Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские детсады открываются по новым правилам

У родителей есть время к ним привыкнуть

14:48, 19 августа 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменские детсады открываются по новым правилам. У родителей есть время к ним привыкнуть. Тюменская область перешла к третьему этапу снятия ограничений по коронавирусу. В этой связи губернатор Александр Моор заявил об открытии в штатном режиме с 20  августа  муниципальных и частных детских садов региона. - Дошкольным учреждениям следует создать условия для безопасности детей. Каждый детсад, каждый корпус должен за подписью заведующей предоставить отдельное уведомление об открытии. Обязательно отработать все вопросы по дезинфекции, термометрии и разобщению детских групп, - рассказал директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер. Он также добавил, что авральная или стихийная работа недопустима, поэтому детсады открывают на десять дней раньше школ. По его мнению, к 1 сентября родители  свыкнутся с новыми правилами работы дошкольных учреждений. Следом за детсадами откроются школы и техникумы. Что касается дополнительного образования - кружков, секций, студий, то они начнут работу с середины сентября. Алексей Райдер отметил, что сейчас перед воспитателями, учителями и родителями стоит важная задача - сформировать у детей новые навыки поведения и общения, чтобы, входя в учебный год, не усугубить ситуацию по коронавирусу.

Тюменская область перешла к третьему этапу снятия ограничений по коронавирусу. В этой связи губернатор Александр Моор заявил об открытии в штатном режиме с 20  августа  муниципальных и частных детских садов региона.

- Дошкольным учреждениям следует создать условия для безопасности детей. Каждый детсад, каждый корпус должен за подписью заведующей предоставить отдельное уведомление об открытии. Обязательно отработать все вопросы по дезинфекции, термометрии и разобщению детских групп, - рассказал директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер.

Он также добавил, что авральная или стихийная работа недопустима, поэтому детсады открывают на десять дней раньше школ. По его мнению, к 1 сентября родители  свыкнутся с новыми правилами работы дошкольных учреждений.

Следом за детсадами откроются школы и техникумы. Что касается дополнительного образования - кружков, секций, студий, то они начнут работу с середины сентября.

Алексей Райдер отметил, что сейчас перед воспитателями, учителями и родителями стоит важная задача - сформировать у детей новые навыки поведения и общения, чтобы, входя в учебный год, не усугубить ситуацию по коронавирусу.

Читайте также:

В начале учебного года в тюменских школах пройдет тестирование учащихся

Родителям тюменских школьников не придется запасаться масками

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский студент изобрел технологию, которая увеличит прибыль газодобытчиков

Тюменский студент изобрел технологию, которая увеличит прибыль газодобытчиков

30 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение

В Тюменской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение

24 сентября

Новость Тюмени: Заключительный этап конкурса «Учитель года России – 2022» стартует в Тюмени 21 сентября

Заключительный этап конкурса «Учитель года России – 2022» стартует в Тюмени 21 сентября

19 сентября