Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Маленькие ишимцы снимут авторский мультфильм

05.09.2020
12:41
Маленькие ишимцы снимут авторский мультфильм. Цикл видеозанятий по мотивам произведений писателей-земляков запускает детская студия «Мультавангард». Ишимская детская студия анимации «Мультавангард» запускает цикл занятий по мотивам произведений писателей-земляков. Встречи с ребятами будут проходить по воскресеньям, а их результатом станет авторский мультфильм.  Как рассказала руководитель студии, сотрудник библиотеки им. Васильева Лилия Митина, ребята познакомятся с биографией и творчеством тюменских писателей Константина Лагунова, Станислава Мальцева, Петра Ершова, Альфреда Шестакова и Владислава Крапивина. После дети выберут понравившихся героев и придумают им новые приключения, а затем выберут технику анимации.  – Пока занятия проводим в онлайн-формате. Обычно я рассказываю ребятам теорию, после чего демонстрирую, как и что нужно сделать. Занятие остается в записи, поэтому если кто-то что-то забыл – может их пересмотреть. Общаемся в комментариях, – пояснила Лилия Митина. С апреля студия провела 20 онлайн-занятий. К ишимцам подключились ребята из Абатского и Викуловского районов. Каждое видео набрало более двух тысяч просмотров. После возвращения в обычный режим мультстудия планирует проводить онлайн-кружок раз в месяц, а также выкладывать в соцсетях видеозаписи очных занятий.  По материалам ИА «Тюменская линия». 
Цикл видеозанятий по мотивам произведений писателей-земляков запускает детская студия «Мультавангард»
Дети выберут понравившихся героев и придумают им новые приключения || Источник фото: vk.com/multavangard

Ишимская детская студия анимации «Мультавангард» запускает цикл занятий по мотивам произведений писателей-земляков. Встречи с ребятами будут проходить по воскресеньям, а их результатом станет авторский мультфильм. 

Как рассказала руководитель студии, сотрудник библиотеки им. Васильева Лилия Митина, ребята познакомятся с биографией и творчеством тюменских писателей Константина Лагунова, Станислава Мальцева, Петра Ершова, Альфреда Шестакова и Владислава Крапивина. После дети выберут понравившихся героев и придумают им новые приключения, а затем выберут технику анимации. 

– Пока занятия проводим в онлайн-формате. Обычно я рассказываю ребятам теорию, после чего демонстрирую, как и что нужно сделать. Занятие остается в записи, поэтому если кто-то что-то забыл – может их пересмотреть. Общаемся в комментариях, – пояснила Лилия Митина.

С апреля студия провела 20 онлайн-занятий. К ишимцам подключились ребята из Абатского и Викуловского районов. Каждое видео набрало более двух тысяч просмотров. После возвращения в обычный режим мультстудия планирует проводить онлайн-кружок раз в месяц, а также выкладывать в соцсетях видеозаписи очных занятий. 

По материалам ИА «Тюменская линия». 

Читайте также:

Тюменцы завоевали «Большого КиВиНа в золотом» на фестивале в Светлогорске

Тюменские педагоги корректируют модель общей одаренности студентов

442Просмотров

Читать далее
Свой доклад девятиклассница посвятила разведению свиней породы венгерская пуховая мангалица
На включение в программу научного центра претендуют два проекта
О необходимости проведения таких занятий заявил уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов
Среди задач - разработка образовательных программ и краткосрочных стажировок
Николай Попов принимал участие в финале конкурса «Юннат-2020»
В этом году посетить площадки проекта «Билет в будущее» можно в дистанционном формате
Результатом работы молодежного педагогического форума «Линейка» стали инновационные решения и авторские концепции создания воспитательной среды для школ страны
Новые идеи, которые определят развитие школы в будущем, высказывают молодые педагоги России
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)