Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени 18-летний водитель без прав разъезжал по городу

04.09.2020
15:15
В Тюмени 18-летний водитель без прав разъезжал по городу. Машину поместили на специальную стоянку. На улице Камчатской  у школы № 67 в поселке Лесобаза сотрудники ГИБДД остановили 18-летнего водителя, который не имел права управления транспортом. - Молодой человек привез девушку на занятия в школу на ВАЗ-21093, не зарегистрированном в ГИБДД. Водителя привлекли к административной ответственности за управление транспортом без водительского удостоверения, - сообщили в пресс-службе ГИБДД Тюменской области. У мужчины изъяли номерные госзнаки, а машину поместили на спецстоянку. Аналогичные случаи встречаются все чаще. От тюменцев в ГИБДД поступают сигналы от администраций школ региона о том, что подростки управляют транспортом, неадекватно ведут себя на дороге, создают опасность для передвижения других машин и пешеходов. По словам автоинспекторов, родители подростков часто самоустраняются от вопроса, хотя знают, что подросток берет у кого-либо авто и ездит на нем без необходимых навыков вождения. Добавим, что в текущем году в Тюменской области свыше 2000 водителей без водительского удостоверения привлекли к административной ответственности.   Штраф в этом случае от 5 до 15 тысяч рублей, а  штраф за передачу управления транспортом лицу, не имеющему удостоверения – 30 тысяч рублей.
Машину поместили на специальную стоянку
В Тюмени 18-летний водитель без прав разъезжал по городу II Фото пресс-службы ГИБДД Тюменской области

На улице Камчатской  у школы № 67 в поселке Лесобаза сотрудники ГИБДД остановили 18-летнего водителя, который не имел права управления транспортом.

- Молодой человек привез девушку на занятия в школу на ВАЗ-21093, не зарегистрированном в ГИБДД. Водителя привлекли к административной ответственности за управление транспортом без водительского удостоверения, - сообщили в пресс-службе ГИБДД Тюменской области.

У мужчины изъяли номерные госзнаки, а машину поместили на спецстоянку.

Аналогичные случаи встречаются все чаще. От тюменцев в ГИБДД поступают сигналы от администраций школ региона о том, что подростки управляют транспортом, неадекватно ведут себя на дороге, создают опасность для передвижения других машин и пешеходов.

По словам автоинспекторов, родители подростков часто самоустраняются от вопроса, хотя знают, что подросток берет у кого-либо авто и ездит на нем без необходимых навыков вождения.

Добавим, что в текущем году в Тюменской области свыше 2000 водителей без водительского удостоверения привлекли к административной ответственности.   Штраф в этом случае от 5 до 15 тысяч рублей, а  штраф за передачу управления транспортом лицу, не имеющему удостоверения – 30 тысяч рублей.

Читайте также:

Жители Тюменского района поссорились с таксистом и испортили ему машину

В Тюмени начинающий таксист врезался в автомобиль с беременной женщиной

480Просмотров

Читать далее
Сейчас идет поиск родственников Афонасия (Афанасия) Степановича Герасимова
Основной метод проведения анализа - ПЦР
Жители намерены прославить имя одного из великих земляков
Практические знания можно получить на оборудовании Siemens, Yokogawa и Schneider Electric
В списке должников строительные и охранные предприятия
Рассказываем об оперативной ситуации на дорогах
В городе прошел представительный круглый стол
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)