Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы сняли видеоролики о плюсах и минусах социальных сетей

06.09.2020
12:34
Тюменцы сняли видеоролики о плюсах и минусах социальных сетей. Создатели роликов – «Киберпатруль Тюменской области». Тюменцы представили два видеоролика, в которых сравнивают, как изменилась жизнь подростков и их родителей с появлением социальных сетей. Посмотреть видео можно в соцсети «ВКонтакте» в группе «Киберпатруль Тюменской области». В первом видео авторы сравнивают, как изменилось общение. Раньше подростки разговаривали друг с другом напрямую, тогда взаимные симпатии и антипатии строились на первом впечатлении. Чтобы определить круг интересов, требовалось время, а необщительным ребятам приходилось преодолевать себя. Сейчас в социальных сетях можно найти сообщества по интересам, где молодым людям проще наладить общение друг с другом. Второе видео рассказывает о доверии между родителями и детьми. Раньше мамы и папы видели в реальности, чем занимаются их дети. Сейчас они не всегда знают, чем увлекается ребенок в социальных сетях. Поэтому необходимо выстроить доверительные отношения друг с другом. «Мы говорим прежде всего о доверии между взрослым и ребенком. Конечно, за детьми стоит следить, и мы показываем, как это сделать в мягкой форме. Но вместо того чтобы слепо запрещать все, что старшему поколению непонятно, куда интереснее разобраться и узнать, за что и почему это любят их дети», - цитирует руководителя медиацентра молодежной политики Тюменской области Александру Оверченко «Комсомольская правда – Тюмень». Отметим, что первый ролик уже посмотрели более 13 тысяч раз, а второй – более 25 тысяч раз.
Создатели роликов – «Киберпатруль Тюменской области»
Ролики призывают детей и родителей понять друг друга || Фото: кадр из ролика в сообществе "Киберпатруль Тюменской области"

Тюменцы представили два видеоролика, в которых сравнивают, как изменилась жизнь подростков и их родителей с появлением социальных сетей. Посмотреть видео можно в соцсети «ВКонтакте» в группе «Киберпатруль Тюменской области».

В первом видео авторы сравнивают, как изменилось общение. Раньше подростки разговаривали друг с другом напрямую, тогда взаимные симпатии и антипатии строились на первом впечатлении. Чтобы определить круг интересов, требовалось время, а необщительным ребятам приходилось преодолевать себя. Сейчас в социальных сетях можно найти сообщества по интересам, где молодым людям проще наладить общение друг с другом.

Второе видео рассказывает о доверии между родителями и детьми. Раньше мамы и папы видели в реальности, чем занимаются их дети. Сейчас они не всегда знают, чем увлекается ребенок в социальных сетях. Поэтому необходимо выстроить доверительные отношения друг с другом.

«Мы говорим прежде всего о доверии между взрослым и ребенком. Конечно, за детьми стоит следить, и мы показываем, как это сделать в мягкой форме. Но вместо того чтобы слепо запрещать все, что старшему поколению непонятно, куда интереснее разобраться и узнать, за что и почему это любят их дети», - цитирует руководителя медиацентра молодежной политики Тюменской области Александру Оверченко «Комсомольская правда – Тюмень».

Отметим, что первый ролик уже посмотрели более 13 тысяч раз, а второй – более 25 тысяч раз.

Читать больше:

В Тюмени проходит марафон внимания к пожилым людям

Тюменец запустил в «Инстаграме» журнал о толерантности

550Просмотров

Читать далее
Сотрудники ведомства осматривают жилые дома на предмет пожарной безопасности
Эту процедуру лучше выполнить в середине октября
Ясная погода днем сменится обильными осадками к вечеру
В последнее воскресенье октября в России встречают праздник профессиональные автомобилисты и сотрудники общественного городского автомобильного транспорта
С 18 по 24 октября – обо всем самом интересном
Его посвятят креативной и экологичной переработке вещей
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)