Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Юных тюменских режиссеров приглашают на кинофестиваль

14.08.2016
16:34
Юных тюменских режиссеров приглашают на кинофестиваль . Прислать свои режиссерские работы можно до 20 марта 2017 года. К участию во II Всероссийском детско-юношеском кинофестивале «Зеркало будущего» принимаются мультфильмы, короткометражки, социальные ролики и игровое кино. Участие в кинофестивале могут принять юные режиссеры до 18 лет включительно, занимающиеся в киностудиях и снимающие самостоятельно. Киноработа должна быть выполнена не ранее 2014 года. Документальный или игровой фильм должны быть длиннее трех минут, социальная реклама и мультфильм — длиннее одной минуты. Важна и тема картины: работа должна иметь стройный сюжет и рассказывать о добре, дружбе, семье, смысле жизни, труде и творчестве. Для участников фестиваля традиционно устроят киношколу. - Надеемся, что на участие в конкурсе заявятся и тюменские работы, – отметил один из организаторов Александр Школенко. – Фестиваль будет красивым и образовательно полезным. Отметим, что фестиваль пройдет с 5 по 17 июня в Сургуте. В предыдущем «Зеркале», которое состоялось 7-11 июня, Тюменскую область представила только ишимская команда. Всего на фестиваль поступило 600 заявок из 93 городов и 29 сел. В финал прошло 62 фильма. Подать заявку на участие в фестивале «Зеркало будущего» можно на сайте зеркалобудущего.рф. Организатор мероприятия – межрегиональная общественная организация «Федерация современного искусства».
Прислать свои режиссерские работы можно до 20 марта 2017 года
фото с сайта poetree.ru

К участию во II Всероссийском детско-юношеском кинофестивале «Зеркало будущего» принимаются мультфильмы, короткометражки, социальные ролики и игровое кино. Участие в кинофестивале могут принять юные режиссеры до 18 лет включительно, занимающиеся в киностудиях и снимающие самостоятельно. Киноработа должна быть выполнена не ранее 2014 года. Документальный или игровой фильм должны быть длиннее трех минут, социальная реклама и мультфильм — длиннее одной минуты. Важна и тема картины: работа должна иметь стройный сюжет и рассказывать о добре, дружбе, семье, смысле жизни, труде и творчестве. Для участников фестиваля традиционно устроят киношколу.

- Надеемся, что на участие в конкурсе заявятся и тюменские работы, – отметил один из организаторов Александр Школенко. – Фестиваль будет красивым и образовательно полезным. Отметим, что фестиваль пройдет с 5 по 17 июня в Сургуте. В предыдущем «Зеркале», которое состоялось 7-11 июня, Тюменскую область представила только ишимская команда. Всего на фестиваль поступило 600 заявок из 93 городов и 29 сел. В финал прошло 62 фильма. Подать заявку на участие в фестивале «Зеркало будущего» можно на сайте зеркалобудущего.рф. Организатор мероприятия – межрегиональная общественная организация «Федерация современного искусства».

Читайте также:

В Тюмени ищут лучших сценаристов

Заканчивается прием заявок для участия в международном фестивале детского и семейного кино

В «Зареке» устроят кинопоказ под открытым небом

 

1024Просмотров

Читать далее
Творческая деятельность коллектива возобновится после снятия всех ограничений
Чтобы каждый мог прикоснуться к уличному искусству, команда запустила акцию
Здесь планируют открыть летний лагерь и возобновят мероприятия
Режим ограничений не стал помехой для творческих презентаций юных актеров
Среди вариантов: пешеходная зона, место для проведения фестиваля

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире