Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени внепланово проверили 6 управляющих компаний

К половине их них возникли вопросы

8:27, 3 сентября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени внепланово проверили 6 управляющих компаний. К половине их них возникли вопросы. Департамент городского хозяйства администрации Тюмени организовал внеплановые проверки деятельности управляющих организаций. Причиной тому послужило обращение жильцов на ненадлежащее обслуживание многоквартирных домов. Вопросы возникли к ООО «УК «ЗАПАД», «Брусника. Управление домами Тюмень», «УК «Партнеры на Щербакова», «УК «БЛАГО», «УК «Север» и «УК «Жилищный стандарт». После проверок выяснилось, что компании «Брусника. Управление домами Тюмень», управляющая домом № 65 по улице Газовиков, «УК «Партнеры на Щербакова» – дом № 4 по улице Газопромысловой и «УК «Север» – дом № 24 по улице Ватутина, исполняют свои обязанности в полном объеме и жалобы жильцов тут беспочвенны. А вот  к  «УК «ЗАПАД», что отвечает за дом № 10 по улице Таврической, «УК «БЛАГО» – дом № 12 по Заречному проезду и «УК «Жилищный стандарт» – дом № 33 по улице Льва Толстого, имеют нарекания в работе. Нарушения серьезные настолько, что администрация Тюмени предложила жильцам сменить управляющие компании. - В течение первой декады сентября 2020 года проведем общие собрания собственников помещений в многоквартирных домах, где решится вопрос о расторжении договоров управления c указанными управляющими организациями. Также поднимем вопрос о выборе новых управляющих организаций или об изменении способа управления многоквартирными домами , - прокомментировали  в департаменте. По всем вопросам, связанным с нарушением управляющими организациями условий договоров управления, собственники помещений в многоквартирном доме могут обращаться в департамент городского хозяйства администрации Тюмени по телефону 8(3452) 46-23-30.

Департамент городского хозяйства администрации Тюмени организовал внеплановые проверки деятельности управляющих организаций. Причиной тому послужило обращение жильцов на ненадлежащее обслуживание многоквартирных домов.

Вопросы возникли к ООО «УК «ЗАПАД», «Брусника. Управление домами Тюмень», «УК «Партнеры на Щербакова», «УК «БЛАГО», «УК «Север» и «УК «Жилищный стандарт».

После проверок выяснилось, что компании «Брусника. Управление домами Тюмень», управляющая домом № 65 по улице Газовиков, «УК «Партнеры на Щербакова» – дом № 4 по улице Газопромысловой и «УК «Север» – дом № 24 по улице Ватутина, исполняют свои обязанности в полном объеме и жалобы жильцов тут беспочвенны.

А вот  к  «УК «ЗАПАД», что отвечает за дом № 10 по улице Таврической, «УК «БЛАГО» – дом № 12 по Заречному проезду и «УК «Жилищный стандарт» – дом № 33 по улице Льва Толстого, имеют нарекания в работе. Нарушения серьезные настолько, что администрация Тюмени предложила жильцам сменить управляющие компании.

- В течение первой декады сентября 2020 года проведем общие собрания собственников помещений в многоквартирных домах, где решится вопрос о расторжении договоров управления c указанными управляющими организациями. Также поднимем вопрос о выборе новых управляющих организаций или об изменении способа управления многоквартирными домами , - прокомментировали  в департаменте.

По всем вопросам, связанным с нарушением управляющими организациями условий договоров управления, собственники помещений в многоквартирном доме могут обращаться в департамент городского хозяйства администрации Тюмени по телефону 8(3452) 46-23-30.

Читайте также:

Прокуратура организовала проверку в связи с обрушением башенных кранов на стройке в Тюмени

Каких изменений ждать тюменцам с сентября 2020 года?

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени тариф на отопление увеличится на 207 рублей

В Тюмени тариф на отопление увеличится на 207 рублей

29 июня

Новость Тюмени: Во время опрессовки у Гилевской рощи в Тюмени из трубы забил фонтан

Во время опрессовки у Гилевской рощи в Тюмени из трубы забил фонтан

2 июня

Новость Тюмени: Часть домов в Тюмени останется без горячей воды

Часть домов в Тюмени останется без горячей воды

29 мая