Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени осужден водитель, по вине которого в аварии серьезно пострадал ребенок

30.08.2020
10:25
В Тюмени осужден водитель, по вине которого в аварии серьезно пострадал ребенок. 35-летнему мужчине 9 месяцев нельзя будет менять место жительства и работы. Авария произошла 9 декабря 2019 года около 22 часов. 35-летний тюменец на автомобиле Great Wall на перекрестке улиц 50 лет Октября и Старого  Тобольского тракта при повороте налево не пропустил машину Toyоta Camry. В результате  столкновения  7-летний пассажир  Toyоta получил тяжелые травмы. Ленинский районный суд Тюмени признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Подсудимому назначено наказание в виде 9 месяцев ограничения свободы. Также суд лишил его  права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 6 месяцев, и взыскал с него более 460 тысяч рублей компенсации морального, материального вреда и судебных расходов. В течение срока  ограничения свободы осужденному нельзя менять место жительства и место работы, выезжать за пределы  Тюмени без согласования с  уголовно-исполнительной инспекцией. Также ему предстоит периодически являться на регистрацию в инспекцию, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.
35-летнему мужчине 9 месяцев нельзя будет менять место жительства и работы
Водитель Great Wall не пропустил на перекрестке Toyоta Camry. || Источник фото: УМВД России по Тюменской области

Авария произошла 9 декабря 2019 года около 22 часов. 35-летний тюменец на автомобиле Great Wall на перекрестке улиц 50 лет Октября и Старого  Тобольского тракта при повороте налево не пропустил машину Toyоta Camry. В результате  столкновения  7-летний пассажир  Toyоta получил тяжелые травмы.

Ленинский районный суд Тюмени признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Подсудимому назначено наказание в виде 9 месяцев ограничения свободы. Также суд лишил его  права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 6 месяцев, и взыскал с него более 460 тысяч рублей компенсации морального, материального вреда и судебных расходов.

В течение срока  ограничения свободы осужденному нельзя менять место жительства и место работы, выезжать за пределы  Тюмени без согласования с  уголовно-исполнительной инспекцией. Также ему предстоит периодически являться на регистрацию в инспекцию, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Читать больше:

В передвижном зоопарке под Тюменью животные томятся в тесных клетках

Виновником аварии на улице Первомайской в Тюмени оказался житель Нижневартовска

548Просмотров

Читать далее
Силовики из нашего региона сейчас находятся в командировке на территории Северного Кавказа
Их действия зафиксировали камеры видеонаблюдения
Молодой человек из Тюменского района заранее подготовился к ограблению
Два ножевых удара повлекли тяжкий вред здоровью мужчины
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)