Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Ишимском районе алкоголизм лечат спортом

02.11.2018
14:58
В Ишимском районе алкоголизм лечат спортом. Хорошим подспорьем служит президентский грант. . В селе Неволино Ишимского района живут ребята со всей России. У них одна общая проблема - алко- и наркозависимость. В центре "Единство" они медитируют, трудятся, занимаются спортом под наблюдением психологов и медиков. В планах за семь месяцев пребывания пациентов провести около 60 групповых тренировок и почти 30 индивидуальных. Как говорят специалисты, физическая активность улучшает соматическое и психическое здоровье и является эффективной мерой при реабилитации. Сейчас здесь находятся 25 человек. Помощь им оказывают благодаря президентскому гранту, выделенному проекту-победителю "Новая версия себя". На эти деньги удалось установить специальное спортивное оборудование, привлечь тренерский состав. На сегодня спорт и физкультура - одно из самых популярных направлений в борьбе с наркоманией и алкоголизмом. Многие реабилитационные центры все чаще следуют известному лозунгу "В здоровом теле - здоровый дух". Читайте еще: Что делать, если близкий человек – наркоман? Супергерои расскажут тюменским школьникам про ЗОЖ
Хорошим подспорьем служит президентский грант.
фото с сайта seculife.ru

В селе Неволино Ишимского района живут ребята со всей России. У них одна общая проблема - алко- и наркозависимость. В центре "Единство" они медитируют, трудятся, занимаются спортом под наблюдением психологов и медиков.

В планах за семь месяцев пребывания пациентов провести около 60 групповых тренировок и почти 30 индивидуальных. Как говорят специалисты, физическая активность улучшает соматическое и психическое здоровье и является эффективной мерой при реабилитации.

Сейчас здесь находятся 25 человек. Помощь им оказывают благодаря президентскому гранту, выделенному проекту-победителю "Новая версия себя". На эти деньги удалось установить специальное спортивное оборудование, привлечь тренерский состав.

На сегодня спорт и физкультура - одно из самых популярных направлений в борьбе с наркоманией и алкоголизмом. Многие реабилитационные центры все чаще следуют известному лозунгу "В здоровом теле - здоровый дух".

Читайте еще:

Что делать, если близкий человек – наркоман?

Супергерои расскажут тюменским школьникам про ЗОЖ

2851Просмотров

Читать далее
Общее число пострадавших - 62 человека
Областная клиническая больница № 2 занимает второе место по количеству рентгенэндоваскулярных операций в России
За сутки на юге региона скончались трое пациентов с COVID-19
Говорить о победе над коронавирусом можно будет только при отсутствии заболевших, считает профессор МГУ Алексей Аграновский
Выписано по выздоровлению за последние сутки 19 человек
Суточный прирост составил 140 новых заболевших
От постоянного использования средств индивидуальной защиты кожа лица может пострадать
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)