Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские подростки смогут попасть на стажировку на «Тюменьстальмост»

Для этого им предстоит стать участниками профориентационного проекта «Стройка»

13:29, 6 сентября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменские подростки смогут попасть на стажировку на «Тюменьстальмост». Для этого им предстоит стать участниками профориентационного проекта «Стройка». Начался прием заявок на профориентационный проект «Стройка», с помощью которого тюменские общественники намерены вернуть интерес подростков к рабочим профессиям. Первыми участниками станут около 20 подростков, сообщает «Тюменская правда». Автор инициативы – инструктор центра патриотического воспитания «Достойный выбор» Богдан Алмаев. Он рассказал, что современные молодые люди не хотят идти учиться на рабочие специальности, а затем работать в этой сфере, считая это непрестижным и неинтересным. Тюменец считает, что общение с наставниками, тематические фотосессии, специальная образовательная программа, челленджи и экскурсии по действующему предприятию помогут изменить эту ситуацию. Эпидемия коронавируса внесла коррективы в проект, и большинство мероприятий пройдут в онлайн-режиме. Самые активные участники проекта смогут попасть на стажировку в ООО «Тюменьстальмост». Проект, получивший грант от конкурса «Моя идея», реализуют на территории Тюмени, но в планах – расширить его на весь регион, а затем вывести за его пределы. Подать заявку на участие в проекте можно здесь . Регистрация продлится с 1 сентября до 10 октября. Старт проекта намечен на 15 октября.
Тюменские подростки смогут попасть на стажировку на «Тюменьстальмост»

Старт проекта "Стройка" намечен на 15 октября || Источник фото: ИА "Тюменская линия"

Начался прием заявок на профориентационный проект «Стройка», с помощью которого тюменские общественники намерены вернуть интерес подростков к рабочим профессиям. Первыми участниками станут около 20 подростков, сообщает «Тюменская правда».

Автор инициативы – инструктор центра патриотического воспитания «Достойный выбор» Богдан Алмаев. Он рассказал, что современные молодые люди не хотят идти учиться на рабочие специальности, а затем работать в этой сфере, считая это непрестижным и неинтересным.

Тюменец считает, что общение с наставниками, тематические фотосессии, специальная образовательная программа, челленджи и экскурсии по действующему предприятию помогут изменить эту ситуацию. Эпидемия коронавируса внесла коррективы в проект, и большинство мероприятий пройдут в онлайн-режиме.

Самые активные участники проекта смогут попасть на стажировку в ООО «Тюменьстальмост». Проект, получивший грант от конкурса «Моя идея», реализуют на территории Тюмени, но в планах – расширить его на весь регион, а затем вывести за его пределы.

Подать заявку на участие в проекте можно здесь . Регистрация продлится с 1 сентября до 10 октября. Старт проекта намечен на 15 октября.

Читать больше:

Тюменские школьники займутся спортивным ориентированием

Тюменские отцы присоединятся к проекту «Папы против травли»

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: небо над городом прояснится ближе к выходным

Погода в Тюмени: небо над городом прояснится ближе к выходным

12:11

Новость Тюмени: В Тюменской области отменили особый противопожарный режим

В Тюменской области отменили особый противопожарный режим

11:54

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дождливо и холодно

Погода в Тюмени: дождливо и холодно

06:01