Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы сняли видеоролики о плюсах и минусах социальных сетей

Создатели роликов – «Киберпатруль Тюменской области»

12:34, 6 сентября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменцы сняли видеоролики о плюсах и минусах социальных сетей. Создатели роликов – «Киберпатруль Тюменской области». Тюменцы представили два видеоролика, в которых сравнивают, как изменилась жизнь подростков и их родителей с появлением социальных сетей. Посмотреть видео можно в соцсети «ВКонтакте» в группе «Киберпатруль Тюменской области». В первом видео авторы сравнивают, как изменилось общение. Раньше подростки разговаривали друг с другом напрямую, тогда взаимные симпатии и антипатии строились на первом впечатлении. Чтобы определить круг интересов, требовалось время, а необщительным ребятам приходилось преодолевать себя. Сейчас в социальных сетях можно найти сообщества по интересам, где молодым людям проще наладить общение друг с другом. Второе видео рассказывает о доверии между родителями и детьми. Раньше мамы и папы видели в реальности, чем занимаются их дети. Сейчас они не всегда знают, чем увлекается ребенок в социальных сетях. Поэтому необходимо выстроить доверительные отношения друг с другом. «Мы говорим прежде всего о доверии между взрослым и ребенком. Конечно, за детьми стоит следить, и мы показываем, как это сделать в мягкой форме. Но вместо того чтобы слепо запрещать все, что старшему поколению непонятно, куда интереснее разобраться и узнать, за что и почему это любят их дети», - цитирует руководителя медиацентра молодежной политики Тюменской области Александру Оверченко «Комсомольская правда – Тюмень». Отметим, что первый ролик уже посмотрели более 13 тысяч раз, а второй – более 25 тысяч раз.
Тюменцы сняли видеоролики о плюсах и минусах социальных сетей

Ролики призывают детей и родителей понять друг друга || Фото: кадр из ролика в сообществе "Киберпатруль Тюменской области"

Тюменцы представили два видеоролика, в которых сравнивают, как изменилась жизнь подростков и их родителей с появлением социальных сетей. Посмотреть видео можно в соцсети «ВКонтакте» в группе «Киберпатруль Тюменской области».

В первом видео авторы сравнивают, как изменилось общение. Раньше подростки разговаривали друг с другом напрямую, тогда взаимные симпатии и антипатии строились на первом впечатлении. Чтобы определить круг интересов, требовалось время, а необщительным ребятам приходилось преодолевать себя. Сейчас в социальных сетях можно найти сообщества по интересам, где молодым людям проще наладить общение друг с другом.

Второе видео рассказывает о доверии между родителями и детьми. Раньше мамы и папы видели в реальности, чем занимаются их дети. Сейчас они не всегда знают, чем увлекается ребенок в социальных сетях. Поэтому необходимо выстроить доверительные отношения друг с другом.

«Мы говорим прежде всего о доверии между взрослым и ребенком. Конечно, за детьми стоит следить, и мы показываем, как это сделать в мягкой форме. Но вместо того чтобы слепо запрещать все, что старшему поколению непонятно, куда интереснее разобраться и узнать, за что и почему это любят их дети», - цитирует руководителя медиацентра молодежной политики Тюменской области Александру Оверченко «Комсомольская правда – Тюмень».

Отметим, что первый ролик уже посмотрели более 13 тысяч раз, а второй – более 25 тысяч раз.

Читать больше:

В Тюмени проходит марафон внимания к пожилым людям

Тюменец запустил в «Инстаграме» журнал о толерантности

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 16 июня

Главные новости Тюменской области за 16 июня

16 июня

Новость Тюмени: Родители юных тюменцев получают кешбэк за детский отдых

Родители юных тюменцев получают кешбэк за детский отдых

16 июня

Новость Тюмени: Сильный ветер надвигается на Тюмень

Сильный ветер надвигается на Тюмень

16 июня