Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Гендиректор золотодобывающей организации в Тюмени скрыл от налоговой около 52 млн. рублей

Расследование дела продолжается

14:05, 21 августа 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Гендиректор золотодобывающей организации в Тюмени скрыл от налоговой около 52 млн рублей. Расследование дела продолжается . Гендиректора тюменской коммерческой организации, занимающейся добычей золота, подозревают в сокрытии сумм денег, из которых должни были взыскать недоимки по налогам. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, совершенное в особо крупном размере». Установлено, что в 2015-2017 годах задолженность общества по налогам и сборам в бюджет России составила примерно 52 млн. рублей. Поэтому налоговый орган вынес решение о приостановлении операций по расчетным счетам и выставил поручения по взысканию задолженности. - Чтобы избежать взыскания недоимки и получить прибыль, подозреваемый договорился с фирмой-партнером о перечислении оплаты на счет своего контрагента, - рассказали в пресс-службе СУ СК региона. Таким способом подозреваемый скрыл доходы на сумму около 33 млн. рублей. Сейчас по уголовному делу изъяты финансовые отчеты, их изучают следователи. Расследование уголовного дела продолжается.

Гендиректора тюменской коммерческой организации, занимающейся добычей золота, подозревают в сокрытии сумм денег, из которых должни были взыскать недоимки по налогам.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, совершенное в особо крупном размере».

Установлено, что в 2015-2017 годах задолженность общества по налогам и сборам в бюджет России составила примерно 52 млн. рублей. Поэтому налоговый орган вынес решение о приостановлении операций по расчетным счетам и выставил поручения по взысканию задолженности.

- Чтобы избежать взыскания недоимки и получить прибыль, подозреваемый договорился с фирмой-партнером о перечислении оплаты на счет своего контрагента, - рассказали в пресс-службе СУ СК региона.

Таким способом подозреваемый скрыл доходы на сумму около 33 млн. рублей. Сейчас по уголовному делу изъяты финансовые отчеты, их изучают следователи. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также:

Гендиректора тюменской организации подозревают в уклонении от уплаты 79 млн рублей налогов

В Тюменской области проживает три миллиардера

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени бывший начальник реготдела ГИБДД еще два месяца проведет в СИЗО

В Тюмени бывший начальник реготдела ГИБДД еще два месяца проведет в СИЗО

22 июня

Новость Тюмени: В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

20 июня