Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам старше 65 лет предоставят субсидии на оплату коммуналки

19.08.2020
09:56
Тюменцам старше 65 лет предоставят субсидии на оплату коммуналки. Ранее такая льгота должникам не предоставлялась . Долги за жилищно-коммунальные услуги и квартплате больше не являются препятствием для получения субсидий горожанам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями. Прежде такие льготы не предоставлялись должникам. - Ранее в случае задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг субсидия не предоставлялась, - уточнили в департаменте социального развития Тюменской области. Как сообщили в оперативном штабе региона, соответствующие изменения внесены в постановление правительства Тюменской области № 120 «О введении режима повышенной готовности». Напомним, субсидия предоставляется, если расходы на оплату ЖКУ превышают 22% от дохода. Расходы на оплату жилья и коммунальных услуг рассчитываются индивидуально, исходя из стандартов нормативной площади жилья. Ранее в качестве поддержки из бюджета Тюменской области лицам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями выплачивались по 2 тысячи рублей в качестве мер поддержки.
Ранее такая льгота должникам не предоставлялась
Субсидия предоставляется, если расходы на оплату ЖКУ превышают 22% от дохода II Источник фото: eadaily.com

Долги за жилищно-коммунальные услуги и квартплате больше не являются препятствием для получения субсидий горожанам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями. Прежде такие льготы не предоставлялись должникам.

- Ранее в случае задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг субсидия не предоставлялась, - уточнили в департаменте социального развития Тюменской области.

Как сообщили в оперативном штабе региона, соответствующие изменения внесены в постановление правительства Тюменской области № 120 «О введении режима повышенной готовности».

Напомним, субсидия предоставляется, если расходы на оплату ЖКУ превышают 22% от дохода. Расходы на оплату жилья и коммунальных услуг рассчитываются индивидуально, исходя из стандартов нормативной площади жилья.

Ранее в качестве поддержки из бюджета Тюменской области лицам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями выплачивались по 2 тысячи рублей в качестве мер поддержки.

Читайте также:

По улице 50 лет ВЛКСМ в Тюмени на четыре дня перекроют движение для транспорта

Тюменский кондуктор выгнала из автобуса мужчину с электросамокатом

1202Просмотров

Читать далее
Синоптики обещают плюсовые температуры
Вопросы возникли не к магазину, а к его посетителям
Компания Softline представила проект «Цифровая школа» на форуме Инфотех-2020
Многие нововведения уже привычны в регионе
В торговых центрах уже продаются игрушки и подарки
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)