Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменка украла из магазина продукты, но забыла о видеокамерах

21.08.2020
08:30
Тюменка украла из магазина продукты, но забыла о видеокамерах. Женщина работала кассиром на испытательном сроке. В полицию Тюмени обратился индивидуальный предприниматель с заявлением о краже имущества. Правоохранители установили обстоятельства случившегося. Оказалось, что продавец продовольственного магазина, будучи на испытательном сроке, решила после окончания смены похитить из кассы денежные средства, а также присвоить себе продукты питания и бытовую химию. Женщина сложила чужое имущество в пакеты и позвонила сожителю с просьбой помочь увезти продукты, скрыв тем самым факт преступления. На следующий день старший продавец заинтересовался отсутствующими товарами на полках, спросил об этом женщину, но не смог получить внятные ответы. Злоумышленница забыла, что в помещении магазина работают видеокамеры. Проанализировав ситуацию, гражданка убежала и скрылась в неизвестном направлении. Сумма ущерба превысила 20 тысяч рублей. Проведя комплекс мероприятий, полицейские смогли установить местонахождение злоумышленницы. Ей оказалась ранее судимая за аналогичное преступление 40-летняя жительница Тюмени. Женщину задержали и возбудили в отношении нее уголовное дело согласно ч. 1 ст. 160 УК РФ «Присвоение и растрата». Теперь тюменке грозит лишение свободы на срок до двух лет. Сейчас женщина находится под подпиской о невыезде, сообщили в пресс-службе УМВД по Тюменской области.
Женщина работала кассиром на испытательном сроке
Когда старший продавец уличил тюменку, она убежала в неизвестном направлении и попыталась скрыться || Источник фото: pixabay.com

В полицию Тюмени обратился индивидуальный предприниматель с заявлением о краже имущества. Правоохранители установили обстоятельства случившегося. Оказалось, что продавец продовольственного магазина, будучи на испытательном сроке, решила после окончания смены похитить из кассы денежные средства, а также присвоить себе продукты питания и бытовую химию. Женщина сложила чужое имущество в пакеты и позвонила сожителю с просьбой помочь увезти продукты, скрыв тем самым факт преступления.

На следующий день старший продавец заинтересовался отсутствующими товарами на полках, спросил об этом женщину, но не смог получить внятные ответы. Злоумышленница забыла, что в помещении магазина работают видеокамеры. Проанализировав ситуацию, гражданка убежала и скрылась в неизвестном направлении. Сумма ущерба превысила 20 тысяч рублей.

Проведя комплекс мероприятий, полицейские смогли установить местонахождение злоумышленницы. Ей оказалась ранее судимая за аналогичное преступление 40-летняя жительница Тюмени. Женщину задержали и возбудили в отношении нее уголовное дело согласно ч. 1 ст. 160 УК РФ «Присвоение и растрата». Теперь тюменке грозит лишение свободы на срок до двух лет. Сейчас женщина находится под подпиской о невыезде, сообщили в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

Читайте также:

Таксист с судимостью похитил у тюменки телефон

Вор оставил владелицу дачи в Заводоуковске без урожая винограда

663Просмотров

Читать далее
Наказание также несет с собой ряд обязанностей и ограничений
Он вез в Новосибирск 300 граммов запрещенных веществ
Каждый из злоумышленников получил по два года лишения свободы
Причиной бытового конфликта стал алкоголь
Мужчина запрещал детям видеться с матерью и получил административный штраф
Его аферы принесли ущерб в 350 тысяч рублей
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)