Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменец 350 раз вызывал скорую

У мужчины часто поднималось давление

9:16, 3 сентября 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Тюменец 350 раз вызывал скорую. У мужчины часто поднималось давление. В Тюменской области за минувшие четыре месяца на пульт скорой помощи пришло более 16 тысяч неотложных вызовов от пациентов, у которых было повышение артериального давления. У большинства таких тюменцев, к счастью, состояние не представляло угрозы для жизни. Большинство вызовов обслужили врачи поликлиник. Согласно данным скорой помощи, с 1 мая по 31 августа текущего года с повышением артериального давления к ним поступило 16 099 вызовов: из них 11 947 диспетчеры передали врачам поликлиник. Как пояснили медики скорой, все неотложные вызовы, поступающие в нерабочее время поликлиник, попадают в режим ожидания до того момента, пока бригады не освободятся от экстренных случаев. Под экстренными случаями подразумевают: инсульт, инфаркт, потерю сознания, нарушения дыхания, травмы, кровотечение. - Бригады скорой помощи за сутки выезжают около 30-60 раз к пациентам на давление. На один вызов уходит примерно час: сюда входит дорога до места, осмотр пациента, диагностика, оказание помощи и контроль изменения состояния, -  пояснил заместитель главврача скорой помощи Игорь Ярков. По словам Яркова, есть пациенты с хронической гипертонической болезнью, которые вызывают скорую каждый день и иногда не по разу. Например, один пациент обратился в скорую для снижения давления 150 раз за несколько месяцев, еще один рекордсмен – 350. Подобных пациентов существует несколько десятков. Напомним, получить консультацию по снижению артериального давления в любое время у врача скорой можно по телефону (3452) 50-99-00 или отправить сообщение на вайбер 8922-264-33-67.
Тюменец 350 раз вызывал скорую

Тюменцы стали чаще жаловаться на повышенное давление II Фото с сайта pixabay.com

В Тюменской области за минувшие четыре месяца на пульт скорой помощи пришло более 16 тысяч неотложных вызовов от пациентов, у которых было повышение артериального давления. У большинства таких тюменцев, к счастью, состояние не представляло угрозы для жизни. Большинство вызовов обслужили врачи поликлиник.

Согласно данным скорой помощи, с 1 мая по 31 августа текущего года с повышением артериального давления к ним поступило 16 099 вызовов: из них 11 947 диспетчеры передали врачам поликлиник.

Как пояснили медики скорой, все неотложные вызовы, поступающие в нерабочее время поликлиник, попадают в режим ожидания до того момента, пока бригады не освободятся от экстренных случаев. Под экстренными случаями подразумевают: инсульт, инфаркт, потерю сознания, нарушения дыхания, травмы, кровотечение.

- Бригады скорой помощи за сутки выезжают около 30-60 раз к пациентам на давление. На один вызов уходит примерно час: сюда входит дорога до места, осмотр пациента, диагностика, оказание помощи и контроль изменения состояния, -  пояснил заместитель главврача скорой помощи Игорь Ярков.

По словам Яркова, есть пациенты с хронической гипертонической болезнью, которые вызывают скорую каждый день и иногда не по разу. Например, один пациент обратился в скорую для снижения давления 150 раз за несколько месяцев, еще один рекордсмен – 350. Подобных пациентов существует несколько десятков.

Напомним, получить консультацию по снижению артериального давления в любое время у врача скорой можно по телефону (3452) 50-99-00 или отправить сообщение на вайбер 8922-264-33-67.

Читайте также:

Врачи спасли тюменца, подавившегося костью от шашлыка

Тюменцам рассказали, как правильно вызывать "скорую"

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 23 сентября

Главные новости Тюменской области за 23 сентября

23 сентября

Новость Тюмени: Уик-энд с питомцами: в Тюмени пройдут мероприятия для любителей ЗОЖ и животных

Уик-энд с питомцами: в Тюмени пройдут мероприятия для любителей ЗОЖ и животных

23 сентября

Новость Тюмени: Тюменскую пенсионерку выселили из служебного жилья

Тюменскую пенсионерку выселили из служебного жилья

23 сентября