Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Эксперт перечислил, на что тюменцам обратить внимание при выборе любимой кофейни

23.08.2020
17:28
Эксперт перечислил, на что тюменцам обратить внимание при выборе любимой кофейни. Кофейная наука проверяется практикой. Многие тюменцы жить не могут без кофе. Новые кофейни появляются в городе, как грибы после дождя, даже несмотря на пандемию. Как не потеряться в этом многообразии и найти «свое» место? Собеседник издания «Тюменская область сегодня», сотрудник и сооснователь одной из сети кофеен в Тюмени Владислав Большой раскрыл многие кофейные секреты. О себе Владислав говорит, что он настоящий фанат кофе. Многие места в Тюмени он посетил в качестве клиента. Хорошую кофейню можно узнать с порога, а качество и вкус напитка почувствовать с первого глотка. Начнем разговор с темы качества самого кофе как напитка. Что же поможет сделать отличный выбор? - Каждому человеку близок свой вкус: от кисловатого до горького. Поэтому в первую очередь ориентируйтесь только на свои персональные предпочтения. Кофе – это один из самых коварных, капризных и сложных напитков. Многое зависит от специфических моментов приготовления, хранения, помола и заваривания. Пока не распробуете, не поймете, - делится Владислав Большой. Эксперт просит обратить внимание на то, что бариста (кофевар, он же специалист по приготовлению кофе) – это молодая профессия, но энергично развивающаяся: - Баристика – это юное ремесло. Важно в первую очередь обращать на вежливость и учтивость со стороны персонала, чтобы полностью погрузиться в кофейную тему. Бариста всегда должен уметь поддержать беседу и обладать эмпатией. При этом нельзя быть назойливым, надо тонко чувствовать настроение человека. Могу привести пример для сравнения. В одной из сети городских кофеен есть разработанный строгий шаблон общения с клиентом. Сотрудники ему неукоснительно следуют. Однако это не добавляет качества обслуживанию, иногда это выглядит очень назойливо и неестественно, - говорит Владислав. По его словам, в обслуживании в кофейне есть «три кита» сервиса: учтивость, эмпатия и вежливость. - Те, кто ими обладают, по моему мнению, могут считать себя профессионалами с большой буквы, - подводит итог кофеман. А что насчет новинок в приготовлении напитка? По словам Владислава, в последнее время в Тюмени прослеживается много разных тенденций: - Сейчас многие тюменцы в восторге от матча-латте. Готовится он с добавлением порошка чая матча, очень необычный приятный вкус, - сообщил Влад. Тем же, кто не любит экзотику, подойдет «вечная классика» - латте, американо или капучино. К классике, с рядом оговорок, можно отнести и раф.
Кофейная наука проверяется практикой
При выборе кофейни в первую очередь надо ориентироваться на свой вкус || Источник фото: фото Владислава Большого

Многие тюменцы жить не могут без кофе. Новые кофейни появляются в городе, как грибы после дождя, даже несмотря на пандемию. Как не потеряться в этом многообразии и найти «свое» место? Собеседник издания «Тюменская область сегодня», сотрудник и сооснователь одной из сети кофеен в Тюмени Владислав Большой раскрыл многие кофейные секреты.

О себе Владислав говорит, что он настоящий фанат кофе. Многие места в Тюмени он посетил в качестве клиента. Хорошую кофейню можно узнать с порога, а качество и вкус напитка почувствовать с первого глотка. Начнем разговор с темы качества самого кофе как напитка. Что же поможет сделать отличный выбор?

- Каждому человеку близок свой вкус: от кисловатого до горького. Поэтому в первую очередь ориентируйтесь только на свои персональные предпочтения. Кофе – это один из самых коварных, капризных и сложных напитков. Многое зависит от специфических моментов приготовления, хранения, помола и заваривания. Пока не распробуете, не поймете, - делится Владислав Большой.

Эксперт просит обратить внимание на то, что бариста (кофевар, он же специалист по приготовлению кофе) – это молодая профессия, но энергично развивающаяся:

- Баристика – это юное ремесло. Важно в первую очередь обращать на вежливость и учтивость со стороны персонала, чтобы полностью погрузиться в кофейную тему. Бариста всегда должен уметь поддержать беседу и обладать эмпатией. При этом нельзя быть назойливым, надо тонко чувствовать настроение человека. Могу привести пример для сравнения. В одной из сети городских кофеен есть разработанный строгий шаблон общения с клиентом. Сотрудники ему неукоснительно следуют. Однако это не добавляет качества обслуживанию, иногда это выглядит очень назойливо и неестественно, - говорит Владислав.

По его словам, в обслуживании в кофейне есть «три кита» сервиса: учтивость, эмпатия и вежливость.

- Те, кто ими обладают, по моему мнению, могут считать себя профессионалами с большой буквы, - подводит итог кофеман.

А что насчет новинок в приготовлении напитка? По словам Владислава, в последнее время в Тюмени прослеживается много разных тенденций:

- Сейчас многие тюменцы в восторге от матча-латте. Готовится он с добавлением порошка чая матча, очень необычный приятный вкус, - сообщил Влад.

Тем же, кто не любит экзотику, подойдет «вечная классика» - латте, американо или капучино. К классике, с рядом оговорок, можно отнести и раф.

Читать больше:

Тюменцам объяснили, почему нельзя пить остывший чай

Холодный душ поутру поможет тюменцам справиться с тревогой

618Просмотров

Читать далее
Осенний марафон «Азбука добра» продлили до ноября
В течение дня температура воздуха будет колебаться у нуля градусов Цельсия
Что делать, чтобы не сойти с ума. И чего ждать, если группу в детском саду закрыли на карантин после контакта с больным COVID-19
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)