Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Девять новых школ откроют в Тюменской области до конца 2020 года

Об этом напомнил глава региона Александр Моор

18:27, 27 августа 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Девять новых школ откроют в Тюменской области до конца 2020 года. Об этом напомнил глава региона Александр Моор. Более трех тысяч учебных мест в девяти новых школах появится в Тюменской области до конца 2020 года. Об этом сообщил губернатор региона Александр Моор в своем официальном аккаунте в соцсети «ВКонтакте». Он отметил, что семь школ строят за счет областного бюджета, две – в рамках нацпроекта «Образование». - Уже к 1 сентября учеников примет новая школа в микрорайоне Казарово в Тюмени и малокомплектная - в деревне Епанчина Тобольского района, которую построили вместо старой деревянной, - сообщил Александр Моор. Кроме школы в Тобольском районе, до конца года откроют еще пять учреждений образования. Три – в Вагайском районе, по одному - в Тюменском и Уватском районах. Также планируется до конца года – еще две школы в Тюмени. - В этом году провели капремонт 62-х и текущий ремонт 241 школ, - уточнил глава области. Таким образом, в области не только строят новое, но и бережно относятся к тому, что имеется. Добавим, что в наступающем учебном году за парты сядут около 223 тысяч учеников, из которых более 25 тысяч – первоклашки.
Девять новых школ откроют в Тюменской области до конца 2020 года

Девять новых школ откроют в Тюменской области до конца 2020 года II Фото со страницы Александра Моора в соцсети «ВКонтакте»

Более трех тысяч учебных мест в девяти новых школах появится в Тюменской области до конца 2020 года. Об этом сообщил губернатор региона Александр Моор в своем официальном аккаунте в соцсети «ВКонтакте». Он отметил, что семь школ строят за счет областного бюджета, две – в рамках нацпроекта «Образование».

- Уже к 1 сентября учеников примет новая школа в микрорайоне Казарово в Тюмени и малокомплектная - в деревне Епанчина Тобольского района, которую построили вместо старой деревянной, - сообщил Александр Моор.

Кроме школы в Тобольском районе, до конца года откроют еще пять учреждений образования. Три – в Вагайском районе, по одному - в Тюменском и Уватском районах. Также планируется до конца года – еще две школы в Тюмени.

- В этом году провели капремонт 62-х и текущий ремонт 241 школ, - уточнил глава области.

Таким образом, в области не только строят новое, но и бережно относятся к тому, что имеется.

Добавим, что в наступающем учебном году за парты сядут около 223 тысяч учеников, из которых более 25 тысяч – первоклашки.

Читайте также:

В Тюменской области поддерживают одаренных детей

Новая школа в районе Комсомольского сквера в Тюмени будет в пять раз больше старой

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 23 сентября

Главные новости Тюменской области за 23 сентября

23 сентября

Новость Тюмени: Уик-энд с питомцами: в Тюмени пройдут мероприятия для любителей ЗОЖ и животных

Уик-энд с питомцами: в Тюмени пройдут мероприятия для любителей ЗОЖ и животных

23 сентября

Новость Тюмени: Тюменскую пенсионерку выселили из служебного жилья

Тюменскую пенсионерку выселили из служебного жилья

23 сентября