Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменка украла из магазина продукты, но забыла о видеокамерах

Женщина работала кассиром на испытательном сроке

8:30, 21 августа 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменка украла из магазина продукты, но забыла о видеокамерах. Женщина работала кассиром на испытательном сроке. В полицию Тюмени обратился индивидуальный предприниматель с заявлением о краже имущества. Правоохранители установили обстоятельства случившегося. Оказалось, что продавец продовольственного магазина, будучи на испытательном сроке, решила после окончания смены похитить из кассы денежные средства, а также присвоить себе продукты питания и бытовую химию. Женщина сложила чужое имущество в пакеты и позвонила сожителю с просьбой помочь увезти продукты, скрыв тем самым факт преступления. На следующий день старший продавец заинтересовался отсутствующими товарами на полках, спросил об этом женщину, но не смог получить внятные ответы. Злоумышленница забыла, что в помещении магазина работают видеокамеры. Проанализировав ситуацию, гражданка убежала и скрылась в неизвестном направлении. Сумма ущерба превысила 20 тысяч рублей. Проведя комплекс мероприятий, полицейские смогли установить местонахождение злоумышленницы. Ей оказалась ранее судимая за аналогичное преступление 40-летняя жительница Тюмени. Женщину задержали и возбудили в отношении нее уголовное дело согласно ч. 1 ст. 160 УК РФ «Присвоение и растрата». Теперь тюменке грозит лишение свободы на срок до двух лет. Сейчас женщина находится под подпиской о невыезде, сообщили в пресс-службе УМВД по Тюменской области.
Тюменка украла из магазина продукты, но забыла о видеокамерах

Когда старший продавец уличил тюменку, она убежала в неизвестном направлении и попыталась скрыться || Источник фото: pixabay.com

В полицию Тюмени обратился индивидуальный предприниматель с заявлением о краже имущества. Правоохранители установили обстоятельства случившегося. Оказалось, что продавец продовольственного магазина, будучи на испытательном сроке, решила после окончания смены похитить из кассы денежные средства, а также присвоить себе продукты питания и бытовую химию. Женщина сложила чужое имущество в пакеты и позвонила сожителю с просьбой помочь увезти продукты, скрыв тем самым факт преступления.

На следующий день старший продавец заинтересовался отсутствующими товарами на полках, спросил об этом женщину, но не смог получить внятные ответы. Злоумышленница забыла, что в помещении магазина работают видеокамеры. Проанализировав ситуацию, гражданка убежала и скрылась в неизвестном направлении. Сумма ущерба превысила 20 тысяч рублей.

Проведя комплекс мероприятий, полицейские смогли установить местонахождение злоумышленницы. Ей оказалась ранее судимая за аналогичное преступление 40-летняя жительница Тюмени. Женщину задержали и возбудили в отношении нее уголовное дело согласно ч. 1 ст. 160 УК РФ «Присвоение и растрата». Теперь тюменке грозит лишение свободы на срок до двух лет. Сейчас женщина находится под подпиской о невыезде, сообщили в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

Читайте также:

Таксист с судимостью похитил у тюменки телефон

Вор оставил владелицу дачи в Заводоуковске без урожая винограда

Читайте также

Новость Тюмени: Пожары в районе поселка Боровского Тюменского района удалось локализовать

Пожары в районе поселка Боровского Тюменского района удалось локализовать

13 июня

Новость Тюмени: Из-за пожара на трассе под Тюменью ограничено движение

Из-за пожара на трассе под Тюменью ограничено движение

13 июня

Новость Тюмени: В праздничный день в Тюменской области произошел резкий всплеск ДТП

В праздничный день в Тюменской области произошел резкий всплеск ДТП

13 июня