Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Эксперт перечислил, на что тюменцам обратить внимание при выборе любимой кофейни

Кофейная наука проверяется практикой

Общество, 17:28, 23 августа 2020,
Слушать новость
Эксперт перечислил, на что тюменцам обратить внимание при выборе любимой кофейни. Кофейная наука проверяется практикой.

Многие тюменцы жить не могут без кофе. Новые кофейни появляются в городе, как грибы после дождя, даже несмотря на пандемию. Как не потеряться в этом многообразии и найти «свое» место? Собеседник издания «Тюменская область сегодня», сотрудник и сооснователь одной из сети кофеен в Тюмени Владислав Большой раскрыл многие кофейные секреты.

О себе Владислав говорит, что он настоящий фанат кофе. Многие места в Тюмени он посетил в качестве клиента. Хорошую кофейню можно узнать с порога, а качество и вкус напитка почувствовать с первого глотка. Начнем разговор с темы качества самого кофе как напитка. Что же поможет сделать отличный выбор?

- Каждому человеку близок свой вкус: от кисловатого до горького. Поэтому в первую очередь ориентируйтесь только на свои персональные предпочтения. Кофе – это один из самых коварных, капризных и сложных напитков. Многое зависит от специфических моментов приготовления, хранения, помола и заваривания. Пока не распробуете, не поймете, - делится Владислав Большой.

Эксперт просит обратить внимание на то, что бариста (кофевар, он же специалист по приготовлению кофе) – это молодая профессия, но энергично развивающаяся:

- Баристика – это юное ремесло. Важно в первую очередь обращать на вежливость и учтивость со стороны персонала, чтобы полностью погрузиться в кофейную тему. Бариста всегда должен уметь поддержать беседу и обладать эмпатией. При этом нельзя быть назойливым, надо тонко чувствовать настроение человека. Могу привести пример для сравнения. В одной из сети городских кофеен есть разработанный строгий шаблон общения с клиентом. Сотрудники ему неукоснительно следуют. Однако это не добавляет качества обслуживанию, иногда это выглядит очень назойливо и неестественно, - говорит Владислав.

По его словам, в обслуживании в кофейне есть «три кита» сервиса: учтивость, эмпатия и вежливость.

- Те, кто ими обладают, по моему мнению, могут считать себя профессионалами с большой буквы, - подводит итог кофеман.

А что насчет новинок в приготовлении напитка? По словам Владислава, в последнее время в Тюмени прослеживается много разных тенденций:

- Сейчас многие тюменцы в восторге от матча-латте. Готовится он с добавлением порошка чая матча, очень необычный приятный вкус, - сообщил Влад.

Тем же, кто не любит экзотику, подойдет «вечная классика» - латте, американо или капучино. К классике, с рядом оговорок, можно отнести и раф.

Читать больше:

Тюменцам объяснили, почему нельзя пить остывший чай

Холодный душ поутру поможет тюменцам справиться с тревогой

Многие тюменцы жить не могут без кофе. Новые кофейни появляются в городе, как грибы после дождя, даже несмотря на пандемию. Как не потеряться в этом многообразии и найти «свое» место? Собеседник издания «Тюменская область сегодня», сотрудник и сооснователь одной из сети кофеен в Тюмени Владислав Большой раскрыл многие кофейные секреты.

О себе Владислав говорит, что он настоящий фанат кофе. Многие места в Тюмени он посетил в качестве клиента. Хорошую кофейню можно узнать с порога, а качество и вкус напитка почувствовать с первого глотка. Начнем разговор с темы качества самого кофе как напитка. Что же поможет сделать отличный выбор?

- Каждому человеку близок свой вкус: от кисловатого до горького. Поэтому в первую очередь ориентируйтесь только на свои персональные предпочтения. Кофе – это один из самых коварных, капризных и сложных напитков. Многое зависит от специфических моментов приготовления, хранения, помола и заваривания. Пока не распробуете, не поймете, - делится Владислав Большой.

Эксперт просит обратить внимание на то, что бариста (кофевар, он же специалист по приготовлению кофе) – это молодая профессия, но энергично развивающаяся:

- Баристика – это юное ремесло. Важно в первую очередь обращать на вежливость и учтивость со стороны персонала, чтобы полностью погрузиться в кофейную тему. Бариста всегда должен уметь поддержать беседу и обладать эмпатией. При этом нельзя быть назойливым, надо тонко чувствовать настроение человека. Могу привести пример для сравнения. В одной из сети городских кофеен есть разработанный строгий шаблон общения с клиентом. Сотрудники ему неукоснительно следуют. Однако это не добавляет качества обслуживанию, иногда это выглядит очень назойливо и неестественно, - говорит Владислав.

По его словам, в обслуживании в кофейне есть «три кита» сервиса: учтивость, эмпатия и вежливость.

- Те, кто ими обладают, по моему мнению, могут считать себя профессионалами с большой буквы, - подводит итог кофеман.

А что насчет новинок в приготовлении напитка? По словам Владислава, в последнее время в Тюмени прослеживается много разных тенденций:

- Сейчас многие тюменцы в восторге от матча-латте. Готовится он с добавлением порошка чая матча, очень необычный приятный вкус, - сообщил Влад.

Тем же, кто не любит экзотику, подойдет «вечная классика» - латте, американо или капучино. К классике, с рядом оговорок, можно отнести и раф.

Читать больше:

Тюменцам объяснили, почему нельзя пить остывший чай

Холодный душ поутру поможет тюменцам справиться с тревогой