Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Роспотребнадзор проверит, чем питаются тюменские школьники в столовых

28.08.2020
15:23
Роспотребнадзор проверит, чем питаются тюменские школьники в столовых. Кормить детей в классах запрещается. С 1 сентября школьники Тюменской области приступят к занятиям в обычном режиме. Детям придется соблюдать ряд правил. К примеру, покидать классы нельзя, а физкультура станет проходить только на улице. В этой связи у родителей возникает резонный вопрос: как будет организовано школьное питание. По словам руководителя управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галины Шарухо, питаться в классах дети не будут. - Питание должно быть исключительно в школьных столовых, варианты с кормлением в классах не рассматриваются. Нужно организовать потоки детей с соблюдением социальной дистанции, - заявила она в ходе онлайн-семинара для работников сферы образования. Кроме того, за качеством школьного питания  проследят специалисты Роспотребнадзора вместе с представителями родительской общественности. При этом главный санитарный врач региона отметила, что в производственные помещения пищеблоков родителей не допустят из-за санитарных правил.
Кормить детей в классах запрещается
Специалисты Роспотребнадзора проверят школы в защитных костюмах II Фото Валерия Бычкова

С 1 сентября школьники Тюменской области приступят к занятиям в обычном режиме. Детям придется соблюдать ряд правил. К примеру, покидать классы нельзя, а физкультура станет проходить только на улице. В этой связи у родителей возникает резонный вопрос: как будет организовано школьное питание.

По словам руководителя управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галины Шарухо, питаться в классах дети не будут.

- Питание должно быть исключительно в школьных столовых, варианты с кормлением в классах не рассматриваются. Нужно организовать потоки детей с соблюдением социальной дистанции, - заявила она в ходе онлайн-семинара для работников сферы образования.

Кроме того, за качеством школьного питания  проследят специалисты Роспотребнадзора вместе с представителями родительской общественности. При этом главный санитарный врач региона отметила, что в производственные помещения пищеблоков родителей не допустят из-за санитарных правил.

Читайте также:

В Тюменской области начинается вакцинация от гриппа

В тюменском селе ввели карантин из-за птичьего гриппа

593Просмотров

Читать далее
Новая профессия поможет успешно реализовывать себя в современном мире
Дистанционное обучение вводить не предполагается
Руководство ТИУ: «Коронавирус - это стресс-тест, с которым мы справимся»
Данные об этом предоставила руководитель регионального Роспотребнадзора
Около 10% учащихся учреждения заболели сезонными вирусными инфекциями
Ресурс наполнен актуальной информацией для абитуриентов и родителей
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)