Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ишимском районе алкоголизм лечат спортом

Хорошим подспорьем служит президентский грант.

14:58, 2 ноября 2018,
Слушать новость
В Ишимском районе алкоголизм лечат спортом. Хорошим подспорьем служит президентский грант. . В селе Неволино Ишимского района живут ребята со всей России. У них одна общая проблема - алко- и наркозависимость. В центре "Единство" они медитируют, трудятся, занимаются спортом под наблюдением психологов и медиков. В планах за семь месяцев пребывания пациентов провести около 60 групповых тренировок и почти 30 индивидуальных. Как говорят специалисты, физическая активность улучшает соматическое и психическое здоровье и является эффективной мерой при реабилитации. Сейчас здесь находятся 25 человек. Помощь им оказывают благодаря президентскому гранту, выделенному проекту-победителю "Новая версия себя". На эти деньги удалось установить специальное спортивное оборудование, привлечь тренерский состав. На сегодня спорт и физкультура - одно из самых популярных направлений в борьбе с наркоманией и алкоголизмом. Многие реабилитационные центры все чаще следуют известному лозунгу "В здоровом теле - здоровый дух". Читайте еще: Что делать, если близкий человек – наркоман? Супергерои расскажут тюменским школьникам про ЗОЖ

В селе Неволино Ишимского района живут ребята со всей России. У них одна общая проблема - алко- и наркозависимость. В центре "Единство" они медитируют, трудятся, занимаются спортом под наблюдением психологов и медиков.

В планах за семь месяцев пребывания пациентов провести около 60 групповых тренировок и почти 30 индивидуальных. Как говорят специалисты, физическая активность улучшает соматическое и психическое здоровье и является эффективной мерой при реабилитации.

Сейчас здесь находятся 25 человек. Помощь им оказывают благодаря президентскому гранту, выделенному проекту-победителю "Новая версия себя". На эти деньги удалось установить специальное спортивное оборудование, привлечь тренерский состав.

На сегодня спорт и физкультура - одно из самых популярных направлений в борьбе с наркоманией и алкоголизмом. Многие реабилитационные центры все чаще следуют известному лозунгу "В здоровом теле - здоровый дух".

Читайте еще:

Что делать, если близкий человек – наркоман?

Супергерои расскажут тюменским школьникам про ЗОЖ

Читайте также

Новость Тюмени: Насколько опасны клещи в сентябре

Насколько опасны клещи в сентябре

24 сентября

Новость Тюмени: Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

22 сентября

Новость Тюмени: За сутки коронавирусом заразились 1 245 тюменцев

За сутки коронавирусом заразились 1 245 тюменцев

18 сентября