Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские подростки смогут попасть на стажировку на «Тюменьстальмост»

06.09.2020
13:29
Тюменские подростки смогут попасть на стажировку на «Тюменьстальмост». Для этого им предстоит стать участниками профориентационного проекта «Стройка». Начался прием заявок на профориентационный проект «Стройка», с помощью которого тюменские общественники намерены вернуть интерес подростков к рабочим профессиям. Первыми участниками станут около 20 подростков, сообщает «Тюменская правда». Автор инициативы – инструктор центра патриотического воспитания «Достойный выбор» Богдан Алмаев. Он рассказал, что современные молодые люди не хотят идти учиться на рабочие специальности, а затем работать в этой сфере, считая это непрестижным и неинтересным. Тюменец считает, что общение с наставниками, тематические фотосессии, специальная образовательная программа, челленджи и экскурсии по действующему предприятию помогут изменить эту ситуацию. Эпидемия коронавируса внесла коррективы в проект, и большинство мероприятий пройдут в онлайн-режиме. Самые активные участники проекта смогут попасть на стажировку в ООО «Тюменьстальмост». Проект, получивший грант от конкурса «Моя идея», реализуют на территории Тюмени, но в планах – расширить его на весь регион, а затем вывести за его пределы. Подать заявку на участие в проекте можно здесь. Регистрация продлится с 1 сентября до 10 октября. Старт проекта намечен на 15 октября.
Для этого им предстоит стать участниками профориентационного проекта «Стройка»
Старт проекта "Стройка" намечен на 15 октября || Источник фото: ИА "Тюменская линия"

Начался прием заявок на профориентационный проект «Стройка», с помощью которого тюменские общественники намерены вернуть интерес подростков к рабочим профессиям. Первыми участниками станут около 20 подростков, сообщает «Тюменская правда».

Автор инициативы – инструктор центра патриотического воспитания «Достойный выбор» Богдан Алмаев. Он рассказал, что современные молодые люди не хотят идти учиться на рабочие специальности, а затем работать в этой сфере, считая это непрестижным и неинтересным.

Тюменец считает, что общение с наставниками, тематические фотосессии, специальная образовательная программа, челленджи и экскурсии по действующему предприятию помогут изменить эту ситуацию. Эпидемия коронавируса внесла коррективы в проект, и большинство мероприятий пройдут в онлайн-режиме.

Самые активные участники проекта смогут попасть на стажировку в ООО «Тюменьстальмост». Проект, получивший грант от конкурса «Моя идея», реализуют на территории Тюмени, но в планах – расширить его на весь регион, а затем вывести за его пределы.

Подать заявку на участие в проекте можно здесь. Регистрация продлится с 1 сентября до 10 октября. Старт проекта намечен на 15 октября.

Читать больше:

Тюменские школьники займутся спортивным ориентированием

Тюменские отцы присоединятся к проекту «Папы против травли»

904Просмотров

Читать далее
Сотрудники ведомства осматривают жилые дома на предмет пожарной безопасности
Эту процедуру лучше выполнить в середине октября
Ясная погода днем сменится обильными осадками к вечеру
В последнее воскресенье октября в России встречают праздник профессиональные автомобилисты и сотрудники общественного городского автомобильного транспорта
С 18 по 24 октября – обо всем самом интересном
Его посвятят креативной и экологичной переработке вещей
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)