Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Ишимском районе алкоголизм лечат спортом

02.11.2018
14:58
В Ишимском районе алкоголизм лечат спортом. Хорошим подспорьем служит президентский грант. . В селе Неволино Ишимского района живут ребята со всей России. У них одна общая проблема - алко- и наркозависимость. В центре "Единство" они медитируют, трудятся, занимаются спортом под наблюдением психологов и медиков. В планах за семь месяцев пребывания пациентов провести около 60 групповых тренировок и почти 30 индивидуальных. Как говорят специалисты, физическая активность улучшает соматическое и психическое здоровье и является эффективной мерой при реабилитации. Сейчас здесь находятся 25 человек. Помощь им оказывают благодаря президентскому гранту, выделенному проекту-победителю "Новая версия себя". На эти деньги удалось установить специальное спортивное оборудование, привлечь тренерский состав. На сегодня спорт и физкультура - одно из самых популярных направлений в борьбе с наркоманией и алкоголизмом. Многие реабилитационные центры все чаще следуют известному лозунгу "В здоровом теле - здоровый дух". Читайте еще: Что делать, если близкий человек – наркоман? Супергерои расскажут тюменским школьникам про ЗОЖ
Хорошим подспорьем служит президентский грант.
фото с сайта seculife.ru

В селе Неволино Ишимского района живут ребята со всей России. У них одна общая проблема - алко- и наркозависимость. В центре "Единство" они медитируют, трудятся, занимаются спортом под наблюдением психологов и медиков.

В планах за семь месяцев пребывания пациентов провести около 60 групповых тренировок и почти 30 индивидуальных. Как говорят специалисты, физическая активность улучшает соматическое и психическое здоровье и является эффективной мерой при реабилитации.

Сейчас здесь находятся 25 человек. Помощь им оказывают благодаря президентскому гранту, выделенному проекту-победителю "Новая версия себя". На эти деньги удалось установить специальное спортивное оборудование, привлечь тренерский состав.

На сегодня спорт и физкультура - одно из самых популярных направлений в борьбе с наркоманией и алкоголизмом. Многие реабилитационные центры все чаще следуют известному лозунгу "В здоровом теле - здоровый дух".

Читайте еще:

Что делать, если близкий человек – наркоман?

Супергерои расскажут тюменским школьникам про ЗОЖ

2656Просмотров

Читать далее
Регион продолжает оставаться одним из самых благополучных в УФО
Мэр российской столицы отметил, что они публикуют полную статистику смертности, не скрывая ни одного случая
У одного из воспитанников детсада положительный тест на COVID-19
Однако режим самоизоляции для людей старше 65 лет продлили до 15 июня. Сохраняется масочный режим
Всего в регионе 1580 случаев инфицирования COVID-19
В нем можно выиграть приз, но самое ценное - это избавление от привычки
Специалисты экстренно растворили тромб и занялись реабилитацией пациентки

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире