Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Продажу алкоголя 1 сентября в Тюмени ограничат

28.08.2020
19:36
Продажу алкоголя 1 сентября в Тюмени ограничат. День пройдет под знаком трезвости . В следующий вторник, 1 сентября, в Тюмени пройдет День знаний: в этот день установлен запрет на продажу спиртных напитков. Запрет действует в течение всего дня и регламентируется постановлением правительства Тюменской области. Отметим, что ограничение продажи алкоголя происходит ежегодно в этот день.  - Ограничения продажи спиртных напитков действуют с 8:00 до 21:00 постановлением правительства № 555п от 22 ноября 2017 года, - уточнили в департаменте потребительского рынка города. В учреждении отметили, что если предприниматель нарушит запрет, то ему грозит штраф от 20 до 40 тысяч рублей, а также конфискация всей партии алкогольной продукции для должностных лиц или без нее. Для юридических лиц ответственность выше - штраф от 100 до 300 тысяч рублей, с конфискацией спиртного или без нее. По причине пандемии в текущем году график запрета по продаже спиртного менялся. Так, в прошедший День города, который не праздновали из-за коронавируса, запрет не вводили. Однако 1 сентября ограничения продажи обязательно вступят в силу.
День пройдет под знаком трезвости
Продажу алкоголя 1 сентября в Тюмени ограничат II Фото с сайта pixabay.com

В следующий вторник, 1 сентября, в Тюмени пройдет День знаний: в этот день установлен запрет на продажу спиртных напитков. Запрет действует в течение всего дня и регламентируется постановлением правительства Тюменской области. Отметим, что ограничение продажи алкоголя происходит ежегодно в этот день. 

- Ограничения продажи спиртных напитков действуют с 8:00 до 21:00 постановлением правительства № 555п от 22 ноября 2017 года, - уточнили в департаменте потребительского рынка города.

В учреждении отметили, что если предприниматель нарушит запрет, то ему грозит штраф от 20 до 40 тысяч рублей, а также конфискация всей партии алкогольной продукции для должностных лиц или без нее. Для юридических лиц ответственность выше - штраф от 100 до 300 тысяч рублей, с конфискацией спиртного или без нее.

По причине пандемии в текущем году график запрета по продаже спиртного менялся. Так, в прошедший День города, который не праздновали из-за коронавируса, запрет не вводили. Однако 1 сентября ограничения продажи обязательно вступят в силу.

Читайте также:

Мобильное приложение проверит легальность алкоголя

В Ишимском районе алкоголизм лечат спортом

826Просмотров

Читать далее
Волонтеры поблагодарили жителей за помощь
Протоколы продолжают поступать в суды
В общероссийский День памяти мы вспоминаем тех, кого сгубила жестокая политическая машина
Инициативу создания новой зоны отдыха поддержали известные жители города
Близкие не могут найти его три дня
На дорогах возможно образование гололеда
В заведении общепита не соблюдали санитарно-гигиенические требования
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)