Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Медицинское учреждение Тюменской области сливало отходы в лесу

Ущерб причиненного вреда оценили в 1,3 млн. рублей

21:11, 10 августа 2020, Елизавета Клок
Слушать новость
Медицинское учреждение Тюменской области сливало отходы в лесу. Ущерб причиненного вреда оценили в 1,3 млн. рублей. Прокуратура Юргинского районе проверила Лесновский психоневрологический интернат на соблюдение природоохранного законодательства. В результате проверки  установлено, что медицинское учреждение сбрасывало жидкие бытовые отходы в лес. Площадь загрязнения составила более 220 квадратных метров, а ущерб почве превысил 1,3 миллиона рублей. - Отходы производства и потребления нельзя сбрасывать в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву. Руководителю учреждения внесено представление об устранении нарушений закона. В отношении юридического лица возбуждено административное дело. Кроме того, в суд направлен иск о возмещении причиненного вреда и рекультивации загрязненного участка , – сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. Интернат привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 000 рублей. Учреждение, не дожидаясь вступления в силу решения суда, добровольно выплатило взысканную сумму. В целях устранения нарушений закона интернат заключил договор на утилизацию жидких бытовых отходов.

Прокуратура Юргинского районе проверила Лесновский психоневрологический интернат на соблюдение природоохранного законодательства. В результате проверки  установлено, что медицинское учреждение сбрасывало жидкие бытовые отходы в лес. Площадь загрязнения составила более 220 квадратных метров, а ущерб почве превысил 1,3 миллиона рублей.

- Отходы производства и потребления нельзя сбрасывать в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву. Руководителю учреждения внесено представление об устранении нарушений закона. В отношении юридического лица возбуждено административное дело. Кроме того, в суд направлен иск о возмещении причиненного вреда и рекультивации загрязненного участка , – сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Интернат привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 000 рублей. Учреждение, не дожидаясь вступления в силу решения суда, добровольно выплатило взысканную сумму. В целях устранения нарушений закона интернат заключил договор на утилизацию жидких бытовых отходов.

Читайте также:

Из-за падения доходов тюменцы скупают комнаты

За выходные в Тюмени и Тобольске полицейские сняли с поездов 9 пассажиров

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменском воздухе нет тяжелых металлов и аммиака

В тюменском воздухе нет тяжелых металлов и аммиака

30 октября

Новость Тюмени: За 9 лет в Тюменской области ликвидировано 620 мусорных свалок

За 9 лет в Тюменской области ликвидировано 620 мусорных свалок

26 октября

Новость Тюмени: В Красную книгу Тюменской области внесут два новых вида

В Красную книгу Тюменской области внесут два новых вида

20 октября