Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Губернатор Тюменской области выразили соболезнования в связи со смертью Владислава Крапивина

Александр Моор: «На его книгах выросли миллионы советских и российских детей»

12:07, 1 сентября 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Губернатор Тюменской области выразил соболезнования в связи со смертью Владислава Крапивина. Александр Моор: «На его книгах выросли миллионы советских и российских детей». Губернатор Тюменской области Александр Моор выразил соболезнования родным и близким писателя Владислава Крапивина, а также читателям всего мира. - Это огромная потеря для всех нас. Пусть каждый откроет любимую книгу Крапивина, самую зачитанную, и проживет с героями вечер. Вечер, в котором уже нет великого русского писателя. Здесь остались только его книги, - написал Александр Моор на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте». Напомним, Крапивина не стало сегодня, 1 сентября. Глава региона называет Владислава Петровича одним из лучших детских писателей России. - Словно в одно мгновение осиротели «Всадники со станции Роса», «Оруженосец Кашка», «Мальчик со шпагой» - герои его книг и воспитанники легендарной «Бригантины», все взрослые и юные читатели, - приводит сравнение с героями произведений Крапивина губернатор области. На книгах Крапивина выросли миллионы советских и российских детей. Как отметил Александр Моор, справедливость и честь – вот за что боролись персонажи книг Владислава Петровича. - Писатель подарил нам героев в джинсах и футболках, с настоящими и деревянными шпагами. Героев, родных и понятных каждому. Героев нашего времени, - подводит итог глава Тюменской области.
Губернатор Тюменской области выразили соболезнования в связи со смертью Владислава Крапивина

Губернатор Тюменской области выразили соболезнования в связи со смертью Владислава Крапивина II Фото со страницы Александра Моора в соцсети "ВКонтакте"

Губернатор Тюменской области Александр Моор выразил соболезнования родным и близким писателя Владислава Крапивина, а также читателям всего мира.

- Это огромная потеря для всех нас. Пусть каждый откроет любимую книгу Крапивина, самую зачитанную, и проживет с героями вечер. Вечер, в котором уже нет великого русского писателя. Здесь остались только его книги, - написал Александр Моор на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, Крапивина не стало сегодня, 1 сентября. Глава региона называет Владислава Петровича одним из лучших детских писателей России.

- Словно в одно мгновение осиротели «Всадники со станции Роса», «Оруженосец Кашка», «Мальчик со шпагой» - герои его книг и воспитанники легендарной «Бригантины», все взрослые и юные читатели, - приводит сравнение с героями произведений Крапивина губернатор области.

На книгах Крапивина выросли миллионы советских и российских детей. Как отметил Александр Моор, справедливость и честь – вот за что боролись персонажи книг Владислава Петровича.

- Писатель подарил нам героев в джинсах и футболках, с настоящими и деревянными шпагами. Героев, родных и понятных каждому. Героев нашего времени, - подводит итог глава Тюменской области.

Читайте также:

Скончался известный тюменский писатель Владислав Крапивин

Еще ряд ограничений периода пандемии отменяют в Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 17 июня

Главные новости Тюменской области за 17 июня

17 июня

Новость Тюмени: В Тюмени ожидается усиление ветра и гроза

В Тюмени ожидается усиление ветра и гроза

17 июня

Новость Тюмени: В Тюмени за аквапарком произошел пожар

В Тюмени за аквапарком произошел пожар

17 июня