Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские детсады открываются по новым правилам

19.08.2020
14:48
Тюменские детсады открываются по новым правилам. У родителей есть время к ним привыкнуть. Тюменская область перешла к третьему этапу снятия ограничений по коронавирусу. В этой связи губернатор Александр Моор заявил об открытии в штатном режиме с 20  августа  муниципальных и частных детских садов региона. - Дошкольным учреждениям следует создать условия для безопасности детей. Каждый детсад, каждый корпус должен за подписью заведующей предоставить отдельное уведомление об открытии. Обязательно отработать все вопросы по дезинфекции, термометрии и разобщению детских групп,  - рассказал директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер. Он также добавил, что авральная или стихийная работа недопустима, поэтому детсады открывают на десять дней раньше школ. По его мнению, к 1 сентября родители  свыкнутся с новыми правилами работы дошкольных учреждений.  Следом за детсадами откроются школы и техникумы. Что касается дополнительного образования - кружков, секций, студий, то они начнут работу с середины сентября. Алексей Райдер отметил, что сейчас перед воспитателями, учителями и родителями стоит важная задача - сформировать у детей новые навыки поведения и общения, чтобы, входя в учебный год, не усугубить ситуацию по коронавирусу.
У родителей есть время к ним привыкнуть
Все дошкольные учреждения должны создать условия для безопасности детей II Источник фото:koza.press

Тюменская область перешла к третьему этапу снятия ограничений по коронавирусу. В этой связи губернатор Александр Моор заявил об открытии в штатном режиме с 20  августа  муниципальных и частных детских садов региона.

- Дошкольным учреждениям следует создать условия для безопасности детей. Каждый детсад, каждый корпус должен за подписью заведующей предоставить отдельное уведомление об открытии. Обязательно отработать все вопросы по дезинфекции, термометрии и разобщению детских групп,  - рассказал директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер.

Он также добавил, что авральная или стихийная работа недопустима, поэтому детсады открывают на десять дней раньше школ. По его мнению, к 1 сентября родители  свыкнутся с новыми правилами работы дошкольных учреждений. 

Следом за детсадами откроются школы и техникумы. Что касается дополнительного образования - кружков, секций, студий, то они начнут работу с середины сентября.

Алексей Райдер отметил, что сейчас перед воспитателями, учителями и родителями стоит важная задача - сформировать у детей новые навыки поведения и общения, чтобы, входя в учебный год, не усугубить ситуацию по коронавирусу.

Читайте также:

В начале учебного года в тюменских школах пройдет тестирование учащихся

Родителям тюменских школьников не придется запасаться масками

681Просмотров

Читать далее
Свой доклад девятиклассница посвятила разведению свиней породы венгерская пуховая мангалица
На включение в программу научного центра претендуют два проекта
О необходимости проведения таких занятий заявил уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов
Среди задач - разработка образовательных программ и краткосрочных стажировок
Николай Попов принимал участие в финале конкурса «Юннат-2020»
В этом году посетить площадки проекта «Билет в будущее» можно в дистанционном формате
Результатом работы молодежного педагогического форума «Линейка» стали инновационные решения и авторские концепции создания воспитательной среды для школ страны
Новые идеи, которые определят развитие школы в будущем, высказывают молодые педагоги России
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)