Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главный санитарный врач Тюмени рассказала о четырех новых штаммах гриппа

Они могут прийти в регион в этом году

16:26, 27 августа 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Главный санитарный врач Тюмени рассказала о четырех новых штаммах гриппа. Они могут прийти в регион в этом году . Пандемия коронавируса несколько месяцев держит весь мир в состоянии экономического застоя. Вскоре начнутся холода в России, в том числе и в Тюменской области, и к новой инфекции добавится грипп. - По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2020 году из четырех штаммов вируса гриппа А и В, которые станут циркулировать в мире, три будут обновленными , - рассказала руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо. Главный санитарный врач региона отметила, что никогда ранее человечество не встречалось с этими штаммами вирусов гриппа. Чтобы защитить себя и близких, стоит пройти вакцинацию, уверяет Шарухо. По ее мнению, вакцина от гриппа поможет и при угрозе распространения новой коронавирусной инфекции. Она также добавила, что сегодня в Тюменской области не зарегистрированы вирусы гриппа. Галина Шарухо также рассказала, что у жителей области сформировался высокий популяционный иммунитет к COVID-19. - По результатам первого этапа государственного проекта по изучению популяционного иммунитета в нашем регионе отмечен показатель 24,5%. Причем у детей от года до шести лет этот показатель составил 34%. Наименьший показатель иммунитета отмечен среди людей старше 70 лет - 13% , - сообщила она.

Пандемия коронавируса несколько месяцев держит весь мир в состоянии экономического застоя. Вскоре начнутся холода в России, в том числе и в Тюменской области, и к новой инфекции добавится грипп.

- По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2020 году из четырех штаммов вируса гриппа А и В, которые станут циркулировать в мире, три будут обновленными , - рассказала руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо.

Главный санитарный врач региона отметила, что никогда ранее человечество не встречалось с этими штаммами вирусов гриппа. Чтобы защитить себя и близких, стоит пройти вакцинацию, уверяет Шарухо.

По ее мнению, вакцина от гриппа поможет и при угрозе распространения новой коронавирусной инфекции. Она также добавила, что сегодня в Тюменской области не зарегистрированы вирусы гриппа.

Галина Шарухо также рассказала, что у жителей области сформировался высокий популяционный иммунитет к COVID-19.

- По результатам первого этапа государственного проекта по изучению популяционного иммунитета в нашем регионе отмечен показатель 24,5%. Причем у детей от года до шести лет этот показатель составил 34%. Наименьший показатель иммунитета отмечен среди людей старше 70 лет - 13% , - сообщила она.

Читайте также:

В Тюмени 47 новых случаев заражения COVID-19

Из-за выявления COVID-19 тюменские классы закрывать не будут

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области зафиксирована 21 смерть от COVID-19 за сутки

В Тюменской области зафиксирована 21 смерть от COVID-19 за сутки

27 ноября

Новость Тюмени: Жительница тюменского села рассказала о лечении на ИВЛ

Жительница тюменского села рассказала о лечении на ИВЛ

22 ноября

Новость Тюмени: Тюменские онкологи сделали жителю Крыма новый язык

Тюменские онкологи сделали жителю Крыма новый язык

20 ноября