Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский преподаватель дала советы студентам к началу учебного года

«Режим дня – наше все»

17:02, 30 августа 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Тюменский преподаватель дала советы студентам к началу учебного года. «Режим дня – наше все». Уже совсем скоро тюменские студенты вновь начнут штудировать лекции, сдавать сессии, работать на семинарах. А для вчерашних школьников сентябрь и вовсе станет новой страницей в жизни, первокурсники лишь отдаленно представляют особенности студенчества. Как же подготовить себя ко всему этому и потом преуспеть в учебе? Чтобы получить ответ на этот вопрос «Тюменская область сегодня» обратилась с вопросами к преподавателю Анне Малининой. - Режим дня – наше все. И, пожалуй, самый лучший момент для его перенастройки был… примерно месяц назад.  Вы наверное уже готовите следующий вопрос: какое следующее самое подходящее время для его перезапуска? Да прямо сегодня, взять и лечь пораньше, принудить себя, - отмечает педагог. Пропуск пар, срыв сроков сдачи работ, все это мешает учебному процесу. К тому же студенчество – это уже практически взрослая жизнь. На следующем жизненном этапе, когда будет необходимость вставать на работу, будущий работадатель не простит подобных ошибок. - Просыпаться утром не станет проще по взмаху волшебной палочки. Когда ты устал или тебе лень, то не важно, 20 тебе лет, 30 или 40, вместо тебя твои обязанности никто не выполнит. Самодисциплина нужна всегда и заняться ею лучше уже сейчас, будучи студентом. Поэтому за час до отхода ко сну отложите в сторону отвлекающие гаджеты и подарите себе минимум восемь часов полноценного сна, - подводит итог Анна. Далее в списке самопопощи значится пункт – ознакомиться с учебной программой: неплохо бы пролистать лекции за прошлый год: - Знания можно сравнить с процессом вязания, один стежок крепится к другому. Базовые навыки и компетенции основа всего. Если вы пролистаете прошлые темы, то вам будет проще к старым знаниям в учебный год добавить новые, - сообщает преподаватель. И наконец последний совет – запланировать правильное распределение времени, чтобы потом, в течение дня, успевать уделять время учебе, друзьям, семье и прочим сферам жизни.
Тюменский преподаватель дала советы студентам к началу учебного года

Тюменский преподаватель дала советы студентам к началу учебного года II Фото с сайта pixabay.com

Уже совсем скоро тюменские студенты вновь начнут штудировать лекции, сдавать сессии, работать на семинарах. А для вчерашних школьников сентябрь и вовсе станет новой страницей в жизни, первокурсники лишь отдаленно представляют особенности студенчества. Как же подготовить себя ко всему этому и потом преуспеть в учебе? Чтобы получить ответ на этот вопрос «Тюменская область сегодня» обратилась с вопросами к преподавателю Анне Малининой.

- Режим дня – наше все. И, пожалуй, самый лучший момент для его перенастройки был… примерно месяц назад.  Вы наверное уже готовите следующий вопрос: какое следующее самое подходящее время для его перезапуска? Да прямо сегодня, взять и лечь пораньше, принудить себя, - отмечает педагог.

Пропуск пар, срыв сроков сдачи работ, все это мешает учебному процесу. К тому же студенчество – это уже практически взрослая жизнь. На следующем жизненном этапе, когда будет необходимость вставать на работу, будущий работадатель не простит подобных ошибок.

- Просыпаться утром не станет проще по взмаху волшебной палочки. Когда ты устал или тебе лень, то не важно, 20 тебе лет, 30 или 40, вместо тебя твои обязанности никто не выполнит. Самодисциплина нужна всегда и заняться ею лучше уже сейчас, будучи студентом. Поэтому за час до отхода ко сну отложите в сторону отвлекающие гаджеты и подарите себе минимум восемь часов полноценного сна, - подводит итог Анна.

Далее в списке самопопощи значится пункт – ознакомиться с учебной программой: неплохо бы пролистать лекции за прошлый год:

- Знания можно сравнить с процессом вязания, один стежок крепится к другому. Базовые навыки и компетенции основа всего. Если вы пролистаете прошлые темы, то вам будет проще к старым знаниям в учебный год добавить новые, - сообщает преподаватель.

И наконец последний совет – запланировать правильное распределение времени, чтобы потом, в течение дня, успевать уделять время учебе, друзьям, семье и прочим сферам жизни.

Читайте также:

Образовательный процесс в аграрном вузе будет гибридным

Тюменский студент создал первый в городе журнал о толерантности

Читайте также

Новость Тюмени: Высший балл на ЕГЭ получили 12 тюменских выпускников

Высший балл на ЕГЭ получили 12 тюменских выпускников

17 июня

Новость Тюмени: В тюменских вузах стало больше бюджетных мест

В тюменских вузах стало больше бюджетных мест

6 июня

Новость Тюмени: В топ-200 национального рейтинга вошли девять тюменских школ

В топ-200 национального рейтинга вошли девять тюменских школ

3 июня