Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам рассказали, как правильно вызывать "скорую"

18.08.2020
11:56
Тюменцам рассказали, как правильно вызывать "скорую" . В сутки на линию выезжает более 40 бригад. Вызвать скорую помощь можно с сотового телефона по номеру 112 или 103, со стационарного – 112 или 03. Но как правильно оформить вызов? Как сообщили в пресс-службе ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи», вызывая на дом "скорую", обязательно нужно назвать улицу, номер дома и квартиры, подъезд, этаж. Если вызов поступил на дачу, то помимо улицы и номера дома следует сообщить название садоводческого общества и на каком километре оно находится. Необходимо обозначить пути подъезда к дому или дачному участку, если они затруднены (ремонт дорог, например). Назвать ориентиры – магазин, школа, салон красоты и т. д. При вызове на трассу важно сообщить, какой километр и какие рядом населенные пункты, а также где и кто будет встречать бригаду скорой медицинской помощи. Всегда быть на связи с диспетчерами и уточнить информацию, кем приходится больной звонившему. Важно сообщить в сознании пациент или без сознания. Дальше диспетчер задаст необходимые вопросы по состоянию пациента, вам останется лишь ответить. При ДТП не нужны дополнительные уточнения по состоянию пострадавших. Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры "скорой" оказали помощь 1 132 жителям областной столицы и Тюменского района. В экстренной форме поступило 507 вызовов, остальные — в неотложной. В стационары доставлены 423 пациента. В среднем в сутки на линию выезжает 41 бригада, нагрузка на каждую — 14 вызовов.
В сутки на линию выезжает более 40 бригад
Нагрузка на одну бригаду по 14 вызовов II Источник фото: tyumen-city.ru

Вызвать скорую помощь можно с сотового телефона по номеру 112 или 103, со стационарного – 112 или 03. Но как правильно оформить вызов?

Как сообщили в пресс-службе ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи», вызывая на дом "скорую", обязательно нужно назвать улицу, номер дома и квартиры, подъезд, этаж. Если вызов поступил на дачу, то помимо улицы и номера дома следует сообщить название садоводческого общества и на каком километре оно находится. Необходимо обозначить пути подъезда к дому или дачному участку, если они затруднены (ремонт дорог, например). Назвать ориентиры – магазин, школа, салон красоты и т. д. При вызове на трассу важно сообщить, какой километр и какие рядом населенные пункты, а также где и кто будет встречать бригаду скорой медицинской помощи.

Всегда быть на связи с диспетчерами и уточнить информацию, кем приходится больной звонившему.

Важно сообщить в сознании пациент или без сознания. Дальше диспетчер задаст необходимые вопросы по состоянию пациента, вам останется лишь ответить. При ДТП не нужны дополнительные уточнения по состоянию пострадавших.

Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры "скорой" оказали помощь 1 132 жителям областной столицы и Тюменского района. В экстренной форме поступило 507 вызовов, остальные — в неотложной. В стационары доставлены 423 пациента.

В среднем в сутки на линию выезжает 41 бригада, нагрузка на каждую — 14 вызовов.

Читайте также:

Активисты призывают тюменских водителей снижать скорость перед пешеходными переходами

Экопарк «Затюменский» сделают удобным для мам с колясками

725Просмотров

Читать далее
История доктора, который переболел коронавирусом, а после пошел спасать других
Лечение продолжают свыше четырех тысяч жителей юга региона
Публикуем данные из постановления Роспотребнадзора
Презентация разработки прошла на форуме "Инфотех-2020"
Это касается и тех, кто контактировал с больным коронавирусом
Она заболела в конце сентября и была госпитализирована
Жертвами пандемии стали еще два человека
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)