Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Регоператор помог тюменским дачникам избавиться от мусора

26.08.2020
18:53
Регоператор помог тюменским дачникам избавиться от мусора. Специалисты всегда готовы предоставить консультации. В нескольких тюменских СНТ поступали тревожные сообщения на горячую линию регоператора. Тюменские дачники в один голос спрашивали: есть ли у их товариществ договор на вывоз мусора? Сотрудники «Тюменского экологического объединения» организовали проверку. Анализ ситуации показал, что антисанитария и появляющиеся свалки – беда лишь тех СНТ, которые воспользовались правом выбора способа вывоза отходов по заявкам. Такие товарищества не смогли определить оптимальные условия обслуживания или уклонялись от заключения договора с регоператором. - Выяснилось, что почти все жалобы поступили из обществ, где по договору дату очередного вывоза мусора назначал председатель, - сообщила первый замруководителя «ТЭО» Светлана Петренко. В таком случае по закону требовать своевременного устранения помойки на собственной территории от председателя смогут только сами члены общества. Решение проблемы есть. В большинстве же СНТ эффективный вариант решения проблемы – вывоз ТКО по СанПиНу. В данном случае составляется еженедельный график, оговоренный в договоре. Садоводам не придется контролировать уровень заполняемости контейнеров. Сейчас для решения обнаруженных проблем специалисты регоператора проводят разъяснительную работу с председателями и садоводами, чтобы найти наилучшие условия сбора и вывоза отходов. Регоператор всегда готов дать консультации по обращению с ТКО по номеру телефона: 8-800-250-73-26.
Специалисты всегда готовы предоставить консультации
Регоператор помог тюменским дачникам избавиться от мусора II Фото с сайта pixabay.com

В нескольких тюменских СНТ поступали тревожные сообщения на горячую линию регоператора. Тюменские дачники в один голос спрашивали: есть ли у их товариществ договор на вывоз мусора?

Сотрудники «Тюменского экологического объединения» организовали проверку. Анализ ситуации показал, что антисанитария и появляющиеся свалки – беда лишь тех СНТ, которые воспользовались правом выбора способа вывоза отходов по заявкам. Такие товарищества не смогли определить оптимальные условия обслуживания или уклонялись от заключения договора с регоператором.

- Выяснилось, что почти все жалобы поступили из обществ, где по договору дату очередного вывоза мусора назначал председатель, - сообщила первый замруководителя «ТЭО» Светлана Петренко.

В таком случае по закону требовать своевременного устранения помойки на собственной территории от председателя смогут только сами члены общества.

Решение проблемы есть. В большинстве же СНТ эффективный вариант решения проблемы – вывоз ТКО по СанПиНу. В данном случае составляется еженедельный график, оговоренный в договоре. Садоводам не придется контролировать уровень заполняемости контейнеров.

Сейчас для решения обнаруженных проблем специалисты регоператора проводят разъяснительную работу с председателями и садоводами, чтобы найти наилучшие условия сбора и вывоза отходов. Регоператор всегда готов дать консультации по обращению с ТКО по номеру телефона: 8-800-250-73-26.

Читайте также:

Какие работы в саду стоит провести тюменцам в августе

Под поезд: дети из тюменского поселка ежедневно ходят в школу с риском для жизни

486Просмотров

Читать далее
Сотрудники ведомства осматривают жилые дома на предмет пожарной безопасности
Эту процедуру лучше выполнить в середине октября
Ясная погода днем сменится обильными осадками к вечеру
В последнее воскресенье октября в России встречают праздник профессиональные автомобилисты и сотрудники общественного городского автомобильного транспорта
С 18 по 24 октября – обо всем самом интересном
Его посвятят креативной и экологичной переработке вещей
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)