Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Губернатор Тюменской области выразил соболезнования в связи со смертью Владислава Крапивина

01.09.2020
12:07
Губернатор Тюменской области выразил соболезнования в связи со смертью Владислава Крапивина. Александр Моор: «На его книгах выросли миллионы советских и российских детей». Губернатор Тюменской области Александр Моор выразил соболезнования родным и близким писателя Владислава Крапивина, а также читателям всего мира.  - Это огромная потеря для всех нас. Пусть каждый откроет любимую книгу Крапивина, самую зачитанную, и проживет с героями вечер. Вечер, в котором уже нет великого русского писателя. Здесь остались только его книги, - написал Александр Моор на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте». Напомним, Крапивина не стало сегодня, 1 сентября. Глава региона называет Владислава Петровича одним из лучших детских писателей России.  - Словно в одно мгновение осиротели «Всадники со станции Роса», «Оруженосец Кашка», «Мальчик со шпагой» - герои его книг и воспитанники легендарной «Бригантины», все взрослые и юные читатели, - приводит сравнение с героями произведений Крапивина губернатор области. На книгах Крапивина выросли миллионы советских и российских детей. Как отметил Александр Моор, справедливость и честь – вот за что боролись персонажи книг Владислава Петровича.  - Писатель подарил нам героев в джинсах и футболках, с настоящими и деревянными шпагами. Героев, родных и понятных каждому. Героев нашего времени, - подводит итог глава Тюменской области.
Александр Моор: «На его книгах выросли миллионы советских и российских детей»
Губернатор Тюменской области выразили соболезнования в связи со смертью Владислава Крапивина II Фото со страницы Александра Моора в соцсети "ВКонтакте"

Губернатор Тюменской области Александр Моор выразил соболезнования родным и близким писателя Владислава Крапивина, а также читателям всего мира. 

- Это огромная потеря для всех нас. Пусть каждый откроет любимую книгу Крапивина, самую зачитанную, и проживет с героями вечер. Вечер, в котором уже нет великого русского писателя. Здесь остались только его книги, - написал Александр Моор на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, Крапивина не стало сегодня, 1 сентября. Глава региона называет Владислава Петровича одним из лучших детских писателей России. 

- Словно в одно мгновение осиротели «Всадники со станции Роса», «Оруженосец Кашка», «Мальчик со шпагой» - герои его книг и воспитанники легендарной «Бригантины», все взрослые и юные читатели, - приводит сравнение с героями произведений Крапивина губернатор области.

На книгах Крапивина выросли миллионы советских и российских детей. Как отметил Александр Моор, справедливость и честь – вот за что боролись персонажи книг Владислава Петровича. 

- Писатель подарил нам героев в джинсах и футболках, с настоящими и деревянными шпагами. Героев, родных и понятных каждому. Героев нашего времени, - подводит итог глава Тюменской области.

Читайте также:

Скончался известный тюменский писатель Владислав Крапивин

Еще ряд ограничений периода пандемии отменяют в Тюменской области

459Просмотров

Читать далее
Неделя начнется для тюменцев с сильного ветра и снега с дождем
Проект реализуется с помощью грантовой поддержки
Детей можно поддержать словами, подарками или деньгами
Бесплатные индивидуальные консультации по вопросам призыва проведет Максим Шереметьев
Новый культурный объект появится в ЦУМе
Их лучше провести с пользой для здоровья и развития
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)