Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Регоператор помог тюменским дачникам избавиться от мусора

Специалисты всегда готовы предоставить консультации

18:53, 26 августа 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Регоператор помог тюменским дачникам избавиться от мусора. Специалисты всегда готовы предоставить консультации. В нескольких тюменских СНТ поступали тревожные сообщения на горячую линию регоператора. Тюменские дачники в один голос спрашивали: есть ли у их товариществ договор на вывоз мусора? Сотрудники «Тюменского экологического объединения» организовали проверку. Анализ ситуации показал, что антисанитария и появляющиеся свалки – беда лишь тех СНТ, которые воспользовались правом выбора способа вывоза отходов по заявкам. Такие товарищества не смогли определить оптимальные условия обслуживания или уклонялись от заключения договора с регоператором. - Выяснилось, что почти все жалобы поступили из обществ, где по договору дату очередного вывоза мусора назначал председатель, - сообщила первый замруководителя «ТЭО» Светлана Петренко. В таком случае по закону требовать своевременного устранения помойки на собственной территории от председателя смогут только сами члены общества. Решение проблемы есть. В большинстве же СНТ эффективный вариант решения проблемы – вывоз ТКО по СанПиНу. В данном случае составляется еженедельный график, оговоренный в договоре. Садоводам не придется контролировать уровень заполняемости контейнеров. Сейчас для решения обнаруженных проблем специалисты регоператора проводят разъяснительную работу с председателями и садоводами, чтобы найти наилучшие условия сбора и вывоза отходов. Регоператор всегда готов дать консультации по обращению с ТКО по номеру телефона: 8-800-250-73-26.
Регоператор помог тюменским дачникам избавиться от мусора

Регоператор помог тюменским дачникам избавиться от мусора II Фото с сайта pixabay.com

В нескольких тюменских СНТ поступали тревожные сообщения на горячую линию регоператора. Тюменские дачники в один голос спрашивали: есть ли у их товариществ договор на вывоз мусора?

Сотрудники «Тюменского экологического объединения» организовали проверку. Анализ ситуации показал, что антисанитария и появляющиеся свалки – беда лишь тех СНТ, которые воспользовались правом выбора способа вывоза отходов по заявкам. Такие товарищества не смогли определить оптимальные условия обслуживания или уклонялись от заключения договора с регоператором.

- Выяснилось, что почти все жалобы поступили из обществ, где по договору дату очередного вывоза мусора назначал председатель, - сообщила первый замруководителя «ТЭО» Светлана Петренко.

В таком случае по закону требовать своевременного устранения помойки на собственной территории от председателя смогут только сами члены общества.

Решение проблемы есть. В большинстве же СНТ эффективный вариант решения проблемы – вывоз ТКО по СанПиНу. В данном случае составляется еженедельный график, оговоренный в договоре. Садоводам не придется контролировать уровень заполняемости контейнеров.

Сейчас для решения обнаруженных проблем специалисты регоператора проводят разъяснительную работу с председателями и садоводами, чтобы найти наилучшие условия сбора и вывоза отходов. Регоператор всегда готов дать консультации по обращению с ТКО по номеру телефона: 8-800-250-73-26.

Читайте также:

Какие работы в саду стоит провести тюменцам в августе

Под поезд: дети из тюменского поселка ежедневно ходят в школу с риском для жизни

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 16 июня

Главные новости Тюменской области за 16 июня

16 июня

Новость Тюмени: Родители юных тюменцев получают кешбэк за детский отдых

Родители юных тюменцев получают кешбэк за детский отдых

16 июня

Новость Тюмени: Сильный ветер надвигается на Тюмень

Сильный ветер надвигается на Тюмень

16 июня