Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Крупный комок из тряпок и жира стал причиной засора коллектора на улице 50 лет октября в Тюмени

Последствия аварии устранены

16:13, 26 августа 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Крупный комок из тряпок и жира стал причиной засора коллектора на улице 50 лет Октября в Тюмени. Последствия аварии устранены. Огромная зловонная лужа образовалась по улице 50 лет Октября в районе Гилевской рощи в Тюмени в ночь с 25 на 26 октября. Как выяснилось позже, сточные воды текли из коллектора. С утра водоканал занялся устранением аварии. По словам специалистов, причиной «гейзера» стал затор в сточных трубах. - Свободному проходу стоков по коллектору препятствовал крупный комок из тряпок и жира , - прокомментировал заместитель главного инженера «Росводоканал Тюмень» Виталий Гурский. Аварийная бригада промыла трубы и устранила затор, а сейчас уже устранены все последствия коммунальной аварии. «Росводоканал Тюмень» напоминает, что основная причина засоров на сетях – это несоблюдение правил пользования канализацией. Специалисты отмечают, что тюменцы сбрасывают в унитазы влажные салфетки, наполнители для кошачьих туалетов, сливают жир и даже остатки строительных смесей. Все это приводит к авариям. Ранее аварийная бригада при устранении затора обнаружила в коллекторе на Московском тракте лосиные рога.

Огромная зловонная лужа образовалась по улице 50 лет Октября в районе Гилевской рощи в Тюмени в ночь с 25 на 26 октября. Как выяснилось позже, сточные воды текли из коллектора.

С утра водоканал занялся устранением аварии. По словам специалистов, причиной «гейзера» стал затор в сточных трубах.


- Свободному проходу стоков по коллектору препятствовал крупный комок из тряпок и жира , - прокомментировал заместитель главного инженера «Росводоканал Тюмень» Виталий Гурский.

Аварийная бригада промыла трубы и устранила затор, а сейчас уже устранены все последствия коммунальной аварии.

«Росводоканал Тюмень» напоминает, что основная причина засоров на сетях – это несоблюдение правил пользования канализацией. Специалисты отмечают, что тюменцы сбрасывают в унитазы влажные салфетки, наполнители для кошачьих туалетов, сливают жир и даже остатки строительных смесей. Все это приводит к авариям.

Ранее аварийная бригада при устранении затора обнаружила в коллекторе на Московском тракте лосиные рога.

Читайте также:

В Тюмени из канализации вытащили 150 кубометров мусора

Лосиные рога забили коллектор на Московском тракте в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: жарко и безоблачно

Погода в Тюмени: жарко и безоблачно

8 августа

Новость Тюмени: Тобольск заволокло дымом от пожаров в лесах Югры

Тобольск заволокло дымом от пожаров в лесах Югры

6 августа

Новость Тюмени: В Тюмени в жестком ДТП на Мельникайте пострадали три человека

В Тюмени в жестком ДТП на Мельникайте пострадали три человека

6 августа