Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На озеро Песьяное больше не будут свозить снег с тюменских улиц

Чтобы неочищенные сточные воды не попадали в Туру и ручей Ключи

18:10, 30 августа 2020, Алина Ильина
Слушать новость
На озеро Песьяное больше не будут свозить снег с тюменских улиц. Чтобы неочищенные сточные воды не попадали в Туру и ручей Ключи. В ходе проверки Тюменской межрайонной природоохранной прокуратурой в 2019 году выяснилось, что снег и лед от уборки улиц Тюмени размещается на земельный участок у озера Песьяное. Этот участок расположен на водосборной площади реки Тура и в водоохранной зоне ручья Ключи. Природоохранная прокуратура обратилась в суд с иском обязать администрацию  города принять меры по исключению попадания неочищенных сточных вод и отходов от таяния снега и льда в водные объекты - реку Туру, ручей Ключи и озеро Песьяное. В мае 2019 года суд удовлетворил требования прокуратуры и обязал администрацию  в срок до 1 января 2020 года  устранить нарушения, а потом по ходатайству администрации отсрочил исполнение  решения  до 1 сентября 2020 года. Сейчас решение суда исполнено, земельный участок у озера Песьяное  исключен администрацией из мест размещения снега на территории Тюмени, сообщила пресс-служба прокуратуры Тюменской области.
На озеро Песьяное больше не будут свозить снег с тюменских улиц

Грязная вода от тающего снега раньше попадала в Туру, ручей Ключи и озеро Песьяное || Источник фото: tumenpro.ru

В ходе проверки Тюменской межрайонной природоохранной прокуратурой в 2019 году выяснилось, что снег и лед от уборки улиц Тюмени размещается на земельный участок у озера Песьяное. Этот участок расположен на водосборной площади реки Тура и в водоохранной зоне ручья Ключи.

Природоохранная прокуратура обратилась в суд с иском обязать администрацию  города принять меры по исключению попадания неочищенных сточных вод и отходов от таяния снега и льда в водные объекты - реку Туру, ручей Ключи и озеро Песьяное.

В мае 2019 года суд удовлетворил требования прокуратуры и обязал администрацию  в срок до 1 января 2020 года  устранить нарушения, а потом по ходатайству администрации отсрочил исполнение  решения  до 1 сентября 2020 года.

Сейчас решение суда исполнено, земельный участок у озера Песьяное  исключен администрацией из мест размещения снега на территории Тюмени, сообщила пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Читать больше:

В Тюмени возбудили уголовное дело по факту уничтожения тополей на улице Дружбы

Медицинское учреждение Тюменской области сливало отходы в лесу

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области с начала сезона произошло 228 природных пожаров

В Тюменской области с начала сезона произошло 228 природных пожаров

21 апреля

Новость Тюмени: В Тюменской области появятся остановки с травой на крыше

В Тюменской области появятся остановки с травой на крыше

12 февраля

Новость Тюмени: Под Ишимом экипаж мусоровоза подружился с дикой норкой

Под Ишимом экипаж мусоровоза подружился с дикой норкой

8 декабря