Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменец 350 раз вызывал скорую

03.09.2020
09:16
Тюменец 350 раз вызывал скорую. У мужчины часто поднималось давление. В Тюменской области за минувшие четыре месяца на пульт скорой помощи пришло более 16 тысяч неотложных вызовов от пациентов, у которых было повышение артериального давления. У большинства таких тюменцев, к счастью, состояние не представляло угрозы для жизни. Большинство вызовов обслужили врачи поликлиник. Согласно данным скорой помощи, с 1 мая по 31 августа текущего года с повышением артериального давления к ним поступило 16 099 вызовов: из них 11 947 диспетчеры передали врачам поликлиник. Как пояснили медики скорой, все неотложные вызовы, поступающие в нерабочее время поликлиник, попадают в режим ожидания до того момента, пока бригады не освободятся от экстренных случаев. Под экстренными случаями подразумевают: инсульт, инфаркт, потерю сознания, нарушения дыхания, травмы, кровотечение. - Бригады скорой помощи за сутки выезжают около 30-60 раз к пациентам на давление. На один вызов уходит примерно час: сюда входит дорога до места, осмотр пациента, диагностика, оказание помощи и контроль изменения состояния, -  пояснил заместитель главврача скорой помощи Игорь Ярков. По словам Яркова, есть пациенты с хронической гипертонической болезнью, которые вызывают скорую каждый день и иногда не по разу. Например, один пациент обратился в скорую для снижения давления 150 раз за несколько месяцев, еще один рекордсмен – 350. Подобных пациентов существует несколько десятков. Напомним, получить консультацию по снижению артериального давления в любое время у врача скорой можно по телефону (3452) 50-99-00 или отправить сообщение на вайбер 8922-264-33-67.
У мужчины часто поднималось давление
Тюменцы стали чаще жаловаться на повышенное давление II Фото с сайта pixabay.com

В Тюменской области за минувшие четыре месяца на пульт скорой помощи пришло более 16 тысяч неотложных вызовов от пациентов, у которых было повышение артериального давления. У большинства таких тюменцев, к счастью, состояние не представляло угрозы для жизни. Большинство вызовов обслужили врачи поликлиник.

Согласно данным скорой помощи, с 1 мая по 31 августа текущего года с повышением артериального давления к ним поступило 16 099 вызовов: из них 11 947 диспетчеры передали врачам поликлиник.

Как пояснили медики скорой, все неотложные вызовы, поступающие в нерабочее время поликлиник, попадают в режим ожидания до того момента, пока бригады не освободятся от экстренных случаев. Под экстренными случаями подразумевают: инсульт, инфаркт, потерю сознания, нарушения дыхания, травмы, кровотечение.

- Бригады скорой помощи за сутки выезжают около 30-60 раз к пациентам на давление. На один вызов уходит примерно час: сюда входит дорога до места, осмотр пациента, диагностика, оказание помощи и контроль изменения состояния, -  пояснил заместитель главврача скорой помощи Игорь Ярков.

По словам Яркова, есть пациенты с хронической гипертонической болезнью, которые вызывают скорую каждый день и иногда не по разу. Например, один пациент обратился в скорую для снижения давления 150 раз за несколько месяцев, еще один рекордсмен – 350. Подобных пациентов существует несколько десятков.

Напомним, получить консультацию по снижению артериального давления в любое время у врача скорой можно по телефону (3452) 50-99-00 или отправить сообщение на вайбер 8922-264-33-67.

Читайте также:

Врачи спасли тюменца, подавившегося костью от шашлыка

Тюменцам рассказали, как правильно вызывать "скорую"

791Просмотров

Читать далее
Волонтеры поблагодарили граждан за помощь в распространении информации
Видимость ухудшится из-за мокрого снега
Его важнейшая задача – поддержать пожилых граждан
Беседу для них провели сотрудники центра ГИМС
Получить навыки можно будет за шесть недель
Данные отражают период за девять месяцев текущего года
Жители региона могут поддержать их в онлайн-голосовании
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)