Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Первомайском сквере Ишима установили скульптуру лебедей

23.08.2020
11:48
В Первомайском сквере Ишима установили скульптуру лебедей. Это подарок к столетнему юбилею сквера. Эту скульптуру помнят многие ишимцы: раньше она украшала фонтан в Железнодорожном сквере. После демонтажа ее, как и некоторые другие скульптуры советского периода 50-60-х годов, сохранил на базе отдыха Ишимской обувной фабрики директор предприятия Виктор Степанов. Три из них уже вернулись в Первомайский сквер. По информации пресс-службы городской администрации Ишима, в ближайшее время ретро-фигуру отреставрируют, у нее появится современный постамент. Эта скульптурная композиция привлечет в парк молодоженов на свадебные фотосессии. Как рассказала корреспонденту информационного агентства «Тюменская линия» директор музея Петра Ершова Надежда Проскурякова, сотрудники музея мечтают превратить Первомайский сквер в сквер Советской истории, музей под открытым небом. В этом вопросе работников культуры поддерживает глава Ишима Федор Шишкин, который дал добро на установку памятника и помог в организационных вопросах. На сегодняшний день в Первомайском сквере располагаются бронзовый памятник Ленину и памятный знак воинам-интернационалистам, а также винтажные парковые скульптуры трактористки, матери с ребенком и лебедей. В планах музейных работников - установить в парке старинный автомат для газировки и телефонную будку советских времен, а также сохранившийся в бывшем Доме пионеров бюст Ленина. 
Это подарок к столетнему юбилею сквера
В ближайшее время скульптуру должны отреставрировать || Фото: Администрация города Ишима, сообщество ВК

Эту скульптуру помнят многие ишимцы: раньше она украшала фонтан в Железнодорожном сквере. После демонтажа ее, как и некоторые другие скульптуры советского периода 50-60-х годов, сохранил на базе отдыха Ишимской обувной фабрики директор предприятия Виктор Степанов. Три из них уже вернулись в Первомайский сквер.

По информации пресс-службы городской администрации Ишима, в ближайшее время ретро-фигуру отреставрируют, у нее появится современный постамент. Эта скульптурная композиция привлечет в парк молодоженов на свадебные фотосессии.

Как рассказала корреспонденту информационного агентства «Тюменская линия» директор музея Петра Ершова Надежда Проскурякова, сотрудники музея мечтают превратить Первомайский сквер в сквер Советской истории, музей под открытым небом. В этом вопросе работников культуры поддерживает глава Ишима Федор Шишкин, который дал добро на установку памятника и помог в организационных вопросах.

На сегодняшний день в Первомайском сквере располагаются бронзовый памятник Ленину и памятный знак воинам-интернационалистам, а также винтажные парковые скульптуры трактористки, матери с ребенком и лебедей.

В планах музейных работников - установить в парке старинный автомат для газировки и телефонную будку советских времен, а также сохранившийся в бывшем Доме пионеров бюст Ленина. 

Читать больше: 

Тюменские музеи рады открыться после полугода дистанционной работы

В Тюмени открылась новая военно-патриотическая выставка

684Просмотров

Читать далее
Волонтеры поблагодарили граждан за помощь в распространении информации
Видимость ухудшится из-за мокрого снега
Его важнейшая задача – поддержать пожилых граждан
Беседу для них провели сотрудники центра ГИМС
Получить навыки можно будет за шесть недель
Данные отражают период за девять месяцев текущего года
Жители региона могут поддержать их в онлайн-голосовании
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)