×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ишимском районе алкоголизм лечат спортом

02.11.2018
14:58
В Ишимском районе алкоголизм лечат спортом. Хорошим подспорьем служит президентский грант. . В селе Неволино Ишимского района живут ребята со всей России. У них одна общая проблема - алко- и наркозависимость. В центре "Единство" они медитируют, трудятся, занимаются спортом под наблюдением психологов и медиков. В планах за семь месяцев пребывания пациентов провести около 60 групповых тренировок и почти 30 индивидуальных. Как говорят специалисты, физическая активность улучшает соматическое и психическое здоровье и является эффективной мерой при реабилитации. Сейчас здесь находятся 25 человек. Помощь им оказывают благодаря президентскому гранту, выделенному проекту-победителю "Новая версия себя". На эти деньги удалось установить специальное спортивное оборудование, привлечь тренерский состав. На сегодня спорт и физкультура - одно из самых популярных направлений в борьбе с наркоманией и алкоголизмом. Многие реабилитационные центры все чаще следуют известному лозунгу "В здоровом теле - здоровый дух". Читайте еще: Что делать, если близкий человек – наркоман? Супергерои расскажут тюменским школьникам про ЗОЖ
Хорошим подспорьем служит президентский грант.
фото с сайта seculife.ru

В селе Неволино Ишимского района живут ребята со всей России. У них одна общая проблема - алко- и наркозависимость. В центре "Единство" они медитируют, трудятся, занимаются спортом под наблюдением психологов и медиков.

В планах за семь месяцев пребывания пациентов провести около 60 групповых тренировок и почти 30 индивидуальных. Как говорят специалисты, физическая активность улучшает соматическое и психическое здоровье и является эффективной мерой при реабилитации.

Сейчас здесь находятся 25 человек. Помощь им оказывают благодаря президентскому гранту, выделенному проекту-победителю "Новая версия себя". На эти деньги удалось установить специальное спортивное оборудование, привлечь тренерский состав.

На сегодня спорт и физкультура - одно из самых популярных направлений в борьбе с наркоманией и алкоголизмом. Многие реабилитационные центры все чаще следуют известному лозунгу "В здоровом теле - здоровый дух".

Читайте еще:

Что делать, если близкий человек – наркоман?

Супергерои расскажут тюменским школьникам про ЗОЖ

2312Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Шестилетняя девочка была в тяжелом состоянии.
67-летняя женщина несколько минут находилась без сердцебиения.
Двухлетний малыш едва не задохнулся.
Распоряжения о выделении средств из областного бюджета подписал губернатор Александр Моор.
В ДК «Нефтяник» чествовали специалистов здравоохранения Тюменской области.
Борьбе с гиподинамией посвятили один из своих мастер-классов в тюменском оздоровительном центре «Красная гвоздика» участники проекта «Академия доброго здоровья».
Вопросы бесперебойного обеспечения граждан лекарственными препаратами находятся на постоянном контроле правительства региона.
В конкурсе «Здоровье нации – основа процветания России» участвовали Тюменский областной центр медицинской профилактики и региональная сестринская ассоциация.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное