Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Проект «Мамонтенок» собрал молодых тюменцев только на один день

27.08.2020
12:45
Проект «Мамонтенок» собрал молодых тюменцев только на один день. . Ввиду эпидемиологической ситуации ежегодная областная детская краеведческая экспедиция «Мамонтенок», имеющая формат палаточного лагеря, в это лето была отменена. Но когда ограничительные меры сняли, молодежь, из года в год принимающая участие в проекте, решила встретиться хотя бы на один день – настолько крепкая дружба объединила ребят и девчат. Встреча состоялась на свежем воздухе, на живописном берегу озера Цимлянского, где расположена туристическая база детско-юношеского центра «Авангард». Приехали сюда 25 «мамонтят» в возрасте от 13 до 25 лет. Программу встречи разработали и реализовали волонтеры отряда «ВАМ» ДЮЦ «Авангард». Всех прибывших разделили на два отряда. В каждом оказались как юные «мамонтята», у которых за плечами всего одна смена, так и взрослые организаторы экспедиции, перевоплотившиеся в детей. Программа началась со знакомства в отрядах, придумывания названий, подготовки и показа «визиток» отрядов. Потом состоялись веселые игры на свежем воздухе, упражнения, в которых можно было проявить и потренировать лидерские и коммуникативные навыки. Подвижная психологическая игра "Разобщение" тренирует коммуникативные навыки || Фото предоставлено ООТО «ОДПО «Ребячья республика»  Согреваемые воспоминаниями, отряды прогулялись на остров, где в прежние годы проходили самые душевные мероприятия экспедиции. Участники встречи обсудили планы проведения краеведческих игр и мероприятий в честь 75-летия Победы в рамках проекта «Тюмень сквозь годы и века», на реализацию которого общественная организация Тюменской области «Объединение детских и пионерских организаций «Ребячья республика» получила муниципальный грант. Ребята также поделились идеями для следующей экспедиции «Мамонтенок». Читать еще: В Тюменской области поддерживают одаренных детей Из-за выявления COVID-19 тюменские классы закрывать не будут
Подвижные игры и упражнения на коммуникацию подростки очень любят || Фото предоставлено ООТО «ОДПО «Ребячья республика»

Ввиду эпидемиологической ситуации ежегодная областная детская краеведческая экспедиция «Мамонтенок», имеющая формат палаточного лагеря, в это лето была отменена. Но когда ограничительные меры сняли, молодежь, из года в год принимающая участие в проекте, решила встретиться хотя бы на один день – настолько крепкая дружба объединила ребят и девчат.

Встреча состоялась на свежем воздухе, на живописном берегу озера Цимлянского, где расположена туристическая база детско-юношеского центра «Авангард». Приехали сюда 25 «мамонтят» в возрасте от 13 до 25 лет. Программу встречи разработали и реализовали волонтеры отряда «ВАМ» ДЮЦ «Авангард».

Всех прибывших разделили на два отряда. В каждом оказались как юные «мамонтята», у которых за плечами всего одна смена, так и взрослые организаторы экспедиции, перевоплотившиеся в детей. Программа началась со знакомства в отрядах, придумывания названий, подготовки и показа «визиток» отрядов. Потом состоялись веселые игры на свежем воздухе, упражнения, в которых можно было проявить и потренировать лидерские и коммуникативные навыки.

Подвижная психологическая игра "Разобщение" тренирует коммуникативные навыки || Фото предоставлено ООТО «ОДПО «Ребячья республика» 

Согреваемые воспоминаниями, отряды прогулялись на остров, где в прежние годы проходили самые душевные мероприятия экспедиции. Участники встречи обсудили планы проведения краеведческих игр и мероприятий в честь 75-летия Победы в рамках проекта «Тюмень сквозь годы и века», на реализацию которого общественная организация Тюменской области «Объединение детских и пионерских организаций «Ребячья республика» получила муниципальный грант. Ребята также поделились идеями для следующей экспедиции «Мамонтенок».

Читать еще:

В Тюменской области поддерживают одаренных детей

Из-за выявления COVID-19 тюменские классы закрывать не будут

462Просмотров

Читать далее
Осенний марафон «Азбука добра» продлили до ноября
В течение дня температура воздуха будет колебаться у нуля градусов Цельсия
Что делать, чтобы не сойти с ума. И чего ждать, если группу в детском саду закрыли на карантин после контакта с больным COVID-19
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)