Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

У юных тюменских кинематографистов появилась дополнительная возможность проявить себя

07.09.2020
09:14
У юных тюменских кинематографистов появилась дополнительная возможность проявить себя. Грантовый фонд составляет два миллиона рублей. В конце октября Тюмень примет III Всероссийский фестиваль детско-юношеских фильмов «Зеркало Будущего», и впервые одновременно с этим крупным событием в сфере культуры пройдет еще один фестиваль – «Зеркало Будущего PRO». Это новое творческое состязание, у участников которого есть шанс получить серьезную финансовую поддержку на реализацию своих идей. Общий грантовый фонд фестиваля «Зеркало Будущего PRO» составляет два миллиона рублей. Потратить средства, согласно условиям конкурса, юные авторы фильмов и детско-юношеские киностудии смогут на приобретение оборудования для ведения творческой деятельности в сфере кино и анимации и на обучение по кинематографическому профилю. Накануне команда фестиваля «Зеркало Будущего PRO» приняла решение продлить прием заявок на участие. Теперь начинающие режиссеры, сценаристы, актеры и актрисы, мультипликаторы, операторы и монтажеры могут заявить о своем желании побороться за грант до 15 сентября. Подать заявку, а также ознакомиться с положением конкурса можно на сайте зеркалобудущего.рф. Организаторы ждут от юных авторов работы в номинациях: «Игровое кино», «Анимация», «Документальное кино», «Видеорепортаж/видеоблог». Стоит добавить, что участников фестиваля также ждет насыщенная образовательная программа: мальчишки и девчонки представят сверстникам и зрителям свои фильмы, поделятся опытом их создания и смогут проанализировать свою работу в дискуссиях с экспертами. Кроме того, они пройдут курс мастер-классов от приглашенных опытных кураторов-кинематографистов и всего за неделю снимут новые короткометражные кинопроизведения. Для наставников намечена программа мастер-классов и форум «Точки роста детского кинообразования в России», где состоится обмен лучшими практиками организации работы детских киностудий и будет выработана стратегия развития студий. – Наша главная цель – выявление и поощрение детей и подростков, у которых есть способности, есть талант, есть потенциал в сфере киноискусства и анимации. Совсем скоро они сменят нынешнее поколение российских кинематографистов, и важно, чтобы ребята умели передавать глубокие смыслы и традиционные для России общечеловеческие ценности через язык кино, – отмечает директор фестиваля Николай Данн.
Грантовый фонд составляет два миллиона рублей
https://vk.com/zb_fest

В конце октября Тюмень примет III Всероссийский фестиваль детско-юношеских фильмов «Зеркало Будущего», и впервые одновременно с этим крупным событием в сфере культуры пройдет еще один фестиваль – «Зеркало Будущего PRO». Это новое творческое состязание, у участников которого есть шанс получить серьезную финансовую поддержку на реализацию своих идей.

Общий грантовый фонд фестиваля «Зеркало Будущего PRO» составляет два миллиона рублей. Потратить средства, согласно условиям конкурса, юные авторы фильмов и детско-юношеские киностудии смогут на приобретение оборудования для ведения творческой деятельности в сфере кино и анимации и на обучение по кинематографическому профилю. Накануне команда фестиваля «Зеркало Будущего PRO» приняла решение продлить прием заявок на участие.

Теперь начинающие режиссеры, сценаристы, актеры и актрисы, мультипликаторы, операторы и монтажеры могут заявить о своем желании побороться за грант до 15 сентября. Подать заявку, а также ознакомиться с положением конкурса можно на сайте зеркалобудущего.рф. Организаторы ждут от юных авторов работы в номинациях: «Игровое кино», «Анимация», «Документальное кино», «Видеорепортаж/видеоблог».

Стоит добавить, что участников фестиваля также ждет насыщенная образовательная программа: мальчишки и девчонки представят сверстникам и зрителям свои фильмы, поделятся опытом их создания и смогут проанализировать свою работу в дискуссиях с экспертами. Кроме того, они пройдут курс мастер-классов от приглашенных опытных кураторов-кинематографистов и всего за неделю снимут новые короткометражные кинопроизведения. Для наставников намечена программа мастер-классов и форум «Точки роста детского кинообразования в России», где состоится обмен лучшими практиками организации работы детских киностудий и будет выработана стратегия развития студий.

Наша главная цель – выявление и поощрение детей и подростков, у которых есть способности, есть талант, есть потенциал в сфере киноискусства и анимации. Совсем скоро они сменят нынешнее поколение российских кинематографистов, и важно, чтобы ребята умели передавать глубокие смыслы и традиционные для России общечеловеческие ценности через язык кино, – отмечает директор фестиваля Николай Данн.

Читать больше:

Юных тюменских режиссеров приглашают на кинофестиваль

486Просмотров

Читать далее
Вскоре в широкий прокат выйдет фильм, к которому написал музыку тюменец
Речь идет не о вымерших животных
В понедельник, 19 октября, в 16 часов в прямом эфире передачи «Литературные встречи» зрители могут пообщаться с лауреатом Международной литературной премии «Югра» 2020 года, автором исторических романов и множества статей, членом Союза писателей России Вячеславом Софроновым
В прямом эфире интернет-вещания студии «Тюменской области сегодня» 20 октября в 16 часов мы начинаем новый проект: «Уроки родиноведения» с Анатолием Омельчуком
Работы на конкурс картин с необычной темой ждут до 5 декабря
В команде «Ремарки» – известные театроведы, театральные критики, продюсеры и драматурги
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)