Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Медицинское учреждение Тюменской области сливало отходы в лесу

10.08.2020
21:11
Медицинское учреждение Тюменской области сливало отходы в лесу. Ущерб причиненного вреда оценили в 1,3 млн. рублей. Прокуратура Юргинского районе проверила Лесновский психоневрологический интернат на соблюдение природоохранного законодательства. В результате проверки  установлено, что медицинское учреждение сбрасывало жидкие бытовые отходы в лес. Площадь загрязнения составила более 220 квадратных метров, а ущерб почве превысил 1,3 миллиона рублей. - Отходы производства и потребления нельзя сбрасывать в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву. Руководителю учреждения внесено представление об устранении нарушений закона. В отношении юридического лица возбуждено административное дело. Кроме того, в суд направлен иск о возмещении причиненного вреда и рекультивации загрязненного участка, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. Интернат привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 000 рублей. Учреждение, не дожидаясь вступления в силу решения суда, добровольно выплатило взысканную сумму. В целях устранения нарушений закона интернат заключил договор на утилизацию жидких бытовых отходов.
Ущерб причиненного вреда оценили в 1,3 млн. рублей
Выяснилось, что почва загрязнена хлорид-ионами, магнием, фосфат-ионами II Источник фото: unsplash.com

Прокуратура Юргинского районе проверила Лесновский психоневрологический интернат на соблюдение природоохранного законодательства. В результате проверки  установлено, что медицинское учреждение сбрасывало жидкие бытовые отходы в лес. Площадь загрязнения составила более 220 квадратных метров, а ущерб почве превысил 1,3 миллиона рублей.

- Отходы производства и потребления нельзя сбрасывать в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву. Руководителю учреждения внесено представление об устранении нарушений закона. В отношении юридического лица возбуждено административное дело. Кроме того, в суд направлен иск о возмещении причиненного вреда и рекультивации загрязненного участка, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Интернат привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 000 рублей. Учреждение, не дожидаясь вступления в силу решения суда, добровольно выплатило взысканную сумму. В целях устранения нарушений закона интернат заключил договор на утилизацию жидких бытовых отходов.

Читайте также:

Из-за падения доходов тюменцы скупают комнаты

За выходные в Тюмени и Тобольске полицейские сняли с поездов 9 пассажиров

480Просмотров

Читать далее
Тюменцы продолжают нарушать порядок обращения с отходами
Ограничение вводилось из-за риска распространения птичьего гриппа
Снимки посвящены воздействию человека на окружающую среду
Через две недели на гребне дамбы будут обустроены смотровые площадки с видами на реку и парк, прогулочные и велосипедная дорожки
Эковолонтеры будут принимать ненужную бумагу еще два дня
На всероссийскую уборку пришло 134 жителя города
Всероссийская уборка «Сделаем!» прошла в нашем городе 19 сентября
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления