Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области поддерживают одаренных детей

Проект «Новое поколение» продолжает набор в учебно-научные школы

18:15, 26 августа 2020, Татьяна ТИХОНОВА
Слушать новость
В Тюменской области поддерживают одаренных детей. Проект «Новое поколение» продолжает набор в учебно-научные школы . Региональный центр «Новое поколение» предлагает для педагогов и школьников крутые образовательные программы. Здесь созданы такие условия, что дети любят учиться, а педагоги — учить. Осенью «Новое поколение» планирует объединить действующие программы для школьников под единым названием «Дистанциум». Как пояснила Ольга Дежурко, педагог, психолог и менеджер регионального центра выявления и поддержки одаренных детей Тюменской области "Новое поколение", название имеет два смысла. – Первый: образование — это длинная дистанция, большой путь, второй: учиться можно и удаленно из других городов и регионов. В «Дистанциум» войдет ряд учебно-научных школ по профилям, например, математика, физика, биология, химия, которые готовят старшеклассников к олимпиадам. На школы приглашают ребят, которые имеют высокие достижения по предметам. Записаться в школу могут подростки из всех муниципальных образований Тюменской области. Обучение бесплатное, набор открытый. Все проекты «Дистанциума» связаны с командной работой, развивают коммуникацию, креативность и критическое мышление – навыки 21 века. Чтобы попасть в школу, необходимо среди прочих условий написать мотивационное письмо на тему «Чего ожидаешь от данной программы? Как она поможет достичь своих целей?» Подробности об осеннем наборе опубликуют на сайте и в группе в сети « Вконтакте ».
В Тюменской области поддерживают одаренных детей

В Тюменской области поддерживают одаренных детей II Фото с сайта pixabay.com

Региональный центр «Новое поколение» предлагает для педагогов и школьников крутые образовательные программы. Здесь созданы такие условия, что дети любят учиться, а педагоги — учить.

Осенью «Новое поколение» планирует объединить действующие программы для школьников под единым названием «Дистанциум».

Как пояснила Ольга Дежурко, педагог, психолог и менеджер регионального центра выявления и поддержки одаренных детей Тюменской области "Новое поколение", название имеет два смысла.

– Первый: образование — это длинная дистанция, большой путь, второй: учиться можно и удаленно из других городов и регионов.

В «Дистанциум» войдет ряд учебно-научных школ по профилям, например, математика, физика, биология, химия, которые готовят старшеклассников к олимпиадам.

На школы приглашают ребят, которые имеют высокие достижения по предметам. Записаться в школу могут подростки из всех муниципальных образований Тюменской области. Обучение бесплатное, набор открытый. Все проекты «Дистанциума» связаны с командной работой, развивают коммуникацию, креативность и критическое мышление – навыки 21 века.

Чтобы попасть в школу, необходимо среди прочих условий написать мотивационное письмо на тему «Чего ожидаешь от данной программы? Как она поможет достичь своих целей?»

Подробности об осеннем наборе опубликуют на сайте и в группе в сети « Вконтакте ».

Читайте также:

На сборы ребенка в школу тюменцы потратят более 20 тысяч рублей

Летом в пришкольных лагерях отдохнули 60 тысяч тюменских ребят

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам подсказали, как выбрать самое лучшее кафе летом

Тюменцам подсказали, как выбрать самое лучшее кафе летом

13 июня

Новость Тюмени: Ничего не забыть: как тюменцам собрать ребенка в летний лагерь

Ничего не забыть: как тюменцам собрать ребенка в летний лагерь

13 июня

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: жарко и солнечно

Погода в Тюмени: жарко и солнечно

13 июня