Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Эксперт по туризму перечислила самые востребованные направления у тюменцев в сентябре

Родные просторы и турецкие берега ждут гостей

17:01, 29 августа 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Эксперт по туризму перечислила самые востребованные направления у тюменцев в сентябре . Родные просторы и турецкие берега ждут гостей. Лето заканчивается. И отдых у многих тоже. Или нет? У кого-то он только начинается. Чтобы не просидеть бесцельно у телевизора или экрана компьютера, набраться впечатлений и сделать сотни фото нужно заранее все спланировать. Эксперт по туризму Марина Удовкина подробно рассказала «Тюменской области сегодня» как на данный момент выглядит топ-три направлений у тюменцев в сентябре. Спрос на внутренний туризм существенно вырос в текущем году. Поэтому неудивительно, что первая строчка рейтинга - Сочи. - Бархатный сезон. В первой половине сентября солнце еще печет вовсю. Температура воды в начале сентября – примерно +27 градусов, в середине – около +25, в конце равняется +24. Море максимально пригодно для купания, - сообщила Марина. Вторая строчка - Крым. Полуостров таит в себе много интересного. Природные красоты и города разных эпох не оставят равнодушным.  Море, прогревшееся за лето, в течение всего сентября по-прежнему теплое. Херсонес, он для творческих По словам эксперта, в целом мнения тюменцев об отдыхе разнятся, но большее количество - положительные. Переходим к третьей строчке, а именно Турции и ее вполне демократичным ценам. Расклад примерно такой: пара с ребенком смогут слетать на минимальную общую сумму в 70 тысяч рублей за тур по системе все включено.  Вылет из Тюмени через города – стыковки: Москва, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Казань или Новосибирск. - Турция – это преимущественно анатолийское побережье, в меньше степени Бодрум и Мармарис на Эгейском берегу. Как только первые рейсы с 10 августа стартовали, туристы на следующий день уже сразу отправились в путь, - делится Марина. Побывавшие в Турции туристы отмечают, что отдыхом они довольны, в особенности почти пустыми пляжами. Однако, как пояснила Марина, постепенно количество отдыхающих возрастает, пляжи наполняются. Многих туристов напрасно тревожит то, что по прилету необходимо сдавать тест на COVID-19 и загружать его на портал «Госуслуги». - Это дополнительные траты, но таковы профилактические меры периода паднемии, они обязательны. Расклад примерно такой: на семью из четырех человек потребуется сумма около 10 тысяч, чтобы сдать тесты, имейте это ввиду, - обращает внимание турагент, рассказывая об отдыхе на турецких берегах. Добавим, что к настоящему моменту рынок туруслуг имеет достаточное количество предложений по всем трем направлениям.
Эксперт по туризму перечислила самые востребованные направления у тюменцев в сентябре

Эксперт по туризму перечислила самые востребованные направления у тюменцев в сентябре II Фото Марины Удовкиной

Лето заканчивается. И отдых у многих тоже. Или нет? У кого-то он только начинается. Чтобы не просидеть бесцельно у телевизора или экрана компьютера, набраться впечатлений и сделать сотни фото нужно заранее все спланировать. Эксперт по туризму Марина Удовкина подробно рассказала «Тюменской области сегодня» как на данный момент выглядит топ-три направлений у тюменцев в сентябре.

Спрос на внутренний туризм существенно вырос в текущем году. Поэтому неудивительно, что первая строчка рейтинга - Сочи.

- Бархатный сезон. В первой половине сентября солнце еще печет вовсю. Температура воды в начале сентября – примерно +27 градусов, в середине – около +25, в конце равняется +24. Море максимально пригодно для купания, - сообщила Марина.

Вторая строчка - Крым. Полуостров таит в себе много интересного. Природные красоты и города разных эпох не оставят равнодушным.  Море, прогревшееся за лето, в течение всего сентября по-прежнему теплое.

Херсонес, он для творческих

По словам эксперта, в целом мнения тюменцев об отдыхе разнятся, но большее количество - положительные.

Переходим к третьей строчке, а именно Турции и ее вполне демократичным ценам. Расклад примерно такой: пара с ребенком смогут слетать на минимальную общую сумму в 70 тысяч рублей за тур по системе все включено.  Вылет из Тюмени через города – стыковки: Москва, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Казань или Новосибирск.

- Турция – это преимущественно анатолийское побережье, в меньше степени Бодрум и Мармарис на Эгейском берегу. Как только первые рейсы с 10 августа стартовали, туристы на следующий день уже сразу отправились в путь, - делится Марина.

Побывавшие в Турции туристы отмечают, что отдыхом они довольны, в особенности почти пустыми пляжами. Однако, как пояснила Марина, постепенно количество отдыхающих возрастает, пляжи наполняются. Многих туристов напрасно тревожит то, что по прилету необходимо сдавать тест на COVID-19 и загружать его на портал «Госуслуги».

- Это дополнительные траты, но таковы профилактические меры периода паднемии, они обязательны. Расклад примерно такой: на семью из четырех человек потребуется сумма около 10 тысяч, чтобы сдать тесты, имейте это ввиду, - обращает внимание турагент, рассказывая об отдыхе на турецких берегах.

Добавим, что к настоящему моменту рынок туруслуг имеет достаточное количество предложений по всем трем направлениям.

Читайте также:

В Тюмени пройдет онлайн-квиз о путешествиях

Юные тюменцы тренируют туристические навыки

Читайте также

Новость Тюмени: Тюмени не разрешили выполнять прямые рейсы в Турцию

Тюмени не разрешили выполнять прямые рейсы в Турцию

22 июня

Новость Тюмени: Чартерные полеты до Египта стартуют из Тюмени

Чартерные полеты до Египта стартуют из Тюмени

19 мая

Новость Тюмени: Полеты из Тюмени на Кипр возобновили

Полеты из Тюмени на Кипр возобновили

26 апреля