Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области по вине пьяных водителей произошло 106 ДТП

25.08.2020
09:43
В Тюменской области по вине пьяных водителей произошло 106 ДТП. Число нетрезвых за рулем выросло на сто человек. С начала года на дорогах Тюменской области отстранен от вождения 5 591 водитель, управляющий транспортом под воздействием алкоголя и наркотиков. За тот же период прошлого года таких водителей было меньше на сто человек. По данным регионального ГИБДД, за 7 месяцев текущего года в регионе произошло 106 ДТП с участием водителей в состоянии опьянения, в них погибло 13 человек, 163 человека ранены. Автоинспекторы выяснили, что не все водители осведомлены об административной ответственности за пьяное вождение либо отказе от прохождения освидетельствования на алкоголь и наркотики в виде лишения водительского удостоверения на срок от 18 до 24 месяцев и штрафе в 30 тысяч рублей. В случае повторного задержания за рулем нетрезвого нарушителя его ожидает уголовная ответственность, сопровождающаяся штрафом в размере от 200 до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет. В ведомстве отметили, что за последние годы более 20 водителей лишено свободы с отбыванием реальных сроков наказания в исправительных учреждениях.
Число нетрезвых за рулем выросло на сто человек
Нетрезвого нарушителя может ждать уголовная ответственность II Источник фото: yandex.ru

С начала года на дорогах Тюменской области отстранен от вождения 5 591 водитель, управляющий транспортом под воздействием алкоголя и наркотиков. За тот же период прошлого года таких водителей было меньше на сто человек.

По данным регионального ГИБДД, за 7 месяцев текущего года в регионе произошло 106 ДТП с участием водителей в состоянии опьянения, в них погибло 13 человек, 163 человека ранены.

Автоинспекторы выяснили, что не все водители осведомлены об административной ответственности за пьяное вождение либо отказе от прохождения освидетельствования на алкоголь и наркотики в виде лишения водительского удостоверения на срок от 18 до 24 месяцев и штрафе в 30 тысяч рублей.

В случае повторного задержания за рулем нетрезвого нарушителя его ожидает уголовная ответственность, сопровождающаяся штрафом в размере от 200 до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет.

В ведомстве отметили, что за последние годы более 20 водителей лишено свободы с отбыванием реальных сроков наказания в исправительных учреждениях.

Читайте также:

На тюменских трассах выявили самые аварийные участки

В Тюмени возбудили уголовное дело по факту уничтожения тополей на улице Дружбы

516Просмотров

Читать далее
Главное - выйти на след преступника
Нарушения были выявлены в ходе утренней сплошной проверки водителей
Теперь он два с половиной года проведет в колонии
Моральный ущерб для пострадавшей помогли взыскать судебные приставы
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)