Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам дали рекомендации по употреблению яблок

19.08.2020
17:50
Тюменцам дали рекомендации по употреблению яблок. Спойлер: во всем надо знать меру. Яблоки - одни из самых любимых фруктов, как во всем мире, так и у тюменцев. Эти фрукты содержат витамины группы В, бета-каротины, аскорбиновую кислоту и много чего другого. Кстати, яблоки полезно есть именно целиком. Ведь большая часть полезных веществ сокрыта в кожуре и мякоти под ней. Помните, витамин C разрушается при долгом хранении или тепловой обработке,  поэтому отдавайте предпочтение сырым фруктам. - В яблоках содержится небольшой процент грубой клетчатки. Однако если вы сидите на яблочной монодиете, то организм получает ее слишком много. В итоге, могут обостриться колиты, язва, гастрит, а изобилие фруктовых кислот ежедневно может спровоцировать запуск воспалительных процессов в желчном пузыре, - предостерегают от чрезмерного потребления фруктов в пресс-службе регионального Роспотребнадзора. Как же выбрать самые качественные плоды? При выборе яблок сперва внимательно осмотрите их: - На яблоках не должно быть пятен, помятостей или следов начала гниения. Будьте осторожны в подгнившем плоде накапливается опасное вещество, микотоксин, вредящий иммунной системе, - напоминают специалисты.
Спойлер: во всем надо знать меру
Тюменцам дали рекомендации по употреблению яблок II Фото Ивана Третьякова

Яблоки - одни из самых любимых фруктов, как во всем мире, так и у тюменцев. Эти фрукты содержат витамины группы В, бета-каротины, аскорбиновую кислоту и много чего другого.
Кстати, яблоки полезно есть именно целиком. Ведь большая часть полезных веществ сокрыта в кожуре и мякоти под ней. Помните, витамин C разрушается при долгом хранении или тепловой обработке,  поэтому отдавайте предпочтение сырым фруктам.

- В яблоках содержится небольшой процент грубой клетчатки. Однако если вы сидите на яблочной монодиете, то организм получает ее слишком много. В итоге, могут обостриться колиты, язва, гастрит, а изобилие фруктовых кислот ежедневно может спровоцировать запуск воспалительных процессов в желчном пузыре, - предостерегают от чрезмерного потребления фруктов в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Как же выбрать самые качественные плоды? При выборе яблок сперва внимательно осмотрите их:

- На яблоках не должно быть пятен, помятостей или следов начала гниения. Будьте осторожны в подгнившем плоде накапливается опасное вещество, микотоксин, вредящий иммунной системе, - напоминают специалисты.

Читайте также:

В тюменских храмах 19 августа освятят яблоки и другие плоды

Как спасти урожай от дроздов

453Просмотров

Читать далее
Главное - выйти на след преступника
Нарушения были выявлены в ходе утренней сплошной проверки водителей
Теперь он два с половиной года проведет в колонии
Моральный ущерб для пострадавшей помогли взыскать судебные приставы
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)