Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы приветствовали открытие 163-го театрального сезона

В Тюменском Большом драматическом театре сыграли первый после коронавирусной паузы спектакль

12:34, 5 сентября 2020, Юрий ХОЗЯИНОВ
Слушать новость
Тюменцы приветствовали открытие 163-го театрального сезона. В Тюменском Большом драматическом театре сыграли первый после коронавирусной паузы спектакль. Для показа была выбрана премьера мюзикла по пьесе Роберта Тома «Восемь женщин». Перед спектаклем на сцену вышел директор театра Сергей Осинцев и поздравил зрителей с открытием нового 163-го театрального сезона. Перед затянувшейся на пять месяцев паузой премьеру спектакля «Восемь женщин» Тюменский драмтеатр показал всего три раза. На этот раз действо было намного эмоциональнее. По тому азарту, тому энтузиазму, с которым играли ведущие и молодые актрисы театра, было видно, как они соскучились по своей любимой творческой работе. Опытные актрисы — заслуженная артистка России Татьяна Пестова  (Габи, жена месье М),  Елена Махнева (Бабушка), Жанна Сырникова (Пьеретта) Ольга Безбородова (Шанель, экономка) —  подтвердили свой высокий исполнительский класс. Не подкачали и молодые актрисы: Кристина Тихонова (Огюстина), Марина Кошеляева (Сюзон, старшая дочь), Софья Илюшина (Катрин, младшая дочь) и Дарья Терешина (Луиза, горничная). После спектакля на поклон вышли сначала артистки, занятые в спектакле, а затем, следуя многолетней традиции, на сцене показались все артисты труппы Тюменского драмтеатра. На сцене - артисты труппы Тюменского драматического театра || Фото Юрия Хозяинова С каким энтузиазмом и радостью приветствовали любимых артистов зрители! А через небольшую паузу любители театра, увидели уникальное шоу — антиспектакль «АНТИВИРУС ТБДТ». Руководство театра долго интриговало зрителей. Даже его директор Сергей Осинцев, выступая в прямом эфире интернет-телевидения «Тюменская область сегодня», говорил о будущем представлении загадками и добился своей цели. Под знакомые звуки «Жаворонка» Поля Мориа началась пародия на телепередачу «В мире животных», поменявшая название на «В мире артистов». Ведущий Александр Кудрин рассказал о разных «видах» артистов и местах их обитания. Пересказывать нет смысла - было очень смешно и весело. Например, Сергей Скобелев и Кристина Тихонова, названные ведущим «Золотомасканоминантус», поприкалывавшись друг над другом, в конце диалога надели на себя «Золотые маски» - санитарно-гигиенические изделия, покрашенные «золотой» краской, и удалились со сцены. Итак, новый театральный сезон стартовал, что очень приятно — при заполненном с учетом требований Роспотребнадзора зале, ведь и зрители, и артисты соскучились друг по другу. Впереди — старые, полюбившиеся спектакли и, конечно, премьеры. Дорогие зрители! Вас ждут в театре. Не откладывайте свой поход на потом! Читать еще: Тюменцы завоевали «Большого КиВиНа в золотом» на фестивале в Светлогорске Тюменский драмтеатр возрождается
Тюменцы приветствовали открытие 163-го театрального сезона

В этом спектакле заняты только женщины || Фото Юрия Хозяинова

Для показа была выбрана премьера мюзикла по пьесе Роберта Тома «Восемь женщин». Перед спектаклем на сцену вышел директор театра Сергей Осинцев и поздравил зрителей с открытием нового 163-го театрального сезона.

Перед затянувшейся на пять месяцев паузой премьеру спектакля «Восемь женщин» Тюменский драмтеатр показал всего три раза. На этот раз действо было намного эмоциональнее. По тому азарту, тому энтузиазму, с которым играли ведущие и молодые актрисы театра, было видно, как они соскучились по своей любимой творческой работе. Опытные актрисы — заслуженная артистка России Татьяна Пестова  (Габи, жена месье М),  Елена Махнева (Бабушка), Жанна Сырникова (Пьеретта) Ольга Безбородова (Шанель, экономка) —  подтвердили свой высокий исполнительский класс. Не подкачали и молодые актрисы: Кристина Тихонова (Огюстина), Марина Кошеляева (Сюзон, старшая дочь), Софья Илюшина (Катрин, младшая дочь) и Дарья Терешина (Луиза, горничная).

После спектакля на поклон вышли сначала артистки, занятые в спектакле, а затем, следуя многолетней традиции, на сцене показались все артисты труппы Тюменского драмтеатра.

На сцене - артисты труппы Тюменского драматического театра || Фото Юрия Хозяинова

С каким энтузиазмом и радостью приветствовали любимых артистов зрители! А через небольшую паузу любители театра, увидели уникальное шоу — антиспектакль «АНТИВИРУС ТБДТ».

Руководство театра долго интриговало зрителей. Даже его директор Сергей Осинцев, выступая в прямом эфире интернет-телевидения «Тюменская область сегодня», говорил о будущем представлении загадками и добился своей цели.

Под знакомые звуки «Жаворонка» Поля Мориа началась пародия на телепередачу «В мире животных», поменявшая название на «В мире артистов». Ведущий Александр Кудрин рассказал о разных «видах» артистов и местах их обитания. Пересказывать нет смысла - было очень смешно и весело. Например, Сергей Скобелев и Кристина Тихонова, названные ведущим «Золотомасканоминантус», поприкалывавшись друг над другом, в конце диалога надели на себя «Золотые маски» - санитарно-гигиенические изделия, покрашенные «золотой» краской, и удалились со сцены.

Итак, новый театральный сезон стартовал, что очень приятно — при заполненном с учетом требований Роспотребнадзора зале, ведь и зрители, и артисты соскучились друг по другу. Впереди — старые, полюбившиеся спектакли и, конечно, премьеры.

Дорогие зрители! Вас ждут в театре. Не откладывайте свой поход на потом!

Читать еще:

Тюменцы завоевали «Большого КиВиНа в золотом» на фестивале в Светлогорске

Тюменский драмтеатр возрождается

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня

Новость Тюмени: В Тюмени поставили бродвейский мюзикл

В Тюмени поставили бродвейский мюзикл

14 июня