Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская осень вдохновляет музыкантов и художников

На набережной Туры состоялся концерт оркестра русских народных инструментов имени Леонида Беззубова в рамках традиционного фестиваля «Осенняя рапсодия»

23:05, 8 сентября 2020, Юрий ХОЗЯИНОВ
Слушать новость
Тюменская осень вдохновляет музыкантов и художников. На набережной Туры состоялся концерт оркестра русских народных инструментов имени Леонида Беззубова в рамках традиционного фестиваля «Осенняя рапсодия». Оркестр имени Леонида Беззубова под управлением заслуженного деятеля искусств России Владимира Лавришина начал концерт с «песен Победы», написанных как в годы Великой Отечественной войны, так и после Победы. Произведения исполняли популярные тюменские солисты Михаил Шепеленко, Наталья Малаенко, Анастасия Русанова. Кроме того, оркестр исполнил несколько композиций на темы популярных русских и советских песен. Интересно и остроумно вела концерт музыковед Ольга Глазунова. Во время концерта, начавшегося в 18 часов, значительно менялась погода. Вначале захлодившее солнце светило прямо в лица музыкантов, затем, когда светило скрылось за горизонтом и стало темнее, похолодало. Однако и музыканты, и слушатели были готовы к природным метаморфозам. Они оделись потеплее, а инструменталисты, которым мешало солнце, надели темные очки. Слушатели концерта оделись потеплее || Фото Юрия Хозяинова Некоторые слушатели, услышав в исполнении оркестра любимые танцевальные мелодии, начинали двигаться в такт музыке, очевидно, согреваясь и поднимая настроение себе и окружающим. В заключение перед публикой и музыкантами предстал тюменский художник Олег Шевченко, во время всего концерта рисовавший пейзаж заречной части города. Этот пейзаж ведущая концерта назвала «Осенняя рапсодия». Художник Олег Шевченко и его картина || Фото Юрия Хозяинова 9 сентября фестиваль «Осенняя рапсодия» на набережной в районе Масловского взвоза продолжится концертом Тюменского духового оркестра под управлением Тимура Бахрова. Начало в 18 часов, вход свободный. Читать еще: На Масловском взвозе в Тюмени состоится бесплатный концерт в рамках фестиваля «Осенняя рапсодия» Творческих ишимцев зовут показать таланты
Тюменская осень вдохновляет музыкантов и художников

Солист оркестра Михаил Шепеленко || Фото Юрия Хозяинова

Оркестр имени Леонида Беззубова под управлением заслуженного деятеля искусств России Владимира Лавришина начал концерт с «песен Победы», написанных как в годы Великой Отечественной войны, так и после Победы. Произведения исполняли популярные тюменские солисты Михаил Шепеленко, Наталья Малаенко, Анастасия Русанова. Кроме того, оркестр исполнил несколько композиций на темы популярных русских и советских песен. Интересно и остроумно вела концерт музыковед Ольга Глазунова.

Во время концерта, начавшегося в 18 часов, значительно менялась погода. Вначале захлодившее солнце светило прямо в лица музыкантов, затем, когда светило скрылось за горизонтом и стало темнее, похолодало. Однако и музыканты, и слушатели были готовы к природным метаморфозам. Они оделись потеплее, а инструменталисты, которым мешало солнце, надели темные очки.

Слушатели концерта оделись потеплее || Фото Юрия Хозяинова

Некоторые слушатели, услышав в исполнении оркестра любимые танцевальные мелодии, начинали двигаться в такт музыке, очевидно, согреваясь и поднимая настроение себе и окружающим.

В заключение перед публикой и музыкантами предстал тюменский художник Олег Шевченко, во время всего концерта рисовавший пейзаж заречной части города. Этот пейзаж ведущая концерта назвала «Осенняя рапсодия».

Художник Олег Шевченко и его картина || Фото Юрия Хозяинова

9 сентября фестиваль «Осенняя рапсодия» на набережной в районе Масловского взвоза продолжится концертом Тюменского духового оркестра под управлением Тимура Бахрова. Начало в 18 часов, вход свободный.

Читать еще:

На Масловском взвозе в Тюмени состоится бесплатный концерт в рамках фестиваля «Осенняя рапсодия»

Творческих ишимцев зовут показать таланты

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня

Новость Тюмени: В Тюмени поставили бродвейский мюзикл

В Тюмени поставили бродвейский мюзикл

14 июня

Новость Тюмени: В День России тюменцы мастерили ичиги и танцевали гопак

В День России тюменцы мастерили ичиги и танцевали гопак

12 июня