный фонд стал проводить с апреля, а с июня – осуществляет единовременные выплаты в размере 10 000 на детей от 3-х до 16 лет. На данный момент господдержку получили почти 290 000 детей Тюменской области. Важно уточнить, что дети, которым исполнилось или исполнится 3 года с 1 июля 2020 по 30 сентября 2020 года, также имеют право на выплату. Семьи, которые еще не обращались за получением выплаты, могут это сделать до 30 сентября через портал госуслуг, клиентские службы ПФР или МФЦ.

Жителям Тюменской области, которые еще не получили выплату на детей до 16 лет, необходимо подать заявление до 30 сентября 2020 включительно.

– Сейчас специалисты ПФР активно обзванивают жителей региона и предлагают подать заявление на данную меру поддержки. К сожалению, в нашей базе есть контактные данные не всех родителей. Некоторые из них не выходят на связь, поэтому обращаемся к гражданам через средства массовой информации, – рассказал заместитель управляющего отделением ПФР по Тюменской области Виталий Левенков.

Напомним, ежемесячные выплаты по 5 000 рублей в течение трех месяцев на детей до 3-х лет Пенсионный фонд стал проводить с апреля, а с июня – осуществляет единовременные выплаты в размере 10 000 на детей от 3-х до 16 лет. На данный момент господдержку получили почти 290 000 детей Тюменской области.

Важно уточнить, что дети, которым исполнилось или исполнится 3 года с 1 июля 2020 по 30 сентября 2020 года, также имеют право на выплату. Семьи, которые еще не обращались за получением выплаты, могут это сделать до 30 сентября через портал госуслуг, клиентские службы ПФР или МФЦ.

Читать больше:

Тюменцы продолжают получать выплаты на детей от трех до 16 лет

Каких изменений ждать тюменцам с сентября 2020 года?

Читайте также

Новость Тюмени: Отсрочка QR-кодов: доходный месяц не обойдет тюменский бизнес стороной

Отсрочка QR-кодов: доходный месяц не обойдет тюменский бизнес стороной

3 декабря

Новость Тюмени: Непривитым вахтовикам запретят работать на тюменских месторождениях

Непривитым вахтовикам запретят работать на тюменских месторождениях

29 ноября

Новость Тюмени: Депутаты областной Думы приняли региональный бюджет на три предстоящих года

Депутаты областной Думы приняли региональный бюджет на три предстоящих года

26 ноября