Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Двое жителей Тюменской области привезли коронавирус из-за границы

Все прибывшие из зарубежных стран должны сдать анализ на COVID-19 в течение трех дней

20:23, 7 сентября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Двое жителей Тюменской области привезли коронавирус из-за границы. Все прибывшие из зарубежных стран должны сдать анализ на COVID-19 в течение трех дней. Двое жителей Тюменской области во время заграничных поездок заразились коронавирусом. Об этом сообщает ИА «Тюменская линия» со ссылкой на управление Роспотребнадзора по региону. Россияне, вернувшиеся из-за рубежа, должны сдать анализ на коронавирус в течение трех дней. Исполнение этого требования контролирует Роспотребнадзор. Результаты обследования граждане должны самостоятельно опубликовать через специальную форму на портале госуслуг. Там же, на портале, можно заполнить обязательную анкету для возвращающихся на территорию России воздушным транспортом граждан. К 4 сентября в региональное управление ведомства поступили сведения о 2 548 гражданах, прибывших из зарубежных стран. Большинство воспользовались для этого возможностями портала госуслуг. 60 человек прошли обследование с нарушением трехдневного срока. В результате в отношении 10 граждан составлены протоколы об административном правонарушении по статье 19.5 КоАП РФ.
Двое жителей Тюменской области привезли коронавирус из-за границы

Не все тюменцы, вернувшиеся из зарубежных поездок, вовремя сдают анализ на COVID-19. || Источник фото: pixabay.com

Двое жителей Тюменской области во время заграничных поездок заразились коронавирусом. Об этом сообщает ИА «Тюменская линия» со ссылкой на управление Роспотребнадзора по региону.

Россияне, вернувшиеся из-за рубежа, должны сдать анализ на коронавирус в течение трех дней. Исполнение этого требования контролирует Роспотребнадзор. Результаты обследования граждане должны самостоятельно опубликовать через специальную форму на портале госуслуг. Там же, на портале, можно заполнить обязательную анкету для возвращающихся на территорию России воздушным транспортом граждан.

К 4 сентября в региональное управление ведомства поступили сведения о 2 548 гражданах, прибывших из зарубежных стран. Большинство воспользовались для этого возможностями портала госуслуг.

60 человек прошли обследование с нарушением трехдневного срока. В результате в отношении 10 граждан составлены протоколы об административном правонарушении по статье 19.5 КоАП РФ.

Читать больше:

За сутки в Тюмени 49 человек заболели коронавирусом

Тюменскую гимназию закрыли на карантин из-за коронавируса

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 16 июня

Главные новости Тюменской области за 16 июня

16 июня

Новость Тюмени: Родители юных тюменцев получают кешбэк за детский отдых

Родители юных тюменцев получают кешбэк за детский отдых

16 июня

Новость Тюмени: Сильный ветер надвигается на Тюмень

Сильный ветер надвигается на Тюмень

16 июня