Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени может разрушиться жилой дом

Жителям многоквартирного дома по адресу: улица Мелиораторов, 1а оказывают необходимую помощь

15:20, 27 августа 2020, Светлана ХОЗЯИНОВА
Слушать новость
Аварийный дом на улице Мелиораторов от мародеров охраняет полиция. Жителям многоквартирного дома по адресу: улица Мелиораторов, 1а оказывают необходимую помощь. С декабря 2019 года управляющая компания установила маяки и наблюдала за состоянием дома. Когда несколько маяков показало, что конструкция здания подвергается разрушению, трещины расширяются, решили эксплуатацию дома временно прекратить. Частичное обрушение кирпичной кладки дома произошло 22 августа. После осмотра места происшествия сотрудниками МЧС, представителями городской администрации и управляющей компании состоялось заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тюмени. По итогам было принято решение о введении на данном объекте режима вероятной чрезвычайной ситуации. Жильцам предложили взять документы, вещи первой необходимости, выехать из дома и разместиться в гостинице «Колос». Им раздали памятки с указанием номеров телефонов экстренных служб. Установлено дежурство сотрудников полиции и МЧС. Организованы автобусы, которые доставляют жителей в гостиницу. В гостинице решили остановиться 29 человек, включая шестерых детей. С жильцами дома 26 августа в ДК «Орфей» встретился заместитель главы города Тюмени Павел Перевалов. Он заверил, что все дальнейшие действия представители администрации будут обсуждать с жителями, внимательно рассматривая каждую конкретную ситуацию. Специалисты социальных служб города и управы оказывают помощь проживавшим в доме людям, нуждающимся в услугах погрузки и транспортировки имущества из зоны вероятной чрезвычайной ситуации, в первую очередь пожилым и инвалидам. Читать еще: Роспотребнадзор добивается закрытия нескольких кафе в Тюмени Ржавая вода заинтересовала прокуратуру Нижней Тавды
В Тюмени может разрушиться жилой дом

За жилым домом ведется наблюдение || Фото с сайта nashgorod.ru

С декабря 2019 года управляющая компания установила маяки и наблюдала за состоянием дома. Когда несколько маяков показало, что конструкция здания подвергается разрушению, трещины расширяются, решили эксплуатацию дома временно прекратить. Частичное обрушение кирпичной кладки дома произошло 22 августа.

После осмотра места происшествия сотрудниками МЧС, представителями городской администрации и управляющей компании состоялось заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тюмени. По итогам было принято решение о введении на данном объекте режима вероятной чрезвычайной ситуации. Жильцам предложили взять документы, вещи первой необходимости, выехать из дома и разместиться в гостинице «Колос». Им раздали памятки с указанием номеров телефонов экстренных служб. Установлено дежурство сотрудников полиции и МЧС. Организованы автобусы, которые доставляют жителей в гостиницу. В гостинице решили остановиться 29 человек, включая шестерых детей.

С жильцами дома 26 августа в ДК «Орфей» встретился заместитель главы города Тюмени Павел Перевалов. Он заверил, что все дальнейшие действия представители администрации будут обсуждать с жителями, внимательно рассматривая каждую конкретную ситуацию. Специалисты социальных служб города и управы оказывают помощь проживавшим в доме людям, нуждающимся в услугах погрузки и транспортировки имущества из зоны вероятной чрезвычайной ситуации, в первую очередь пожилым и инвалидам.

Читать еще:

Роспотребнадзор добивается закрытия нескольких кафе в Тюмени

Ржавая вода заинтересовала прокуратуру Нижней Тавды

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени на сутки более двухсот жилых домов останутся без воды

В Тюмени на сутки более двухсот жилых домов останутся без воды

21 июня

Новость Тюмени: С 1 июля в Тюменской области изменится тариф по обращению с ТКО

С 1 июля в Тюменской области изменится тариф по обращению с ТКО

1 июня

Новость Тюмени: В тобольской деревне починят водопровод после обращения 94-летней бабушки

В тобольской деревне починят водопровод после обращения 94-летней бабушки

25 мая