Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Главный санитарный врач Тюмени рассказала о четырех новых штаммах гриппа

27.08.2020
16:26
Главный санитарный врач Тюмени рассказала о четырех новых штаммах гриппа. Они могут прийти в регион в этом году . Пандемия коронавируса несколько месяцев держит весь мир в состоянии экономического застоя. Вскоре начнутся холода в России, в том числе и в Тюменской области, и к новой инфекции добавится грипп. - По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2020 году из четырех штаммов вируса гриппа А и В, которые станут циркулировать в мире, три будут обновленными, - рассказала руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо. Главный санитарный врач региона отметила, что никогда ранее человечество не встречалось с этими штаммами вирусов гриппа. Чтобы защитить себя и близких, стоит пройти вакцинацию, уверяет Шарухо. По ее мнению, вакцина от гриппа поможет и при угрозе распространения новой коронавирусной инфекции. Она также добавила, что сегодня в Тюменской области не зарегистрированы вирусы гриппа. Галина Шарухо также рассказала, что у жителей области сформировался высокий популяционный иммунитет к COVID-19. - По результатам первого этапа государственного проекта по изучению популяционного иммунитета в нашем регионе отмечен показатель 24,5%. Причем у детей от года до шести лет этот показатель составил 34%. Наименьший показатель иммунитета отмечен среди людей старше 70 лет - 13%, - сообщила она.
Они могут прийти в регион в этом году
Новые вирусы ранее не встречались нигде в мире II Фото Валерия Бычкова

Пандемия коронавируса несколько месяцев держит весь мир в состоянии экономического застоя. Вскоре начнутся холода в России, в том числе и в Тюменской области, и к новой инфекции добавится грипп.

- По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2020 году из четырех штаммов вируса гриппа А и В, которые станут циркулировать в мире, три будут обновленными, - рассказала руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо.

Главный санитарный врач региона отметила, что никогда ранее человечество не встречалось с этими штаммами вирусов гриппа. Чтобы защитить себя и близких, стоит пройти вакцинацию, уверяет Шарухо.

По ее мнению, вакцина от гриппа поможет и при угрозе распространения новой коронавирусной инфекции. Она также добавила, что сегодня в Тюменской области не зарегистрированы вирусы гриппа.

Галина Шарухо также рассказала, что у жителей области сформировался высокий популяционный иммунитет к COVID-19.

- По результатам первого этапа государственного проекта по изучению популяционного иммунитета в нашем регионе отмечен показатель 24,5%. Причем у детей от года до шести лет этот показатель составил 34%. Наименьший показатель иммунитета отмечен среди людей старше 70 лет - 13%, - сообщила она.

Читайте также:

В Тюмени 47 новых случаев заражения COVID-19

Из-за выявления COVID-19 тюменские классы закрывать не будут

596Просмотров

Читать далее
Говорить о победе над коронавирусом можно будет только при отсутствии заболевших, считает профессор МГУ Алексей Аграновский
Общественную награду вручили за популяризацию донорского движения в регионе
Это уже не первый опыт поддержки жителей других регионов
От постоянного использования средств индивидуальной защиты кожа лица может пострадать
На эти цели из бюджета потратят полмиллиарда рублей
Важно не допустить роста заболеваемости ОРВИ и коронавируса
Он рассчитан на сотню мест
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)