Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменская осень вдохновляет музыкантов и художников

08.09.2020
23:05
Тюменская осень вдохновляет музыкантов и художников. На набережной Туры состоялся концерт оркестра русских народных инструментов имени Леонида Беззубова в рамках традиционного фестиваля «Осенняя рапсодия». Оркестр имени Леонида Беззубова под управлением заслуженного деятеля искусств России Владимира Лавришина начал концерт с «песен Победы», написанных как в годы Великой Отечественной войны, так и после Победы. Произведения исполняли популярные тюменские солисты Михаил Шепеленко, Наталья Малаенко, Анастасия Русанова. Кроме того, оркестр исполнил несколько композиций на темы популярных русских и советских песен. Интересно и остроумно вела концерт музыковед Ольга Глазунова. Во время концерта, начавшегося в 18 часов, значительно менялась погода. Вначале захлодившее солнце светило прямо в лица музыкантов, затем, когда светило скрылось за горизонтом и стало темнее, похолодало. Однако и музыканты, и слушатели были готовы к природным метаморфозам. Они оделись потеплее, а инструменталисты, которым мешало солнце, надели темные очки. Слушатели концерта оделись потеплее || Фото Юрия Хозяинова Некоторые слушатели, услышав в исполнении оркестра любимые танцевальные мелодии, начинали двигаться в такт музыке, очевидно, согреваясь и поднимая настроение себе и окружающим. В заключение перед публикой и музыкантами предстал тюменский художник Олег Шевченко, во время всего концерта рисовавший пейзаж заречной части города. Этот пейзаж ведущая концерта назвала «Осенняя рапсодия». Художник Олег Шевченко и его картина || Фото Юрия Хозяинова 9 сентября фестиваль «Осенняя рапсодия» на набережной в районе Масловского взвоза продолжится концертом Тюменского духового оркестра под управлением Тимура Бахрова. Начало в 18 часов, вход свободный. Читать еще: На Масловском взвозе в Тюмени состоится бесплатный концерт в рамках фестиваля «Осенняя рапсодия» Творческих ишимцев зовут показать таланты
На набережной Туры состоялся концерт оркестра русских народных инструментов имени Леонида Беззубова в рамках традиционного фестиваля «Осенняя рапсодия»
Солист оркестра Михаил Шепеленко || Фото Юрия Хозяинова

Оркестр имени Леонида Беззубова под управлением заслуженного деятеля искусств России Владимира Лавришина начал концерт с «песен Победы», написанных как в годы Великой Отечественной войны, так и после Победы. Произведения исполняли популярные тюменские солисты Михаил Шепеленко, Наталья Малаенко, Анастасия Русанова. Кроме того, оркестр исполнил несколько композиций на темы популярных русских и советских песен. Интересно и остроумно вела концерт музыковед Ольга Глазунова.

Во время концерта, начавшегося в 18 часов, значительно менялась погода. Вначале захлодившее солнце светило прямо в лица музыкантов, затем, когда светило скрылось за горизонтом и стало темнее, похолодало. Однако и музыканты, и слушатели были готовы к природным метаморфозам. Они оделись потеплее, а инструменталисты, которым мешало солнце, надели темные очки.

Слушатели концерта оделись потеплее || Фото Юрия Хозяинова

Некоторые слушатели, услышав в исполнении оркестра любимые танцевальные мелодии, начинали двигаться в такт музыке, очевидно, согреваясь и поднимая настроение себе и окружающим.

В заключение перед публикой и музыкантами предстал тюменский художник Олег Шевченко, во время всего концерта рисовавший пейзаж заречной части города. Этот пейзаж ведущая концерта назвала «Осенняя рапсодия».

Художник Олег Шевченко и его картина || Фото Юрия Хозяинова

9 сентября фестиваль «Осенняя рапсодия» на набережной в районе Масловского взвоза продолжится концертом Тюменского духового оркестра под управлением Тимура Бахрова. Начало в 18 часов, вход свободный.

Читать еще:

На Масловском взвозе в Тюмени состоится бесплатный концерт в рамках фестиваля «Осенняя рапсодия»

Творческих ишимцев зовут показать таланты

568Просмотров

Читать далее
В «Конторе пароходства» начинается новый проект
Всероссийская акция пройдет уже в восьмой раз
Тематическую лекцию провели в музейном комплексе имени Словцова
Конкурс в этом году пройдет в онлайн-формате
В городе появился новый стрит-арт
Ее концепция посвящена спасению «в океане пандемии»
Фильм стал одним из самых рейтинговых по просмотрам на Первом канале
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)