Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Эксперт по туризму перечислила самые востребованные направления у тюменцев в сентябре

29.08.2020
17:01
Эксперт по туризму перечислила самые востребованные направления у тюменцев в сентябре . Родные просторы и турецкие берега ждут гостей. Лето заканчивается. И отдых у многих тоже. Или нет? У кого-то он только начинается. Чтобы не просидеть бесцельно у телевизора или экрана компьютера, набраться впечатлений и сделать сотни фото нужно заранее все спланировать. Эксперт по туризму Марина Удовкина подробно рассказала «Тюменской области сегодня» как на данный момент выглядит топ-три направлений у тюменцев в сентябре. Спрос на внутренний туризм существенно вырос в текущем году. Поэтому неудивительно, что первая строчка рейтинга - Сочи.  - Бархатный сезон. В первой половине сентября солнце еще печет вовсю. Температура воды в начале сентября – примерно +27 градусов, в середине – около +25, в конце равняется +24. Море максимально пригодно для купания, - сообщила Марина. Вторая строчка - Крым. Полуостров таит в себе много интересного. Природные красоты и города разных эпох не оставят равнодушным.  Море, прогревшееся за лето, в течение всего сентября по-прежнему теплое. Херсонес, он для творческих По словам эксперта, в целом мнения тюменцев об отдыхе разнятся, но большее количество - положительные. Переходим к третьей строчке, а именно Турции и ее вполне демократичным ценам. Расклад примерно такой: пара с ребенком смогут слетать на минимальную общую сумму в 70 тысяч рублей за тур по системе все включено.  Вылет из Тюмени через города – стыковки: Москва, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Казань или Новосибирск.  - Турция – это преимущественно анатолийское побережье, в меньше степени Бодрум и Мармарис на Эгейском берегу. Как только первые рейсы с 10 августа стартовали, туристы на следующий день уже сразу отправились в путь, - делится Марина. Побывавшие в Турции туристы отмечают, что отдыхом они довольны, в особенности почти пустыми пляжами. Однако, как пояснила Марина, постепенно количество отдыхающих возрастает, пляжи наполняются. Многих туристов напрасно тревожит то, что по прилету необходимо сдавать тест на COVID-19 и загружать его на портал «Госуслуги». - Это дополнительные траты, но таковы профилактические меры периода паднемии, они обязательны. Расклад примерно такой: на семью из четырех человек потребуется сумма около 10 тысяч, чтобы сдать тесты, имейте это ввиду, - обращает внимание турагент, рассказывая об отдыхе на турецких берегах. Добавим, что к настоящему моменту рынок туруслуг имеет достаточное количество предложений по всем трем направлениям.
Родные просторы и турецкие берега ждут гостей
Эксперт по туризму перечислила самые востребованные направления у тюменцев в сентябре II Фото Марины Удовкиной

Лето заканчивается. И отдых у многих тоже. Или нет? У кого-то он только начинается. Чтобы не просидеть бесцельно у телевизора или экрана компьютера, набраться впечатлений и сделать сотни фото нужно заранее все спланировать. Эксперт по туризму Марина Удовкина подробно рассказала «Тюменской области сегодня» как на данный момент выглядит топ-три направлений у тюменцев в сентябре.

Спрос на внутренний туризм существенно вырос в текущем году. Поэтому неудивительно, что первая строчка рейтинга - Сочи. 

- Бархатный сезон. В первой половине сентября солнце еще печет вовсю. Температура воды в начале сентября – примерно +27 градусов, в середине – около +25, в конце равняется +24. Море максимально пригодно для купания, - сообщила Марина.

Вторая строчка - Крым. Полуостров таит в себе много интересного. Природные красоты и города разных эпох не оставят равнодушным.  Море, прогревшееся за лето, в течение всего сентября по-прежнему теплое.

Херсонес, он для творческих

По словам эксперта, в целом мнения тюменцев об отдыхе разнятся, но большее количество - положительные.

Переходим к третьей строчке, а именно Турции и ее вполне демократичным ценам. Расклад примерно такой: пара с ребенком смогут слетать на минимальную общую сумму в 70 тысяч рублей за тур по системе все включено.  Вылет из Тюмени через города – стыковки: Москва, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Казань или Новосибирск. 

- Турция – это преимущественно анатолийское побережье, в меньше степени Бодрум и Мармарис на Эгейском берегу. Как только первые рейсы с 10 августа стартовали, туристы на следующий день уже сразу отправились в путь, - делится Марина.

Побывавшие в Турции туристы отмечают, что отдыхом они довольны, в особенности почти пустыми пляжами. Однако, как пояснила Марина, постепенно количество отдыхающих возрастает, пляжи наполняются. Многих туристов напрасно тревожит то, что по прилету необходимо сдавать тест на COVID-19 и загружать его на портал «Госуслуги».

- Это дополнительные траты, но таковы профилактические меры периода паднемии, они обязательны. Расклад примерно такой: на семью из четырех человек потребуется сумма около 10 тысяч, чтобы сдать тесты, имейте это ввиду, - обращает внимание турагент, рассказывая об отдыхе на турецких берегах.

Добавим, что к настоящему моменту рынок туруслуг имеет достаточное количество предложений по всем трем направлениям.

Читайте также:

В Тюмени пройдет онлайн-квиз о путешествиях

Юные тюменцы тренируют туристические навыки

695Просмотров

Читать далее
Есть и те, кто нарушил сроки обследования
Базарная площадь станет любимым местом для прогулок и развлечений среди горожан
Однако они будут курсировать до 26 октября
Почему запрещено включать дальний свет фар?
Деньги переводятся только на карты "Мир"
Чтобы в случае пропажи путешественников можно было оперативно найти
В понедельник, 5 октября, в 16 часов в прямом эфире студии интернет-вещания «Тюменской области сегодня» состоится разговор с опытным туристом и организатором туристических проектов Валерием Дегтянниковым
«Tyumen way» необходим для сбора информации самостоятельным туристам
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)
Популярные статьи
Слушать новости