Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Девять новых школ откроют в Тюменской области до конца 2020 года

27.08.2020
18:27
Девять новых школ откроют в Тюменской области до конца 2020 года. Об этом напомнил глава региона Александр Моор. Более трех тысяч учебных мест в девяти новых школах появится в Тюменской области до конца 2020 года. Об этом сообщил губернатор региона Александр Моор в своем официальном аккаунте в соцсети «ВКонтакте». Он отметил, что семь школ строят за счет областного бюджета, две – в рамках нацпроекта «Образование». - Уже к 1 сентября учеников примет новая школа в микрорайоне Казарово в Тюмени и малокомплектная - в деревне Епанчина Тобольского района, которую построили вместо старой деревянной, - сообщил Александр Моор. Кроме школы в Тобольском районе, до конца года откроют еще пять учреждений образования. Три – в Вагайском районе, по одному - в Тюменском и Уватском районах. Также планируется до конца года – еще две школы в Тюмени. - В этом году провели капремонт 62-х и текущий ремонт 241 школ, - уточнил глава области.  Таким образом, в области не только строят новое, но и бережно относятся к тому, что имеется. Добавим, что в наступающем учебном году за парты сядут около 223 тысяч учеников, из которых более 25 тысяч – первоклашки. 
Об этом напомнил глава региона Александр Моор
Девять новых школ откроют в Тюменской области до конца 2020 года II Фото со страницы Александра Моора в соцсети «ВКонтакте»

Более трех тысяч учебных мест в девяти новых школах появится в Тюменской области до конца 2020 года. Об этом сообщил губернатор региона Александр Моор в своем официальном аккаунте в соцсети «ВКонтакте». Он отметил, что семь школ строят за счет областного бюджета, две – в рамках нацпроекта «Образование».

- Уже к 1 сентября учеников примет новая школа в микрорайоне Казарово в Тюмени и малокомплектная - в деревне Епанчина Тобольского района, которую построили вместо старой деревянной, - сообщил Александр Моор.

Кроме школы в Тобольском районе, до конца года откроют еще пять учреждений образования. Три – в Вагайском районе, по одному - в Тюменском и Уватском районах. Также планируется до конца года – еще две школы в Тюмени.

- В этом году провели капремонт 62-х и текущий ремонт 241 школ, - уточнил глава области. 

Таким образом, в области не только строят новое, но и бережно относятся к тому, что имеется.

Добавим, что в наступающем учебном году за парты сядут около 223 тысяч учеников, из которых более 25 тысяч – первоклашки. 

Читайте также:

В Тюменской области поддерживают одаренных детей

Новая школа в районе Комсомольского сквера в Тюмени будет в пять раз больше старой

713Просмотров

Читать далее
Беседу для них провели сотрудники центра ГИМС
Получить навыки можно будет за шесть недель
Данные отражают период за девять месяцев текущего года
Волонтеры поблагодарили граждан за помощь в распространении информации
Видимость ухудшится из-за мокрого снега
Его важнейшая задача – поддержать пожилых граждан
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)