Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Роспотребнадзор проверит, чем питаются тюменские школьники в столовых

Кормить детей в классах запрещается

15:23, 28 августа 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Роспотребнадзор проверит, чем питаются тюменские школьники в столовых. Кормить детей в классах запрещается. С 1 сентября школьники Тюменской области приступят к занятиям в обычном режиме. Детям придется соблюдать ряд правил. К примеру, покидать классы нельзя, а физкультура станет проходить только на улице. В этой связи у родителей возникает резонный вопрос: как будет организовано школьное питание. По словам руководителя управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галины Шарухо, питаться в классах дети не будут. - Питание должно быть исключительно в школьных столовых, варианты с кормлением в классах не рассматриваются. Нужно организовать потоки детей с соблюдением социальной дистанции, - заявила она в ходе онлайн-семинара для работников сферы образования. Кроме того, за качеством школьного питания  проследят специалисты Роспотребнадзора вместе с представителями родительской общественности. При этом главный санитарный врач региона отметила, что в производственные помещения пищеблоков родителей не допустят из-за санитарных правил.
Роспотребнадзор проверит, чем питаются тюменские школьники в столовых

Специалисты Роспотребнадзора проверят школы в защитных костюмах II Фото Валерия Бычкова

С 1 сентября школьники Тюменской области приступят к занятиям в обычном режиме. Детям придется соблюдать ряд правил. К примеру, покидать классы нельзя, а физкультура станет проходить только на улице. В этой связи у родителей возникает резонный вопрос: как будет организовано школьное питание.

По словам руководителя управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галины Шарухо, питаться в классах дети не будут.

- Питание должно быть исключительно в школьных столовых, варианты с кормлением в классах не рассматриваются. Нужно организовать потоки детей с соблюдением социальной дистанции, - заявила она в ходе онлайн-семинара для работников сферы образования.

Кроме того, за качеством школьного питания  проследят специалисты Роспотребнадзора вместе с представителями родительской общественности. При этом главный санитарный врач региона отметила, что в производственные помещения пищеблоков родителей не допустят из-за санитарных правил.

Читайте также:

В Тюменской области начинается вакцинация от гриппа

В тюменском селе ввели карантин из-за птичьего гриппа

Читайте также

Новость Тюмени: Высший балл на ЕГЭ получили 12 тюменских выпускников

Высший балл на ЕГЭ получили 12 тюменских выпускников

17 июня

Новость Тюмени: В тюменских вузах стало больше бюджетных мест

В тюменских вузах стало больше бюджетных мест

6 июня

Новость Тюмени: В топ-200 национального рейтинга вошли девять тюменских школ

В топ-200 национального рейтинга вошли девять тюменских школ

3 июня