Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области коронавирусом заболели 48 человек

28.08.2020
12:45
В Тюменской области коронавирусом заболели 48 человек. Всего в России 4829 новых случаев заболевания. По сообщению оперативного штаба, 28 августа в Тюменской области тесты на коронавирус показали положительный результат у 48 человек. С учетом этих данных всего в регионе зарегистрировано 7623 случаев заболевания COVID-19. Выздоровели 6939 человек, еще 654 остаются под наблюдением врачей-инфекционистов. Жертвами коронавируса за весь период пандемии стали 30 человек. В УФО по количеству заболевших лидирует Свердловская область. Всего COVID-19 заразились 24 960 свердловчан, прирост за последние сутки - 121 человек. На втором месте Югра — 19 414 случаев с приростом за сутки на 64 человека. На третьем Челябинская область – 13 488 случаев заболевания, из них за последние сутки — 68. На Ямале 13 269 заболевших, из них за сутки — 47. В Курганской области 2 914 случаев заражения, прирост за сутки - 23 человека. Всего в России положительный тест на коронаврус зарегистрирован у 980 405 жителей, за сутки — 4829 новых случая. Отметим, что 23 процента заразившихся не подозревали об этом: у них отсутствовали признаки респираторного заболевания. В связи со снятием ограничений в Тюменской области работают кафе и рестораны, учреждения досуга, в том числе музеи и спортивные центры. При этом организации, которые открылись, обязаны соблюдать меры профилактики, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. Из ограничений на третьем этапе остается запрет на проведение массовых мероприятий и масочный режим в общественных местах, а также на транспорте.
Всего в России 4829 новых случаев заболевания
Ежедневно до 6 тысяч тюменцев сдают тесты на коронавирус || Фото с сайта pavon.kz

По сообщению оперативного штаба, 28 августа в Тюменской области тесты на коронавирус показали положительный результат у 48 человек. С учетом этих данных всего в регионе зарегистрировано 7623 случаев заболевания COVID-19. Выздоровели 6939 человек, еще 654 остаются под наблюдением врачей-инфекционистов. Жертвами коронавируса за весь период пандемии стали 30 человек.

В УФО по количеству заболевших лидирует Свердловская область. Всего COVID-19 заразились 24 960 свердловчан, прирост за последние сутки - 121 человек. На втором месте Югра — 19 414 случаев с приростом за сутки на 64 человека. На третьем Челябинская область – 13 488 случаев заболевания, из них за последние сутки — 68. На Ямале 13 269 заболевших, из них за сутки — 47. В Курганской области 2 914 случаев заражения, прирост за сутки - 23 человека.

Всего в России положительный тест на коронаврус зарегистрирован у 980 405 жителей, за сутки — 4829 новых случая. Отметим, что 23 процента заразившихся не подозревали об этом: у них отсутствовали признаки респираторного заболевания.

В связи со снятием ограничений в Тюменской области работают кафе и рестораны, учреждения досуга, в том числе музеи и спортивные центры. При этом организации, которые открылись, обязаны соблюдать меры профилактики, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. Из ограничений на третьем этапе остается запрет на проведение массовых мероприятий и масочный режим в общественных местах, а также на транспорте.

Читать больше:

Тюменцы штурмуют любимые кафе и пиццерии

Главный санитарный врач Тюмени рассказала о четырех новых штаммах гриппа

2750Просмотров

Читать далее
Лечение продолжают свыше четырех тысяч жителей юга региона
Публикуем данные из постановления Роспотребнадзора
Она заболела в конце сентября и была госпитализирована
Жертвами пандемии стали еще два человека
Общее число пострадавших - 62 человека
Областная клиническая больница № 2 занимает второе место по количеству рентгенэндоваскулярных операций в России
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)