Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области поддерживают одаренных детей

26.08.2020
18:15
В Тюменской области поддерживают одаренных детей. Проект «Новое поколение» продолжает набор в учебно-научные школы . Региональный центр «Новое поколение» предлагает для педагогов и школьников крутые образовательные программы. Здесь созданы такие условия, что дети любят учиться, а педагоги — учить. Осенью «Новое поколение» планирует объединить действующие программы для школьников под единым названием «Дистанциум». Как пояснила Ольга Дежурко, педагог, психолог и менеджер регионального центра выявления и поддержки одаренных детей Тюменской области "Новое поколение", название имеет два смысла. – Первый: образование — это длинная дистанция, большой путь, второй: учиться можно и удаленно из других городов и регионов. В «Дистанциум» войдет ряд учебно-научных школ по профилям, например, математика, физика, биология, химия, которые готовят старшеклассников к олимпиадам. На школы приглашают ребят, которые имеют высокие достижения по предметам. Записаться в школу могут подростки из всех муниципальных образований Тюменской области. Обучение бесплатное, набор открытый. Все проекты «Дистанциума» связаны с командной работой, развивают коммуникацию, креативность и критическое мышление – навыки 21 века. Чтобы попасть в школу, необходимо среди прочих условий написать мотивационное письмо на тему «Чего ожидаешь от данной программы? Как она поможет достичь своих целей?» Подробности об осеннем наборе опубликуют на сайте и в группе в сети «Вконтакте».
Проект «Новое поколение» продолжает набор в учебно-научные школы
В Тюменской области поддерживают одаренных детей II Фото с сайта pixabay.com

Региональный центр «Новое поколение» предлагает для педагогов и школьников крутые образовательные программы. Здесь созданы такие условия, что дети любят учиться, а педагоги — учить.

Осенью «Новое поколение» планирует объединить действующие программы для школьников под единым названием «Дистанциум».

Как пояснила Ольга Дежурко, педагог, психолог и менеджер регионального центра выявления и поддержки одаренных детей Тюменской области "Новое поколение", название имеет два смысла.

– Первый: образование — это длинная дистанция, большой путь, второй: учиться можно и удаленно из других городов и регионов.

В «Дистанциум» войдет ряд учебно-научных школ по профилям, например, математика, физика, биология, химия, которые готовят старшеклассников к олимпиадам.

На школы приглашают ребят, которые имеют высокие достижения по предметам. Записаться в школу могут подростки из всех муниципальных образований Тюменской области. Обучение бесплатное, набор открытый. Все проекты «Дистанциума» связаны с командной работой, развивают коммуникацию, креативность и критическое мышление – навыки 21 века.

Чтобы попасть в школу, необходимо среди прочих условий написать мотивационное письмо на тему «Чего ожидаешь от данной программы? Как она поможет достичь своих целей?»

Подробности об осеннем наборе опубликуют на сайте и в группе в сети «Вконтакте».

Читайте также:

На сборы ребенка в школу тюменцы потратят более 20 тысяч рублей

Летом в пришкольных лагерях отдохнули 60 тысяч тюменских ребят

519Просмотров

Читать далее
Фальсификат изъяли, предприятия оштрафованы
Старшеклассники и студенты изучат антропологию и способы работы с базами данных
Беседу для них провели сотрудники центра ГИМС
Метеорологи предупреждают о возможных порывах ветра до 22 метров в секунду
Волонтеры поблагодарили граждан за помощь в распространении информации
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)