Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени появился яблоневый сад в честь военных медиков

03.09.2020
14:57
В Тюмени появился яблоневый сад в честь военных медиков. Сто яблонь высадили в створе улицы Судоремонтной и Вятского проезда. 2 сентября в честь медицинских работников – участников Великой Отечественной войны на территории Ленинского административного округа в Тюмени высадили яблоневый сад. Сто деревьев теперь растут в створе улицы Судоремонтной и Вятского проезда (в районе обводненного карьера Северного). Сад появился в год 75-летия Великой Победы и 55-летия основания Ленинского административного округа, отметили в администрации города Тюмени. Инициатором появления сада стала Ассоциация медицинских сестер Тюменской области. Акцию поддержали все медицинские учреждения города, департамент здравоохранения Тюменской области и управа Ленинского административного округа. Начальник управления по организационной работе управы Ленинского административного округа Юрий Верхоланцев рассказал, что эта акция для него имеет особое значение. Его дед Николай Никитович Шабашев в период войны служил военным фельдшером на Дальнем Востоке. Руководитель Ассоциации медицинских сестер региона Раиса Куликова отметила важность сохранения памяти о подвигах наших предков и предложила медицинским работникам взять шефство над новым садом, ежегодно совместно с управой проводить здесь мероприятия и субботники.
Сто яблонь высадили в створе улицы Судоремонтной и Вятского проезда
Яблони для нового сада высаживали около ста человек || Источник фото: пресс-служба администрации г. Тюмени

2 сентября в честь медицинских работников – участников Великой Отечественной войны на территории Ленинского административного округа в Тюмени высадили яблоневый сад. Сто деревьев теперь растут в створе улицы Судоремонтной и Вятского проезда (в районе обводненного карьера Северного). Сад появился в год 75-летия Великой Победы и 55-летия основания Ленинского административного округа, отметили в администрации города Тюмени.

Инициатором появления сада стала Ассоциация медицинских сестер Тюменской области. Акцию поддержали все медицинские учреждения города, департамент здравоохранения Тюменской области и управа Ленинского административного округа.

Начальник управления по организационной работе управы Ленинского административного округа Юрий Верхоланцев рассказал, что эта акция для него имеет особое значение. Его дед Николай Никитович Шабашев в период войны служил военным фельдшером на Дальнем Востоке.

Руководитель Ассоциации медицинских сестер региона Раиса Куликова отметила важность сохранения памяти о подвигах наших предков и предложила медицинским работникам взять шефство над новым садом, ежегодно совместно с управой проводить здесь мероприятия и субботники.

Читать больше:

Подростки Тюмени узнали через квест о Советско-японской войне

Модели боевых машин Великой Победы воспроизвели воспитанники Тюменского технопарка

581Просмотров

Читать далее
Метеорологи предупреждают о возможных порывах ветра до 22 метров в секунду
Волонтеры поблагодарили граждан за помощь в распространении информации
Старшеклассники и студенты изучат антропологию и способы работы с базами данных
Беседу для них провели сотрудники центра ГИМС
Получить навыки можно будет за шесть недель
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)