Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени 18-летний водитель без прав разъезжал по городу

Машину поместили на специальную стоянку

15:15, 4 сентября 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
В Тюмени 18-летний водитель без прав разъезжал по городу. Машину поместили на специальную стоянку. На улице Камчатской  у школы № 67 в поселке Лесобаза сотрудники ГИБДД остановили 18-летнего водителя, который не имел права управления транспортом. - Молодой человек привез девушку на занятия в школу на ВАЗ-21093, не зарегистрированном в ГИБДД. Водителя привлекли к административной ответственности за управление транспортом без водительского удостоверения, - сообщили в пресс-службе ГИБДД Тюменской области. У мужчины изъяли номерные госзнаки, а машину поместили на спецстоянку. Аналогичные случаи встречаются все чаще. От тюменцев в ГИБДД поступают сигналы от администраций школ региона о том, что подростки управляют транспортом, неадекватно ведут себя на дороге, создают опасность для передвижения других машин и пешеходов. По словам автоинспекторов, родители подростков часто самоустраняются от вопроса, хотя знают, что подросток берет у кого-либо авто и ездит на нем без необходимых навыков вождения. Добавим, что в текущем году в Тюменской области свыше 2000 водителей без водительского удостоверения привлекли к административной ответственности.   Штраф в этом случае от 5 до 15 тысяч рублей, а  штраф за передачу управления транспортом лицу, не имеющему удостоверения – 30 тысяч рублей.

На улице Камчатской  у школы № 67 в поселке Лесобаза сотрудники ГИБДД остановили 18-летнего водителя, который не имел права управления транспортом.

- Молодой человек привез девушку на занятия в школу на ВАЗ-21093, не зарегистрированном в ГИБДД. Водителя привлекли к административной ответственности за управление транспортом без водительского удостоверения, - сообщили в пресс-службе ГИБДД Тюменской области.

У мужчины изъяли номерные госзнаки, а машину поместили на спецстоянку.

Аналогичные случаи встречаются все чаще. От тюменцев в ГИБДД поступают сигналы от администраций школ региона о том, что подростки управляют транспортом, неадекватно ведут себя на дороге, создают опасность для передвижения других машин и пешеходов.

По словам автоинспекторов, родители подростков часто самоустраняются от вопроса, хотя знают, что подросток берет у кого-либо авто и ездит на нем без необходимых навыков вождения.

Добавим, что в текущем году в Тюменской области свыше 2000 водителей без водительского удостоверения привлекли к административной ответственности.   Штраф в этом случае от 5 до 15 тысяч рублей, а  штраф за передачу управления транспортом лицу, не имеющему удостоверения – 30 тысяч рублей.

Читайте также:

Жители Тюменского района поссорились с таксистом и испортили ему машину

В Тюмени начинающий таксист врезался в автомобиль с беременной женщиной

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 20 января

Главные новости Тюменской области за 20 января

20 января

Новость Тюмени: Омикрон-штамм коронавируса выявили у одного жителя Тюменской области

Омикрон-штамм коронавируса выявили у одного жителя Тюменской области

20 января

Новость Тюмени: В Тюменской области закрыли четыре ТЦ

В Тюменской области закрыли четыре ТЦ

20 января