Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени осужден водитель, по вине которого в аварии серьезно пострадал ребенок

35-летнему мужчине 9 месяцев нельзя будет менять место жительства и работы

10:25, 30 августа 2020, Алина Ильина
Слушать новость
В Тюмени осужден водитель, по вине которого в аварии серьезно пострадал ребенок. 35-летнему мужчине 9 месяцев нельзя будет менять место жительства и работы. Авария произошла 9 декабря 2019 года около 22 часов. 35-летний тюменец на автомобиле Great Wall на перекрестке улиц 50 лет Октября и Старого  Тобольского тракта при повороте налево не пропустил машину Toyоta Camry. В результате  столкновения  7-летний пассажир  Toyоta получил тяжелые травмы. Ленинский районный суд Тюмени признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Подсудимому назначено наказание в виде 9 месяцев ограничения свободы. Также суд лишил его  права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 6 месяцев, и взыскал с него более 460 тысяч рублей компенсации морального, материального вреда и судебных расходов. В течение срока  ограничения свободы осужденному нельзя менять место жительства и место работы, выезжать за пределы  Тюмени без согласования с  уголовно-исполнительной инспекцией. Также ему предстоит периодически являться на регистрацию в инспекцию, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.
В Тюмени осужден водитель, по вине которого в аварии серьезно пострадал ребенок

Водитель Great Wall не пропустил на перекрестке Toyоta Camry. || Источник фото: УМВД России по Тюменской области

Авария произошла 9 декабря 2019 года около 22 часов. 35-летний тюменец на автомобиле Great Wall на перекрестке улиц 50 лет Октября и Старого  Тобольского тракта при повороте налево не пропустил машину Toyоta Camry. В результате  столкновения  7-летний пассажир  Toyоta получил тяжелые травмы.

Ленинский районный суд Тюмени признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Подсудимому назначено наказание в виде 9 месяцев ограничения свободы. Также суд лишил его  права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 6 месяцев, и взыскал с него более 460 тысяч рублей компенсации морального, материального вреда и судебных расходов.

В течение срока  ограничения свободы осужденному нельзя менять место жительства и место работы, выезжать за пределы  Тюмени без согласования с  уголовно-исполнительной инспекцией. Также ему предстоит периодически являться на регистрацию в инспекцию, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Читать больше:

В передвижном зоопарке под Тюменью животные томятся в тесных клетках

Виновником аварии на улице Первомайской в Тюмени оказался житель Нижневартовска

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

15 июня

Новость Тюмени: На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

15 июня