Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области начинается вакцинация от гриппа

28.08.2020
13:16
В Тюменской области начинается вакцинация от гриппа. Должно быть привито не менее 60% населения. Период вакцинации от гриппа стартовал сегодня, 28 августа, в Тюменской области. Как отмечает оперштаб региона, об этом стало известно от руководителя управления Роспотребнадзора Тюменской области Галины Шарухо. На онлайн-семинаре по особенностям работы учреждений образования в период коронавируса приняло участие более четырех тысяч работников образования и сотрудников Роспотребнадзора. - Наша главная задача - сберечь здоровье детей, - сообщил при открытии совещания директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер. Он добавил, что специалисты понимают и взвешивают все риски и угрозы.  - Соблюдение правил санитарной и эпидбезопасности позволяет минимизировать риски и управлять ситуацией, - напомнил  Райдер. По словам Галины Шарухо, важно в этот период не дать эпидситуации ухудшиться. - С сегодняшнего дня в регионе начинается вакцинация от гриппа. Должно быть привито не менее 60% населения, в том числе 75% - из групп риска, в которую входят и дети, и педагоги, - заявила глава управления Роспотребнадзора региона. Как отметила Шарухо, те, кто привит от гриппа, значительно легче переносят коронавирус и практически не болеют «ковидными» пневмониями. В школах будут правильно распределять потоки учащихся. Установят 100% контроль температуры тела детей, педагогов, персонала.  - Ни один человек с признаками ОРВИ не должен попасть в школу, - пояснила Галина Шарухо. Отметим, что масочный режим обязателен для работников школьных пищеблоков и прочего персонала. Педагоги и школьники смогут сами решать, носить ли им маски.
Должно быть привито не менее 60% населения
В Тюменской области начинается вакцинация от гриппа II Фото с сайта pixabay.com

Период вакцинации от гриппа стартовал сегодня, 28 августа, в Тюменской области. Как отмечает оперштаб региона, об этом стало известно от руководителя управления Роспотребнадзора Тюменской области Галины Шарухо. На онлайн-семинаре по особенностям работы учреждений образования в период коронавируса приняло участие более четырех тысяч работников образования и сотрудников Роспотребнадзора.

- Наша главная задача - сберечь здоровье детей, - сообщил при открытии совещания директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер.

Он добавил, что специалисты понимают и взвешивают все риски и угрозы. 

- Соблюдение правил санитарной и эпидбезопасности позволяет минимизировать риски и управлять ситуацией, - напомнил  Райдер.

По словам Галины Шарухо, важно в этот период не дать эпидситуации ухудшиться.

- С сегодняшнего дня в регионе начинается вакцинация от гриппа. Должно быть привито не менее 60% населения, в том числе 75% - из групп риска, в которую входят и дети, и педагоги, - заявила глава управления Роспотребнадзора региона.

Как отметила Шарухо, те, кто привит от гриппа, значительно легче переносят коронавирус и практически не болеют «ковидными» пневмониями.

В школах будут правильно распределять потоки учащихся. Установят 100% контроль температуры тела детей, педагогов, персонала. 

- Ни один человек с признаками ОРВИ не должен попасть в школу, - пояснила Галина Шарухо.

Отметим, что масочный режим обязателен для работников школьных пищеблоков и прочего персонала. Педагоги и школьники смогут сами решать, носить ли им маски.

Читайте также:

В Тюменской области коронавирусом заболели 48 человек

Третий этап снятия ограничений по COVID-19 не привел к росту заболеваемости среди тюменцев

602Просмотров

Читать далее
Многие нововведения уже привычны в регионе
В торговых центрах уже продаются игрушки и подарки
Синоптики обещают плюсовые температуры
Вопросы возникли не к магазину, а к его посетителям
Компания Softline представила проект «Цифровая школа» на форуме Инфотех-2020
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)