Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Родителям тюменских школьников не придется запасаться масками

Образовательный процесс пойдет без средств защиты

11:24, 19 августа 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Родителям тюменских школьников не придется запасаться масками. Образовательный процесс пойдет без средств защиты. Маски для школьников родителям не придется покупать. Учиться дети будут в закрепленных классах и без средств защиты. Об этом заявил директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер в ходе прямого эфира 19 августа. - Закупать маски для походов в школу родителям нет необходимости. Это и неудобно, и сложно для детей. Весь образовательный процесс будет организован так, что ребята не будут покидать свои классы и пересекаться с другими школьниками ,  - подчеркнул он. Перемены в школах составят по определенному режиму. Расписание также подвергнется изменениям и станет плавающим. К примеру, уроки физкультуры будут проводиться только на улице. При условии неподходящей погоды занятие перенесут на другое время. Что касается питания в столовых, то рассматривается определенный порядок ее посещения. Алексей Райдер отметил, что согласно данным дети плохо восприимчивы к коронавирусу и редко им болеют. Чаще заболевание у них проходит в легкой форме, однако дети являются переносчиками. - Рекомендуем родителям оградить школьников от общения с пожилыми родственниками и людьми, у которых имеются хронические заболевания. Дети приходят в социум и могут принести вирус в дом. Поэтому пусть они чаще моют руки с мылом и переодевают школьную одежду дома как можно скорее , - добавил он. Директор департамента также подчеркнул, что школьный процесс начнется с 1 сентября во всех школах региона.
Родителям тюменских школьников не придется запасаться масками

Покупать маски детям не придется II Источник фото: dostup1.ru

Маски для школьников родителям не придется покупать. Учиться дети будут в закрепленных классах и без средств защиты. Об этом заявил директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер в ходе прямого эфира 19 августа.

- Закупать маски для походов в школу родителям нет необходимости. Это и неудобно, и сложно для детей. Весь образовательный процесс будет организован так, что ребята не будут покидать свои классы и пересекаться с другими школьниками ,  - подчеркнул он.

Перемены в школах составят по определенному режиму. Расписание также подвергнется изменениям и станет плавающим.

К примеру, уроки физкультуры будут проводиться только на улице. При условии неподходящей погоды занятие перенесут на другое время. Что касается питания в столовых, то рассматривается определенный порядок ее посещения.

Алексей Райдер отметил, что согласно данным дети плохо восприимчивы к коронавирусу и редко им болеют. Чаще заболевание у них проходит в легкой форме, однако дети являются переносчиками.

- Рекомендуем родителям оградить школьников от общения с пожилыми родственниками и людьми, у которых имеются хронические заболевания. Дети приходят в социум и могут принести вирус в дом. Поэтому пусть они чаще моют руки с мылом и переодевают школьную одежду дома как можно скорее , - добавил он.

Директор департамента также подчеркнул, что школьный процесс начнется с 1 сентября во всех школах региона.

Читайте также:

Тюменские школы организуют линейки для первоклассников

юменский театр кукол откроет юбилейный сезон

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области в связи с заболеванием COVID-19 закрыто на карантин 13 классов

В Тюменской области в связи с заболеванием COVID-19 закрыто на карантин 13 классов

11:36

Новость Тюмени: В Тюмени закрыли на карантин из-за COVID-19 три школьных класса

В Тюмени закрыли на карантин из-за COVID-19 три школьных класса

14 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени за 1,3 млрд рублей построят школу в микрорайоне Ямальский-2

В Тюмени за 1,3 млрд рублей построят школу в микрорайоне Ямальский-2

13 сентября