Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени появился яблоневый сад в честь военных медиков

Сто яблонь высадили в створе улицы Судоремонтной и Вятского проезда

14:57, 3 сентября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
В Тюмени появился яблоневый сад в честь военных медиков. Сто яблонь высадили в створе улицы Судоремонтной и Вятского проезда. 2 сентября в честь медицинских работников – участников Великой Отечественной войны на территории Ленинского административного округа в Тюмени высадили яблоневый сад. Сто деревьев теперь растут в створе улицы Судоремонтной и Вятского проезда (в районе обводненного карьера Северного). Сад появился в год 75-летия Великой Победы и 55-летия основания Ленинского административного округа, отметили в администрации города Тюмени. Инициатором появления сада стала Ассоциация медицинских сестер Тюменской области. Акцию поддержали все медицинские учреждения города, департамент здравоохранения Тюменской области и управа Ленинского административного округа. Начальник управления по организационной работе управы Ленинского административного округа Юрий Верхоланцев рассказал, что эта акция для него имеет особое значение. Его дед Николай Никитович Шабашев в период войны служил военным фельдшером на Дальнем Востоке. Руководитель Ассоциации медицинских сестер региона Раиса Куликова отметила важность сохранения памяти о подвигах наших предков и предложила медицинским работникам взять шефство над новым садом, ежегодно совместно с управой проводить здесь мероприятия и субботники.
В Тюмени появился яблоневый сад в честь военных медиков

Яблони для нового сада высаживали около ста человек || Источник фото: пресс-служба администрации г. Тюмени

2 сентября в честь медицинских работников – участников Великой Отечественной войны на территории Ленинского административного округа в Тюмени высадили яблоневый сад. Сто деревьев теперь растут в створе улицы Судоремонтной и Вятского проезда (в районе обводненного карьера Северного). Сад появился в год 75-летия Великой Победы и 55-летия основания Ленинского административного округа, отметили в администрации города Тюмени.

Инициатором появления сада стала Ассоциация медицинских сестер Тюменской области. Акцию поддержали все медицинские учреждения города, департамент здравоохранения Тюменской области и управа Ленинского административного округа.

Начальник управления по организационной работе управы Ленинского административного округа Юрий Верхоланцев рассказал, что эта акция для него имеет особое значение. Его дед Николай Никитович Шабашев в период войны служил военным фельдшером на Дальнем Востоке.

Руководитель Ассоциации медицинских сестер региона Раиса Куликова отметила важность сохранения памяти о подвигах наших предков и предложила медицинским работникам взять шефство над новым садом, ежегодно совместно с управой проводить здесь мероприятия и субботники.

Читать больше:

Подростки Тюмени узнали через квест о Советско-японской войне

Модели боевых машин Великой Победы воспроизвели воспитанники Тюменского технопарка

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам подсказали, как выбрать самое лучшее кафе летом

Тюменцам подсказали, как выбрать самое лучшее кафе летом

13 июня

Новость Тюмени: Ничего не забыть: как тюменцам собрать ребенка в летний лагерь

Ничего не забыть: как тюменцам собрать ребенка в летний лагерь

13 июня

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: жарко и солнечно

Погода в Тюмени: жарко и солнечно

13 июня