Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени внепланово проверили 6 управляющих компаний

03.09.2020
08:27
В Тюмени внепланово проверили 6 управляющих компаний. К половине их них возникли вопросы. Департамент городского хозяйства администрации Тюмени организовал внеплановые проверки деятельности управляющих организаций. Причиной тому послужило обращение жильцов на ненадлежащее обслуживание многоквартирных домов. Вопросы возникли к ООО «УК «ЗАПАД», «Брусника. Управление домами Тюмень», «УК «Партнеры на Щербакова», «УК «БЛАГО», «УК «Север» и «УК «Жилищный стандарт».  После проверок выяснилось, что компании «Брусника. Управление домами Тюмень», управляющая домом № 65 по улице Газовиков, «УК «Партнеры на Щербакова» – дом № 4 по улице Газопромысловой и «УК «Север» – дом № 24 по улице Ватутина, исполняют свои обязанности в полном объеме и жалобы жильцов тут беспочвенны. А вот  к  «УК «ЗАПАД», что отвечает за дом № 10 по улице Таврической, «УК «БЛАГО» – дом № 12 по Заречному проезду и «УК «Жилищный стандарт» – дом № 33 по улице Льва Толстого, имеют нарекания в работе. Нарушения серьезные настолько, что администрация Тюмени предложила жильцам сменить управляющие компании. - В течение первой декады сентября 2020 года проведем общие собрания собственников помещений в многоквартирных домах, где решится вопрос о расторжении договоров управления c указанными управляющими организациями. Также поднимем вопрос о выборе новых управляющих организаций или об изменении способа управления многоквартирными домами, - прокомментировали  в департаменте. По всем вопросам, связанным с нарушением управляющими организациями условий договоров управления, собственники помещений в многоквартирном доме могут обращаться в департамент городского хозяйства администрации Тюмени по телефону 8(3452) 46-23-30. 
К половине их них возникли вопросы
Половина управляющих компаний не прошла проверку II Источник фото: tyumen-city.ru

Департамент городского хозяйства администрации Тюмени организовал внеплановые проверки деятельности управляющих организаций. Причиной тому послужило обращение жильцов на ненадлежащее обслуживание многоквартирных домов.

Вопросы возникли к ООО «УК «ЗАПАД», «Брусника. Управление домами Тюмень», «УК «Партнеры на Щербакова», «УК «БЛАГО», «УК «Север» и «УК «Жилищный стандарт». 

После проверок выяснилось, что компании «Брусника. Управление домами Тюмень», управляющая домом № 65 по улице Газовиков, «УК «Партнеры на Щербакова» – дом № 4 по улице Газопромысловой и «УК «Север» – дом № 24 по улице Ватутина, исполняют свои обязанности в полном объеме и жалобы жильцов тут беспочвенны.

А вот  к  «УК «ЗАПАД», что отвечает за дом № 10 по улице Таврической, «УК «БЛАГО» – дом № 12 по Заречному проезду и «УК «Жилищный стандарт» – дом № 33 по улице Льва Толстого, имеют нарекания в работе. Нарушения серьезные настолько, что администрация Тюмени предложила жильцам сменить управляющие компании.

- В течение первой декады сентября 2020 года проведем общие собрания собственников помещений в многоквартирных домах, где решится вопрос о расторжении договоров управления c указанными управляющими организациями. Также поднимем вопрос о выборе новых управляющих организаций или об изменении способа управления многоквартирными домами, - прокомментировали  в департаменте.

По всем вопросам, связанным с нарушением управляющими организациями условий договоров управления, собственники помещений в многоквартирном доме могут обращаться в департамент городского хозяйства администрации Тюмени по телефону 8(3452) 46-23-30. 

Читайте также:

Прокуратура организовала проверку в связи с обрушением башенных кранов на стройке в Тюмени

Каких изменений ждать тюменцам с сентября 2020 года?

4865Просмотров

Читать далее
Транспортировщики не обязаны вывозить его
Аварийная служба была вызвана в шесть утра
Вода текла из-под асфальта рядом с подъездами
Их заменят на более износоустойчивые
В городе продолжает проверка крыш на ремонтируемых объектах
Качество коммунальных услуг должно вырасти
Местные жители жаловались на плохое качество поставляемой воды
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления