Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени значительно подорожали сахар и крупы

28.08.2020
11:22
В Тюмени значительно подорожали сахар и крупы. А стоимость мяса и птицы снизилась. На территории Тюменской области на 2,6% поднялись цены на продовольственные товары и услуги на услуги. Отмечается, что это чуть меньше, чем в среднем по РФ - 3%. Из статистических данных становится известно: больше всего увеличилась цена на сахар - 24,7% по сравнению с декабрем 2019 года, крупы и бобовые - 12,4%, плодовую и овощную продукцию - 11,8%, изделия из макарон - 7,7%, рыбу и морепродукты - 4,4%. Подорожали и спиртные напитки – на 2,4%. В то же время снизилась стоимость мяса и птицы – на 1,4%. Как пояснили в Тюменьстате, на медикаменты цены повысились на 5,4%, на моющие средства - на 3,6%, электротовары - на 3,1%. Для курильщиков тоже есть данные: табачные изделия увеличились на 6,3%. Добавим, что цены на дизель снизились на 1%, на бензин подросли на 1,4%. Среди услуг, за которым идет мониторинг изменения цен, увеличились тарифы на услуги ветеринара - на 10,6%, услуги связи - на 9,3%, оздоровительные услуги - на 4,5%, страхование - на 4,1%, коммуналлка - на 3,2%.
А стоимость мяса и птицы снизилась
Сахар и крупы подорожали в Тюмени II Фото с сайта pixabay.com

На территории Тюменской области на 2,6% поднялись цены на продовольственные товары и услуги на услуги. Отмечается, что это чуть меньше, чем в среднем по РФ - 3%.

Из статистических данных становится известно: больше всего увеличилась цена на сахар - 24,7% по сравнению с декабрем 2019 года, крупы и бобовые - 12,4%, плодовую и овощную продукцию - 11,8%, изделия из макарон - 7,7%, рыбу и морепродукты - 4,4%. Подорожали и спиртные напитки – на 2,4%. В то же время снизилась стоимость мяса и птицы – на 1,4%.

Как пояснили в Тюменьстате, на медикаменты цены повысились на 5,4%, на моющие средства - на 3,6%, электротовары - на 3,1%. Для курильщиков тоже есть данные: табачные изделия увеличились на 6,3%.

Добавим, что цены на дизель снизились на 1%, на бензин подросли на 1,4%. Среди услуг, за которым идет мониторинг изменения цен, увеличились тарифы на услуги ветеринара - на 10,6%, услуги связи - на 9,3%, оздоровительные услуги - на 4,5%, страхование - на 4,1%, коммуналлка - на 3,2%.

Читайте также:

На сборы ребенка в школу тюменцы потратят более 20 тысяч рублей

В Тюмени с торгов продают долгострой на улице Пермякова

715Просмотров

Читать далее
Что делать, чтобы не сойти с ума. И чего ждать, если группу в детском саду закрыли на карантин после контакта с больным COVID-19
Вечером температура опустится до -1 градуса Цельсия
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)