×
В социальных сетях
В печатной версии

Юных тюменских режиссеров приглашают на кинофестиваль

14.08.2016
16:34
Юных тюменских режиссеров приглашают на кинофестиваль . Прислать свои режиссерские работы можно до 20 марта 2017 года. К участию во II Всероссийском детско-юношеском кинофестивале «Зеркало будущего» принимаются мультфильмы, короткометражки, социальные ролики и игровое кино. Участие в кинофестивале могут принять юные режиссеры до 18 лет включительно, занимающиеся в киностудиях и снимающие самостоятельно. Киноработа должна быть выполнена не ранее 2014 года. Документальный или игровой фильм должны быть длиннее трех минут, социальная реклама и мультфильм — длиннее одной минуты. Важна и тема картины: работа должна иметь стройный сюжет и рассказывать о добре, дружбе, семье, смысле жизни, труде и творчестве. Для участников фестиваля традиционно устроят киношколу. - Надеемся, что на участие в конкурсе заявятся и тюменские работы, – отметил один из организаторов Александр Школенко. – Фестиваль будет красивым и образовательно полезным. Отметим, что фестиваль пройдет с 5 по 17 июня в Сургуте. В предыдущем «Зеркале», которое состоялось 7-11 июня, Тюменскую область представила только ишимская команда. Всего на фестиваль поступило 600 заявок из 93 городов и 29 сел. В финал прошло 62 фильма. Подать заявку на участие в фестивале «Зеркало будущего» можно на сайте зеркалобудущего.рф. Организатор мероприятия – межрегиональная общественная организация «Федерация современного искусства».
Прислать свои режиссерские работы можно до 20 марта 2017 года
фото с сайта poetree.ru

К участию во II Всероссийском детско-юношеском кинофестивале «Зеркало будущего» принимаются мультфильмы, короткометражки, социальные ролики и игровое кино. Участие в кинофестивале могут принять юные режиссеры до 18 лет включительно, занимающиеся в киностудиях и снимающие самостоятельно. Киноработа должна быть выполнена не ранее 2014 года. Документальный или игровой фильм должны быть длиннее трех минут, социальная реклама и мультфильм — длиннее одной минуты. Важна и тема картины: работа должна иметь стройный сюжет и рассказывать о добре, дружбе, семье, смысле жизни, труде и творчестве. Для участников фестиваля традиционно устроят киношколу.

- Надеемся, что на участие в конкурсе заявятся и тюменские работы, – отметил один из организаторов Александр Школенко. – Фестиваль будет красивым и образовательно полезным. Отметим, что фестиваль пройдет с 5 по 17 июня в Сургуте. В предыдущем «Зеркале», которое состоялось 7-11 июня, Тюменскую область представила только ишимская команда. Всего на фестиваль поступило 600 заявок из 93 городов и 29 сел. В финал прошло 62 фильма. Подать заявку на участие в фестивале «Зеркало будущего» можно на сайте зеркалобудущего.рф. Организатор мероприятия – межрегиональная общественная организация «Федерация современного искусства».

Читайте также:

В Тюмени ищут лучших сценаристов

Заканчивается прием заявок для участия в международном фестивале детского и семейного кино

В «Зареке» устроят кинопоказ под открытым небом

 

978Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На площадках Тюменского института культуры встретятся ценители фольклора.
Тюменцы посмотрели первый спектакль конкурсной программы.
На новом фестивале будет много «фишек».
Самым активным столичные писатели подарили свои тома.
Участники литературно-просветительского проекта «Большая книга. Встречи в провинции» побывали на встрече с читателями из города декабристов.
В научной библиотеке назвали победителей творческого конкурса.
Беседу с Татьяной Потемкиной о ее творчестве вы можете посмотреть в очередном выпуске программы «Литературный четверг» 17 октября. Начало в 12 часов.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное