Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Родителям тюменских школьников не придется запасаться масками

19.08.2020
11:24
Родителям тюменских школьников не придется запасаться масками. Образовательный процесс пойдет без средств защиты. Маски для школьников родителям не придется покупать. Учиться дети будут в закрепленных классах и без средств защиты. Об этом заявил директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер в ходе прямого эфира 19 августа. - Закупать маски для походов в школу родителям нет необходимости. Это и неудобно, и сложно для детей. Весь образовательный процесс будет организован так, что ребята не будут покидать свои классы и пересекаться с другими школьниками,  - подчеркнул он. Перемены в школах составят по определенному режиму. Расписание также подвергнется изменениям и станет плавающим.  К примеру, уроки физкультуры будут проводиться только на улице. При условии неподходящей погоды занятие перенесут на другое время. Что касается питания в столовых, то рассматривается определенный порядок ее посещения. Алексей Райдер отметил, что согласно данным дети плохо восприимчивы к коронавирусу и редко им болеют. Чаще заболевание у них проходит в легкой форме, однако дети являются переносчиками. - Рекомендуем родителям оградить школьников от общения с пожилыми родственниками и людьми, у которых имеются хронические заболевания. Дети приходят в социум и могут принести вирус в дом. Поэтому пусть они чаще моют руки с мылом и переодевают школьную одежду дома как можно скорее, - добавил он. Директор департамента также подчеркнул, что школьный процесс начнется с 1 сентября во всех школах региона.
Образовательный процесс пойдет без средств защиты
Покупать маски детям не придется II Источник фото: dostup1.ru

Маски для школьников родителям не придется покупать. Учиться дети будут в закрепленных классах и без средств защиты. Об этом заявил директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер в ходе прямого эфира 19 августа.

- Закупать маски для походов в школу родителям нет необходимости. Это и неудобно, и сложно для детей. Весь образовательный процесс будет организован так, что ребята не будут покидать свои классы и пересекаться с другими школьниками,  - подчеркнул он.

Перемены в школах составят по определенному режиму. Расписание также подвергнется изменениям и станет плавающим. 

К примеру, уроки физкультуры будут проводиться только на улице. При условии неподходящей погоды занятие перенесут на другое время. Что касается питания в столовых, то рассматривается определенный порядок ее посещения.

Алексей Райдер отметил, что согласно данным дети плохо восприимчивы к коронавирусу и редко им болеют. Чаще заболевание у них проходит в легкой форме, однако дети являются переносчиками.

- Рекомендуем родителям оградить школьников от общения с пожилыми родственниками и людьми, у которых имеются хронические заболевания. Дети приходят в социум и могут принести вирус в дом. Поэтому пусть они чаще моют руки с мылом и переодевают школьную одежду дома как можно скорее, - добавил он.

Директор департамента также подчеркнул, что школьный процесс начнется с 1 сентября во всех школах региона.

Читайте также:

Тюменские школы организуют линейки для первоклассников

юменский театр кукол откроет юбилейный сезон

739Просмотров

Читать далее
Свой доклад девятиклассница посвятила разведению свиней породы венгерская пуховая мангалица
На включение в программу научного центра претендуют два проекта
О необходимости проведения таких занятий заявил уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов
Среди задач - разработка образовательных программ и краткосрочных стажировок
Николай Попов принимал участие в финале конкурса «Юннат-2020»
В этом году посетить площадки проекта «Билет в будущее» можно в дистанционном формате
Результатом работы молодежного педагогического форума «Линейка» стали инновационные решения и авторские концепции создания воспитательной среды для школ страны
Новые идеи, которые определят развитие школы в будущем, высказывают молодые педагоги России
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)