Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы продолжают получать выплаты на детей от трех до 16 лет

02.06.2020
12:28
Тюменцы продолжают получать выплаты на детей от трех до 16 лет. Перечисления по 10 000 рублей начали поступать с 1 июня. Большинство тюменских семей, где есть дети в возрасте от трех до 16 лет, получили 1 июня по 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Почти 150 тысяч заявлений поступило от родителей тюменских детей и подростков, что составляет 90% от ожидаемого числа заявок. - Мы отработали все поступившие заявления, – отметила управляющий ОПФР по Тюменской области Алефтина Чалкова. – Отказов в предоставлении выплаты немного, всего 3%. Основные причины – это дублирование, когда на одного и того же ребенка поступило несколько запросов, отсутствие у претендентов права на выплату, а также наличие грубых ошибок при заполнении данных. Право на получение единовременной помощи имеют семьи, где дети родились с 11 мая 2004 по 30 июня 2017 года. Деньги на 15 миллионов российских детей уже переведены. – На 1 июня в кредитные учреждения мы перечислили 2 миллиарда 134 миллиона рублей и эти средства получат 144 тысячи семей, проживающие в Тюменской области, – сообщил заместитель управляющего отделением ПФР по Тюменской области Виталий Левенков. Большинство тюменских мам планирует потратить полученную помощь на приобретение детской одежды и обуви: – Дети очень быстро растут, думаю купить обновки для дочек, – отметила молодая мама Екатерина Криклина. – Лето пролетит быстро, поэтому часть денег оставлю на осень, на подготовку к новому учебному году (старшая дочка пойдет во второй класс) и на приобретение теплой одежды для детей. Тюменка Ирина Кораблева отметила, что у ее дочери день рождения летом. - Мы можем позволить себе сделать ей хороший подарок, – сказала она. Еще одна мама, Татьяна Самойлова, планирует потратить полученную помощь на самокат для сына. Как сообщили в региональном отделении ПФР, заявления от жителей региона на получение единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей продолжают поступать. У тех, кто еще не подал заявку, есть время до 1 октября 2020 года
Перечисления по 10 000 рублей начали поступать с 1 июня
Детские выплаты продолжают получать в Тюменской области || Источник фото: www.cnbc.com

Большинство тюменских семей, где есть дети в возрасте от трех до 16 лет, получили 1 июня по 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Почти 150 тысяч заявлений поступило от родителей тюменских детей и подростков, что составляет 90% от ожидаемого числа заявок.

- Мы отработали все поступившие заявления, – отметила управляющий ОПФР по Тюменской области Алефтина Чалкова. – Отказов в предоставлении выплаты немного, всего 3%. Основные причины – это дублирование, когда на одного и того же ребенка поступило несколько запросов, отсутствие у претендентов права на выплату, а также наличие грубых ошибок при заполнении данных.

Право на получение единовременной помощи имеют семьи, где дети родились с 11 мая 2004 по 30 июня 2017 года. Деньги на 15 миллионов российских детей уже переведены.

– На 1 июня в кредитные учреждения мы перечислили 2 миллиарда 134 миллиона рублей и эти средства получат 144 тысячи семей, проживающие в Тюменской области, – сообщил заместитель управляющего отделением ПФР по Тюменской области Виталий Левенков.

Большинство тюменских мам планирует потратить полученную помощь на приобретение детской одежды и обуви:

– Дети очень быстро растут, думаю купить обновки для дочек, – отметила молодая мама Екатерина Криклина. – Лето пролетит быстро, поэтому часть денег оставлю на осень, на подготовку к новому учебному году (старшая дочка пойдет во второй класс) и на приобретение теплой одежды для детей.

Тюменка Ирина Кораблева отметила, что у ее дочери день рождения летом.

- Мы можем позволить себе сделать ей хороший подарок, – сказала она.

Еще одна мама, Татьяна Самойлова, планирует потратить полученную помощь на самокат для сына.

Как сообщили в региональном отделении ПФР, заявления от жителей региона на получение единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей продолжают поступать. У тех, кто еще не подал заявку, есть время до 1 октября 2020 года

Читать больше:

Тюменским пенсионерам отменили выплаты по 2 тысячи рублей

В Тюменской области пособия по материнству и больничные начнут платить по-новому

411Просмотров

Читать далее
Тюменьстат рассчитал индекс промышленного производства за январь-май 2020 года
За три месяца они реструктурировали кредиты на 13 миллиардов рублей
Предприятие «Электрон» было признано банкротом в 2019 году
Накануне представители сторон встретились вновь, чтобы обсудить перспективы дальнейшей работы
В регионе стартовала акция по санитарной безопасности для предпринимателей
Повышение получил управляющий ВТБ в Тюменской области Гариф Ромашкин

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире